Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Романовичи

Ищу все о Романовичах Черниговской губ. ХV-ХIХ век

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1174
Judit
Ну от Жана! Я пам"ятаю Вам колись казав про Модзалевського, а Ви якось так відреагували, що Ваші так собі дрібненькі. biggrin1.gif
А тут виявилось що не дрібненьки, а що не є український визначний аристократичний Рід!
Ну от Вам ще з Модзалевского - але те що вийшло вже після його смерті в наш час.
"Ріднасестра Іскри (Івана Степановича- я) - Наталія (21.8.1844. - ?) -дружина доктора державного права, професора Університету святого Володимира Олександра Васильовича Романовича-Славатинського (2.7.1832 - ?).
Модзалевський В.Л. Матеріали до "Малороссийского родословника".- Випуск І. Томари. - К., 1996. - С. 28

А родичаємось з Вами через: Марковичів, Гамалій та Ограновичів. Із Забілами Ви родичаєтесь від Ограновичів через Марковичів і Голубів. Це поки я так побачив.

цілую ручки
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20312

Гетьманец написал:
[q]
Шкода що Архів чернігівського дворянства знищено і всього лише 60 р. тому!
[/q]

Саша, поподробнее можно?

Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 280
Judit Вітаю. От бачите як Вас родичі обсіли...
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
valcha2006
Дело с архивом было так:
В зимнии 1917-1919 гг. архивами отапливали горкомы партий. Но в пожарищах палили лишь малоценные фонды.
Дворянские фонды не трогали - ведь это был источник искать "чужих" - бандитов недобитых, вредителей, буржазных националистов итдитп. Иногда дворянские фонды передавали прямо в руки спецслужб. Врезультате на многих делах про дворян есть печатки этих самых органов (НКВД итп).
Так что Черниговский дворянский архив берегли как зиницу ока. Но! Война и архивы оставили. Черниговские дворянские архивы размещались в тех трех зданиях что были полностью уничтожены бомбами. Остатки того архива очень малы - может тысяча дел и то качество их "7-8" - дела с 1820-х гг.
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Judit
розбирайте, розбирайте! З такою генеалогією і до Королеви Британії несоромно їхати! Жана, а прізвища дійсно дуже родовиті. Як все складете - спробуйте подивитись нащадків і предків по жіночій лінії - от там буде ще більше задоволення)))
цілую ручки
---
мой сайт
www.sfragis.com
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20312
Гетьманец

Спасибо, Саша, за разъяснения....значит надежды мало что что-то осталось от моих. Хорошо, что в СПб сохранилось кое-что.....
Валерия

judit

Сегодня посмотрела ваши файлы. Правда вглядываясь, но не очень.....
Ух!!! Это скоропись начала 19 в.- 1822 г.! Ужасная по сохранности... Разобрала с трудом несколько фамилий, темы так и не поняла, показалось, что это из каких-то имущественных споров. Платежи и возвраты .....Фамилия Забелы (без имени) пару раз мелькнула...
Посмотрю еще, но на этот раз ничего не могу обещать...
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
valcha2006

Возможно это Забела Петр Иванович. В 1850-х годах он проявлялся в Монастырищах.
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Judit
tongue.gif

Романовичі (Кирило, Іван колезький канцелярист, Михайло підпоручик, Семен кол.канц., З них одружений Кирило на донці войськового канцеляриста Максима Лашкевича – діти Олександр 5 років та Іван 4 роки. Іван одружений на ждонці Омеляна Клетовського – дітей нема. Маєтності – деревня Случок та село Андрейковичі та селян обох статей 32. В повіті Погарському в селі Бобриці за ними селян 6 душ.)
---
мой сайт
www.sfragis.com
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
Гетьманец

Голубчику, а ці Романовичі Брянські з Бобрика кінця 1700 років? Я вірно зрозуміла?
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Judit
Так це суч. Брянська обл.
Ці Романовичі зі стародубського повіту Новгородсіверського намісництва (було таке перед тим, як влитись у чернігівську губ.). Це 1787 рік.
---
мой сайт
www.sfragis.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈