⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Рогозины Тверская губ., Бежецкий уезд, Княжевская вол., д. Рыкулино
|
| Темы: Следующая → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова |
| RagozinV Долгожитель форума Москва Сообщений: 364 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 75 | Итак, закончено составление части родословного дерева Рогозиных. Главные «действующие лица» здесь – это Захар Стефанов из деревни Раменье и его жена Фекла Никитина из деревни Рыкулино. ============================================================================ КНИГА данная из Бежецкаго Духовнаго Правления, Бежецкаго уезда, села Алабузина к церкви Живоначальныя Троицы священноцерковнослужителям на 1816 год Часть вторая О бракосочетавающихся Генварь: 17. Той же вотчины деревни Раменья крестьянской сын отрок Захар Стефанов с девкой деревни Рыкулина крестьянина Никиты Иванова дочерью Феклой, первым браком. ============================================================================ Из этих деревень выявлены фамилии родственников: Насосниковы, Кругловы, Мельниковы и Кузнецовы. |
| RagozinV Долгожитель форума Москва Сообщений: 364 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 75 | Составлю посемейные списки крестьян деревни Рыкулино XIX века. Постараюсь в визуально доступной форме записать все семейные пары с родившимися у них детьми и внуками с указанием года их рождения (и смерти в младенческом возрасте). Очень жаль, что компьютерная программа сдвигает весь текст влево, делая документ трудночитаемым. В бумажном варианте он смотрится горазда проще! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
| Ninushka76 Новичок Ярославль Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! По моим предположениям Марья Афанасьева 01.04.1859 года рождения (Афанасий Никифоров *Екатарина Власова, дер.Рыкулино) примерно в 1876 году вышла замуж за Николая Васильевича 05.05.1854 (Василий Федоров*Наталья Иванова, дер.Рыкулино). У них родились Матрона (1877), Василий (1880), Александра (19.04.1887), Алексей (03.03.1884 дер.Рыкулино- 10.04.1885 дер.Каменка), далее еще были дети. Николай Васильевич и Марья Афанасьевна переехали 1884-1885 в дер.Каменка Романово-Борисоглебского уезда Ярославской губернии. Здесь у них появляется фамилия Глазатовы. Матрона 1877 (год рождения примерный, данных не нашла) моя прабабушка. Может еще конечно существовала Мария Афанасьева этого года рождения в соседних деревнях. Но пока придерживаюсь этого варианта. Получается мы дальние родственники. |
Лайк (1) |
| RagozinV Долгожитель форума Москва Сообщений: 364 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 75 | Здравствуйте, Нина Геннадьевна! Да, мы с Вами дальние родственники! Ниже я привожу небольшую часть родословного дерева по деревне Рыкулино. У нас с Вами Ефим и Алексей Прохоровы родные братья. __________________________________________________________________________________________________________________ Деревня Рыкулино. 1740 год. Двор 2 Ефим Прохоров + Евдокия Федорова + Агрипина Григорьева Брат его родной Алексей Прохоров + Фекла Аверкиева __________________________________________________________________________________________________________________ Двор 2 Ефим Прохоров + 1-я жена Евдокия Федорова + 2-я жена Агрипина Григорьева Дети их: Ок.1755 Лукьян Ефимов + 1-я жена Дарья Андреева + 2-я жена Неонила Андреева Дети их: Ок.1771 Сергий Лукьянов + 1798 1-я жена Лукерья Осипова (д. Стогово) + 1808 2-я жена Анна Никифорова (д. Стогово) Дети их: 1800 Дарья Сергеева + 1821 1-й муж, вдовец Федор Михайлов (д. Рыкулино) + ок.1826 2-й муж Семен Андреев (…?...) Дети их: 1824 Василий Федоров + 1848 брак Наталья Иванова (д. Бор Большой) Дети их: 1854 Николай Васильев Глазатов Алексей Прохоров + Фекла Аверкиева Дети их: Ок.1744 Ермолай Алексеев + Матрона Алексеева Дети их: Ок.1768 Варвара Ермолаева + Никита Иванов Дети их: Ок.1794 Фекла Никитина + 1816 брак Захар Стефанов (д. Раменье) Дети их: Ок.1828 Иван Захаров + 1846 брак Марья Иванова (д. Рыкулино) Дети их: 1861 Игнатий Иванов Рогозин |
| RagozinV Долгожитель форума Москва Сообщений: 364 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 75 | Деревня Рыкулино 1740 - 1750 гг. Двор 1 Борис Павлов + Соломания Терентиева Брат его родной Аверкий Павлов + Агафья Никонова Сестра его, вдова Татиана Павлова Двор 2 Ефим Прохоров + 1-я жена Евдокия Федорова + 2-я жена Агрипина Григорьева Брат его родной Алексей Прохоров + Фекла Аверкиева Двор 3 Федот Прокопиев + 1-я жена Ксения Карпова + 2-я жена Марья Феоктистова Двор 4 Петр Нестеров + Матрона Васильева Братья ево двоюродные: Никита Кирилов + Фекла Кирилова Симеон Кирилов Самоило Кирилов + Домника Осипова Двор 5 Косма Захаров + Марья Яковлева |
| RagozinV Долгожитель форума Москва Сообщений: 364 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 75 | Двор 1. Лист 1. Прикрепленный файл (Двор 1. Лист 1..doc, 82944 байт) |
| RagozinV Долгожитель форума Москва Сообщений: 364 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 75 | Двор 1. Лист 2. Прикрепленный файл (Двор1. Лист 2..doc, 81408 байт) |
| RagozinV Долгожитель форума Москва Сообщений: 364 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 75 | Двор 1. Лист 3. Прикрепленный файл (Двор 1. Лист 3..doc, 80896 байт) |
| RagozinV Долгожитель форума Москва Сообщений: 364 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 75 | Двор 1. Лист 4. Прикрепленный файл (Двор 1. Лист 4..doc, 82432 байт) |
| RagozinV Долгожитель форума Москва Сообщений: 364 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 75 | Двор 1. Лист 5. Прикрепленный файл (Двор 1. Лист 5..doc, 82432 байт) |
| Темы: Следующая → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Р » Рж - Рт » Рогозины [тема №187853] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |