Романовичи
Ищу все о Романовичах Черниговской губ. ХV-ХIХ век
канрей Новичок
монастырещанская сотня Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 марта 2011 17:38опротестование добрый день . не знаю откуда у вас сведения про завадских в селе вороновка. но там таких вообще нет. а вот ЗАВАДА - пол села. и есть сведения про козака ЗАВАДА микиту . и место его проживания известно. и сад на месте том еще есть. старый правда. внук микиты кирило. а вот про сына микиты не знаю. от кирила и до сегодняшних потомков мне известно. если есть интерес то пообщаемся. удачи вам --- болтун находка для шпиона | | |
Judit Киев Сообщений: 435 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
12 марта 2011 23:23 канрейОчень тяжело понять Ваш язык эзопов-(шпионский- Вы себя сами так называете) . Если Ваше сообщение относится к моему посту трех лет давности- 11 марта 2008 21:01, Judit написал: [q] Вороновка тоже входила в Монастырищенскую сотню Романовичей. Выборные козаки Вороновки- Микита и Андрей Завада -1777год[/q]
то очень похвально, что Вы знаете родословную козаков Микиты, Кирила,.. начиная с 1777 года.. Но вот за сад Вы пишете канрей написал: [q] и сад на месте том еще есть. старый правда[/q] -уж больно я сомневаюсь, что он мог плодоносить более 200 лет. О Завадских у меня было написано Judit написал: [q] А вот в настоящее время в данной местности фиксируется фамилия Завадский[/q]
т.е. я писала, не именно в Вороновке, а в данном случае речь шла о территории Монастырищенской сотни. Завада – Завадский , Завадовский -фамилия относилась к обозначению местности, так же суфикс -ский мог указывать на принадлежность к местной знати. И еще, о происхождении фамилии, как нам толкуют словари топонимов - Завада, Завадский (сын Завады) - фамилии украинского, польского и чешского происхождения, данные по названию местности, т.е. означают выходца-приезжего из населенного пункта под названием Завада, Завадов, Завадовка. Основа топонимов завада — «преграда», «препятствие». | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9785 | Наверх ##
31 мая 2011 20:06 Judit | | |
Judit Киев Сообщений: 435 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
4 июня 2011 11:14 Zabellisa
Моя большая благодарность за бесценные источники по Романовичах. | | |
ПодмастерьеНовичок  Киев Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 ноября 2011 0:32 | | |
_RAV_ Новичок
Киев Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 июля 2014 13:53 13 октября 2014 15:51 Добрый день! Александр, мое имя.
Надеюсь, в эту тему еще заходят) Просмотрев ее, прочитал много интересного, но не знаю насколько все это может быть "моим случаем" ).
Поэтому и решил обратится к Вам, хотел уточнить, может кому-то, попадалась информация о Романовичах в Черниговской обл., а именно, с. Свирок и с. Хлопяники.
Знаю очень мало, но очень хочется узнать больше про "свои корни" )) Из той информации, что я владею, есть только имена. Имя моего деда, который свое детство провел в Свирке и Хлопяниках, Романович Петр Тихонович. Тихон был сыном Семена, а Семен сыном Давыда. К глубочайшему сожалению, другой информации нет.
Буду благодарен за любую информацию. С уважением, Александр. --- в поисках информации о Романовичах, Черниговская обл. (Свирок (укр. Свірок) и Хлопяники (укр. Хлоп'яники)) | | |
89124425070 Новичок
ижевск Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
16 мая 2019 17:29 Здравствуйте.Меня Наталья зовут.Тоже разыскиваю свои корни.Мои Романовичи из Гомельской области,Лельчицкого района,Тонежского сельсовета,деревни Букча.Там родился мой отец Адам Васильевич и,соответственно,его родители- Василий Семенович и Мария Петровна ( в девичестве Сущик ),его дед.Семен и баба Ульяна.У Василия был брат Борис и сестра Надежда..Знаю еще,что у Надежды был сын Николай (его уже нет в живых) ,он работал в банке в городе Петриков Гомельской обл.У него два сына(где живут и как зовут не знаю).У Бориса было четверо детей- два сына Петя и Коля (их тоже уже нет в живых) и две дочери Галя и Валя.Ни их фамилий,семей и места проживания я,к сожалению,не знаю.Очень надеюсь на хоть какую-нибудь информацию.С уважением,Наталья Романович. | | |
Gubernskaya Сообщений: 5845 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1366 | Наверх ##
4 декабря 2019 20:49 Здравствуйте. Нашлось:
НАРТ Ф.4 оп.181 д.6 Метрическая книга Римско-Католической церкви г. Казани Метрика о смерти 06.04.1916 В г.Казани умер Иван Иванович Романович от туберкулеза легких Крестьянин Гродненской губернии Белостокского уезда, Зеленой волости Имевший от роду 18 лет Похоронен на Архангельском кладбище г.Казани --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
vladimirovna64 Участник
18 декабря 2019 21:24 Доброго дня! У меня бабушка- Романович Капиталина Николаевна- 26.10.1908 г.р - в браке была с Барановым Василием Николаевичем- 1902 г.р. Брак зарегистрировал Туринский поселковый Совет Надеждинского горсовета Уральской области 11.02.1926 г Известно, что они жили в поселке Белка и поселке Рудничном недалеко от Краснотурьинска. Как и когда их родители попали на Урал неизвестно. Хотелось бы узнать побольше информации. И о Барановых и о Романович | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4600 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1395
| Наверх ##
22 декабря 2019 12:33 vladimirovna64 написал: [q] Уральской области 11.02.1926 г Известно, что они жили в поселке Белка и поселке Рудничном [/q]
По названиям нас. пунктов, статусу и месту проглядывается, что приехали работать на рудники. Историю посмотреть образования и заселения. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|