Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рихтер

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 625
Летопись войны с Японией, № 61 (1905 г.), стр. 1205
Фото: под 2-м номером - командир миноносца "Быстрый" лейтенант РИХТЕР.

Прикрепленный файл: Рихтер.jpg
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282
На форуме есть еще тема про Рихтеров, я туда уже писала, может, кому-то пригодится, можно пробить по поиску.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
татиа
На нашем форуме несколько тем, где упоминается фамилия Рихтер. Я знаю, что наша уважаемая kseniy интересуется Рихтерами. Но понять, какая из этих тем - ее, я, к сожалению, shok.gif не смогла. Поэтому пока публикую информацию в этой теме!

Летопись войны с Японией, № 73 (1905 г.), стр. 1443
19 августа.
Высочайшим приказом по в.в. 18 августа назначены начальниками штабов
... 1-го и 2-го сводных корпусов - ... г.-м. Рихтер; ....

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282
montem, я имела в виду эту тему.

https://forum.vgd.ru/7/6426/

Впрочем, не вполне эту, сейчас еще поищу.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Пока суть да дело, продолжаю все же в этой теме.
Надеюсь, что те, кого эта фамилия интересуют, найдут эту информацию.

Летопись войны с Японией, № 81 (1905 г .), стр. 1575
Правительственные распоряжения и официальные донесения о войне.
Высочайшие приказы по военному ведомству.
18 августа
Назначаются: ... по генеральному штабу: числящийся по генеральному штабу, состоящий в распоряжении командующего 2-й Маньчжурской армией, генерал-майор Рихтер - начальником штаба 1-го сводного стрелкового полка.

---
Roxana44
Новичок

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 24
Montem Здравствуйте.
Немогли бы Вы и мне подсказать.
Интересует информация про Николая Федоровича Рихтера -это сын Ф.Ф.Рихтера архитектора д.р.1808г. Знаю что родился он в Петербурге, проживал и работал в Москве. Женился в 1843г.на московской купчихе А.Н. Петровой-Гусятниковой.
Было у них 6 детей: Николай, Владимир,Александр,Вера,Надежда,Наталья (софья в младенчестве умерла)
У Николая Федоровича Рихтера было имение в лосиноостровском с 1860г. и вплоть до Революции 1917г.
Меня интересуют: На ком он женился,имена детей Н.Ф.Рихтера и сколько их было.
Буду рада любой информации.
---
Звездины, Тодорские, Шипулины...
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Roxana44

К сожалению, фамилия Рихтер не входит в круг моих поисков. Поэтому вряд ли смогу Вам помочь.
Советую Вам обратиться к нашим уважаемыи kseniy или vineja

Удачи!
Лилия
---
Roxana44
Новичок

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 24
Огромное спасибо 101.gif
---
Звездины, Тодорские, Шипулины...
Ruvol
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я Рихтер! Интересуюсь своими родственниками и однофамильцами.
Tatiana YR
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5

татиа написал:
[q]
Был Рихтер Александр Александрович (1837-1898) государственный деятель.
[/q]

это мой пра-прадед. его отец Александр Андреевич Рихтер был известным врачом и крупным мед. чиновником в России, получил потомственное дворянство. сын упомянутого в цитате - Андрей Александрович Рихтер - физиолог растений, академик в советское время. моему отцу удалось собрать много материалов по истории нашей семьи с начала 18-го века. потомки, носящие фамилию Рихтер, сейчас живут в Саратове, Никите (Крым), С.-Петербурге, Филадельфии и Сан-Франциско.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈