Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рожковы

Донского Войска обл., Донецкий округ, Мигулинская станица,

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
elena26-1983
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Поиск ведется по роду Рожковы
Поиск начат с персоны рода
Рожков Георгий Хрисанович
Год рождения 1882
Место рождения Донского Войска обл., Донецкий округ, Мигулинская станица,
https://gwar.mil.ru/heroes/che...e%3Dрожков
Добрый день, ищу информацию о своих предках донских казаках Рожковы ст.Мигулинской, х. Мешковский. Мой прадед Рожков Георгий (Егор) Хрисанфович (Кирсанович) примерно 1882г.р.вовал в ПМВ в чине старший урядник 29 Донского казачьего полка 6 сотни . 10.08.1916г. в д. Тобылы был контужен. Известно что при отступая с "белой" армией при сражении у х.Белой Глины был застрелян, похоронен ст. Камниболотка в 20 км. от Тихорецка.(Краснодарский край) в 1918г. Он Ехал вместе с женой и детьми Рожкова Марфа Георгиевна 1903г.р., Рожков Василий Георгиевич, 1910г.р. (мой дед) и младший. тоже умер и там же похоронен. Мой дед Рожков Василий Георгиевич был призван в 1942г. на войну ВОВ в составе 29 зен. див 1360 полк, рядовой пулеметчик, 28.02.1945г. был убит и похоронен в г.Розенау.У него остался сын, который его никогда не видел мой отец, Рожков Виктор Васильевич 1943г.р. проживал в г.Ростове-на-Дону.
Очень нужна помощь, чтобы продвинутся в исследовании родословной и больше узнать о своем прадеде и его родственниках Рожков Георгий (Егор) Хрисанфович (Кирсанович) примерно 1882г. который был казаком и воевал за белых.

Комментарий модератора:
Отредактировано модератором

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈