Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Романовичи

Ищу все о Романовичах Черниговской губ. ХV-ХIХ век

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26  27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
канрей
Новичок

монастырещанская сотня
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
добрый день . не знаю откуда у вас сведения про завадских в селе вороновка. но там таких вообще нет. а вот ЗАВАДА - пол села. и есть сведения про козака ЗАВАДА микиту . и место его проживания известно. и сад на месте том еще есть. старый правда. внук микиты кирило. а вот про сына микиты не знаю. от кирила и до сегодняшних потомков мне известно. если есть интерес то пообщаемся. удачи вам
---
болтун находка для шпиона
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
канрей
Очень тяжело понять Ваш язык эзопов-(шпионский- Вы себя сами так называете) .
Если Ваше сообщение относится к моему посту трех лет давности- 11 марта 2008 21:01,

Judit написал:
[q]
Вороновка тоже входила в Монастырищенскую сотню Романовичей. Выборные козаки Вороновки- Микита и Андрей Завада -1777год
[/q]

то очень похвально, что Вы знаете родословную козаков Микиты, Кирила,.. начиная с 1777 года.. Но вот за сад Вы пишете

канрей написал:
[q]
и сад на месте том еще есть. старый правда
[/q]

-уж больно я сомневаюсь, что он мог плодоносить более 200 лет.

О Завадских у меня было написано

Judit написал:
[q]
А вот в настоящее время в данной местности фиксируется фамилия Завадский
[/q]

т.е. я писала, не именно в Вороновке, а в данном случае речь шла о территории Монастырищенской сотни.

ЗавадаЗавадский , Завадовский -фамилия относилась к обозначению местности, так же суфикс -ский мог указывать на принадлежность к местной знати.

И еще, о происхождении фамилии, как нам толкуют словари топонимов -
Завада, Завадский (сын Завады) - фамилии украинского, польского и чешского происхождения, данные по названию местности, т.е. означают выходца-приезжего из населенного пункта под названием Завада, Завадов, Завадовка.
Основа топонимов завада — «преграда», «препятствие».

Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9785
Judit

i-6971.jpg

i-6963.jpg
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
Zabellisa

Моя большая благодарность за бесценные источники по Романовичах.
Подмастерье
Новичок

Подмастерье

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Всем привет !

Информация для РОМАНОВИЧЕЙ ....

Википедия - выложили герб в цвете... ошибки как всегда есть )))

http://ru.wikipedia.org/wiki/Романовичи
_RAV_
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Александр, мое имя.

Надеюсь, в эту тему еще заходят) Просмотрев ее, прочитал много интересного, но не знаю насколько все это может быть "моим случаем" ).

Поэтому и решил обратится к Вам, хотел уточнить, может кому-то, попадалась информация о Романовичах в Черниговской обл., а именно, с. Свирок и с. Хлопяники.

Знаю очень мало, но очень хочется узнать больше про "свои корни" ))
Из той информации, что я владею, есть только имена. Имя моего деда, который свое детство провел в Свирке и Хлопяниках, Романович Петр Тихонович. Тихон был сыном Семена, а Семен сыном Давыда. К глубочайшему сожалению, другой информации нет.

Буду благодарен за любую информацию.
С уважением,
Александр.
---
в поисках информации о Романовичах, Черниговская обл. (Свирок (укр. Свірок) и Хлопяники (укр. Хлоп'яники))
89124425070
Новичок

ижевск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.Меня Наталья зовут.Тоже разыскиваю свои корни.Мои Романовичи из Гомельской области,Лельчицкого района,Тонежского сельсовета,деревни Букча.Там родился мой отец Адам Васильевич и,соответственно,его родители- Василий Семенович и Мария Петровна ( в девичестве Сущик ),его дед.Семен и баба Ульяна.У Василия был брат Борис и сестра Надежда..Знаю еще,что у Надежды был сын Николай (его уже нет в живых) ,он работал в банке в городе Петриков Гомельской обл.У него два сына(где живут и как зовут не знаю).У Бориса было четверо детей- два сына Петя и Коля (их тоже уже нет в живых) и две дочери Галя и Валя.Ни их фамилий,семей и места проживания я,к сожалению,не знаю.Очень надеюсь на хоть какую-нибудь информацию.С уважением,Наталья Романович.
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1366
Здравствуйте. Нашлось:

НАРТ
Ф.4 оп.181 д.6
Метрическая книга Римско-Католической церкви
г. Казани
Метрика о смерти
06.04.1916
В г.Казани умер Иван Иванович Романович от туберкулеза легких
Крестьянин Гродненской губернии Белостокского уезда, Зеленой волости
Имевший от роду 18 лет
Похоронен на Архангельском кладбище г.Казани
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
vladimirovna64
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 44
Доброго дня!
У меня бабушка- Романович Капиталина Николаевна- 26.10.1908 г.р - в браке была с Барановым Василием Николаевичем- 1902 г.р.
Брак зарегистрировал Туринский поселковый Совет Надеждинского горсовета Уральской области 11.02.1926 г
Известно, что они жили в поселке Белка и поселке Рудничном недалеко от Краснотурьинска.
Как и когда их родители попали на Урал неизвестно.
Хотелось бы узнать побольше информации.
И о Барановых и о Романович
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1395

vladimirovna64 написал:
[q]
Уральской области 11.02.1926 г
Известно, что они жили в поселке Белка и поселке Рудничном
[/q]

По названиям нас. пунктов, статусу и месту проглядывается, что приехали работать на рудники. Историю посмотреть образования и заселения.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26  27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈