Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Романовичи

Ищу все о Романовичах Черниговской губ. ХV-ХIХ век

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 * 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
Zabellisa

Моя большая благодарность за бесценные источники по Романовичах.
Подмастерье
Новичок

Подмастерье

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Всем привет !

Информация для РОМАНОВИЧЕЙ ....

Википедия - выложили герб в цвете... ошибки как всегда есть )))

http://ru.wikipedia.org/wiki/Романовичи
_RAV_
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Александр, мое имя.

Надеюсь, в эту тему еще заходят) Просмотрев ее, прочитал много интересного, но не знаю насколько все это может быть "моим случаем" ).

Поэтому и решил обратится к Вам, хотел уточнить, может кому-то, попадалась информация о Романовичах в Черниговской обл., а именно, с. Свирок и с. Хлопяники.

Знаю очень мало, но очень хочется узнать больше про "свои корни" ))
Из той информации, что я владею, есть только имена. Имя моего деда, который свое детство провел в Свирке и Хлопяниках, Романович Петр Тихонович. Тихон был сыном Семена, а Семен сыном Давыда. К глубочайшему сожалению, другой информации нет.

Буду благодарен за любую информацию.
С уважением,
Александр.
---
в поисках информации о Романовичах, Черниговская обл. (Свирок (укр. Свірок) и Хлопяники (укр. Хлоп'яники))
89124425070
Новичок

ижевск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.Меня Наталья зовут.Тоже разыскиваю свои корни.Мои Романовичи из Гомельской области,Лельчицкого района,Тонежского сельсовета,деревни Букча.Там родился мой отец Адам Васильевич и,соответственно,его родители- Василий Семенович и Мария Петровна ( в девичестве Сущик ),его дед.Семен и баба Ульяна.У Василия был брат Борис и сестра Надежда..Знаю еще,что у Надежды был сын Николай (его уже нет в живых) ,он работал в банке в городе Петриков Гомельской обл.У него два сына(где живут и как зовут не знаю).У Бориса было четверо детей- два сына Петя и Коля (их тоже уже нет в живых) и две дочери Галя и Валя.Ни их фамилий,семей и места проживания я,к сожалению,не знаю.Очень надеюсь на хоть какую-нибудь информацию.С уважением,Наталья Романович.
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1364
Здравствуйте. Нашлось:

НАРТ
Ф.4 оп.181 д.6
Метрическая книга Римско-Католической церкви
г. Казани
Метрика о смерти
06.04.1916
В г.Казани умер Иван Иванович Романович от туберкулеза легких
Крестьянин Гродненской губернии Белостокского уезда, Зеленой волости
Имевший от роду 18 лет
Похоронен на Архангельском кладбище г.Казани
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
vladimirovna64
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 44
Доброго дня!
У меня бабушка- Романович Капиталина Николаевна- 26.10.1908 г.р - в браке была с Барановым Василием Николаевичем- 1902 г.р.
Брак зарегистрировал Туринский поселковый Совет Надеждинского горсовета Уральской области 11.02.1926 г
Известно, что они жили в поселке Белка и поселке Рудничном недалеко от Краснотурьинска.
Как и когда их родители попали на Урал неизвестно.
Хотелось бы узнать побольше информации.
И о Барановых и о Романович
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1384

vladimirovna64 написал:
[q]
Уральской области 11.02.1926 г
Известно, что они жили в поселке Белка и поселке Рудничном
[/q]

По названиям нас. пунктов, статусу и месту проглядывается, что приехали работать на рудники. Историю посмотреть образования и заселения.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Zobako
Новичок

Zobako

Вилючинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Также занимаюсь поисками корней. Возможно, поздновато - те, кто мог что-то рассказать, уже ушли из жизни... Прадед и прабабушка по материнской линии - крестьяне Романович Кирилл Антонович 1873 г.р. и Романович (в девичестве Горщаник) Анна Карповна 1883 г.р. - в 1909 году проживали в с. Радваничи Церковные Радваничской волости Гродненской губернии.
Там у них родилась моя бабушка, Романович ( в первом браке Ильина) Анна Кирилловна, возможно,у неё были ещё и сёстры. Впоследствии семья перебралась в город Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград.
По сведениям из Национального исторического архива р.Беларусь документы о брачующихся, а также метрические книги не сохранились, церковь была сожжена отступающими немецкими войсками в 1944 году.
Возможно ли, что документы Радваничской православной церкви за более ранний период (до 1909 г.) сохранились в других архивах, кроме белорусских? Например, польских?
Посоветуйте, в каком направлении вести поиски.
tataakopyan
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 38
Добрый день. Мои Романовичи:

Романович Алексей Евгеньевич - служащий на линии Рязанской железной дороги, потомственный дворянин Костромской губернии
жена Романович Александра Михайловна
Дети: Евгения 3.11.1876,
Екатерина 1878 (муж Колачев Александр Иоанович, дети: Борис 1900, Валерий 1904),
Константин 2.01.1879,
Михаил 20.07.1881 (умер в возрасте 20 дней от рождения),
Владимир 20.07.1881,
Евгений 24.10.1882,
Зинаида 14.10.1889 (Брак 1907, муж Жестков Константин Дмитриевич – Московский мещанин)

Романович Константин Алексеевич (2.01.1879 – 196?) – потомственный дворянин. В советское время инженер, проектировал мосты
жена Романович Мария Ивановна, девичья фамилия не известна (188?-196?)
Венчание: 28.02.1902, Московская губерния
Место жительства семьи: г. Москва (Московская губерния); г. Оренбург; г. Баку

У Романович Марии Ивановны была сестра Алевтина, сохранились ее письма.

На фото пожилая пара - супруги Романович.

Буду признательна за информацию о предках и родственниках,
Татьяна

Прикрепленный файл: Романович Мария  Ивановна Константин Алексеевич.JPG
Khalipov
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Добавлю. Романович Ольга Карловна 1876-1964. В замужестве - Соколовская. По легенде, коренная минчанка. Муж - Иван Соколовский, умер после 1915 г. (+ пару лет) после того, как переплыл в холод реку. Был захоронен на Сторожёвском (Переспинском?) кладбище в Минске. У семьи было не менее 7 детей. Может, кто-то что-то добавит.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 * 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈