Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Романенко

Украина.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
oven-len
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Мой дед Романенко Гавриил отчества не знаю, жил в с Квитки, Корсунь-Шевченковский р-н, там и погиб в 1941. Бабушка Романенко Матрена Иосифовна. Год рождения точно не знаю, вроде в начале 192?. Мне важно узнать все о моих предках и узнать точно, являются ли они евреями. Важно больше узнать о дедушке, я о нем ничего не знаю. Помогите, пожалуйста узнать.

Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1264
Т.к. Романенко там ещё до сих пор проживают, можно так же обратиться в с/с села Квітки
тел. (8-04735) 9-51-19 или 6-21-19
---
Мира Вам!
Olga_Y
Новичок

Olga_Y

г. Иваново
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
Ищу сведения и родственников Романенко Пелагеи Андрияновны, родилась в 1900 году в селе Труханово Стародубского уезда Черниговской губернии (ныне Унечского района, Брянской области), вышла замуж в 1920 г за Слепенко Владимира Семеновича и переехала в д. Бороздино. Крестьянка. Благодарна буду за любые сведения.
---
Ищу сведения о Слепенко и Романенко из Мглинского уезда Черниговской губернии (ныне Унечский р-н Брянской обл); Соколовых и Комаровых из Кологривского уезда Костромской губ.; Седовых, Паршиных, Беловых, Бердниковых из Суздальского уезда Владимирской губ.
Sanekkorokek
Новичок

Кострома
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Ищу информацию по семью Романенко Пантелея (Пантелеймон). Одна из дочерей моя пробабушка Анна Пантелеевна Романенко (после свадьбы Яковлева1902(5)г.р.). Есть предположение, что они прибыли в Томскую губернию Ачинский уезд из Полтавской области.
Может кто то натыкался или владеет какой то информацией?
azizaty
Участник

Украина
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 37
Мои Романенко из деревни Ярошевка потом присоединилось к д. Лементроака (Рейментаровка) Сосницкий уезд, Черниговская губерния, Украина
---
Ищу сведения о метриках и переписях до1869 в селе Cоснова, Переяславский уезд по Фамилиям Полоз, Бровко, Марченко.
Myrashkina
Начинающий

Myrashkina

Евпатория, Крым
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 40

oven-len написал:
[q]
Мой дед Романенко Гавриил отчества не знаю, жил в с Квитки, Корсунь-Шевченковский р-н, там и погиб в 1941. Бабушка Романенко Матрена Иосифовна. Год рождения точно не знаю, вроде в начале 192?. Мне важно узнать все о моих предках и узнать точно, являются ли они евреями. Важно больше узнать о дедушке, я о нем ничего не знаю. Помогите, пожалуйста узнать.
[/q]

Мой дед — Филипп Яковлевич Романенко, родился в селе Залесское, Тальновского района, Черкасская область в 1941 или 1942 году.

Мать — Марина Даниловна Шепель, а про его отца знаем только имя — Яков, и что он ушёл на войну, откуда не вернулся.

Буду благодарна за любую информацию!

---

Ищу информацию по фамилиям: МИЛАШ (Узбекистан, Бухарская обл., Вабкентский р-н, п. Кумушкент), ГОЛОВАХА (Украина, Черкасская обл., Катеринопольский р-н, с. Новоселица); МУРАШКИН (Орловская губерния, Дмитровский уезд, с. Лубки/Лобки/Лапки)
Bogdan20
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Мой прапра дед Алексей Романенко жил в Купянском уезде слободе Радьковка в конце 19 и начале 20 веков нужна любая информация
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈