Наверх ##
15 ноября 2025 1:29 [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Мой дед Риис (Рииз) Юхан (Иоган) Алексеевич, 1883 года рождения (Эстонец) Уроженец - Лифляндская губерния, Увымская волость, остров Сааремаа (после 1918 Эзель).Переехал в Сибирь в 1918-19 году. Проживал в деревне Васюган Розентальского с/совета Татарского района. В 1919 году женился на Марии Антоновне (фам. неизвестна). Родилась в 1883 году Псковская губерния Торопецкого уезда.Эстонка. В Сибирь приехала с семьёй отца в 1911 году. [q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
Цель моего поиска - установить девичью фамилию бабушки Марии Антоновны (по мужу Риис). [q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков [/q]
Проживали в деревне Васюган (ныне не существует) Розентальского с/совета, Татарского района Новосибирской области (Сибирского края). [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q] Женились в 1919 году, других сведений не имею. [q] 5. Сословие[/q] из кулаков. [q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.[/q]
) Не знаю, венчались ли они в церкви в окрестных деревнях ( в Васюгане церкви не было). Не знаю, были ли они православными, или лютеране, или протестанты.
|
Отредактировано модератором через анкету
Эзель (до 1918 года — Сааремаа) — самый большой остров Эстонии и Моонзундского архипелага, четвёртый по величине остров Балтийского моря. В Российской империи Эзель входил в состав Лифляндской губернии со столицей в Риге. К Эстонии остров перешёл только после Октябрьской революции 1917 года, в составе Эстонской ССР оставался и во времена Советского Союза.