Наверх ##
19 февраля 2024 17:40 22 марта 2024 9:52 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Романов Афанасий. Похоронен д.Бобровка, Пермский край, Чусовской район
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти данные о нем.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Калужская область, Кировский район, д.Буда (ранее была Смоленская область) Пермский край, Чусовской район, д.Бобровка
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) не знаю
5. Сословие: кулак
6. Дополнительные сведения: Сын - Романов Антон Афанасьевич (года жизни 1902-1972)
По семейным данным жил в д.Буда, был зажиточным (мельница, пекарня, кузница). Вероятнее всего был раскулачен и сослан со всей семьей - с сыном Антоном и 4-мя внуками (Полина 1923 г.р., Надежда 1926 г.р., Сергей 1929г.р., Алексей) - на Урал. Куда конкретно пока точно не знаю, но в 50-е годы они приехали в леспромхоз д.Бобровка, Пермский край, Чусовской район.
В интернете нашла данные, скорее всего это он: Романов Афанасий Афанасьевич (1886) Дата рождения: 1886 г. Место рождения: Смоленская обл., Кировский р-н, дер. Буда Пол: мужчина Профессия / место работы: работал в колхозе "Правда" Место проживания: Смоленская обл., Кировский р-н, дер. Буда Партийность: б/п Осуждение: 29 ноября 1937 г. Осудивший орган: Тройка при УНКВД Смоленской обл. Статья: 58 п. 10 УК РСФСР Приговор: 10 лет л/с. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Калужской обл.
Как узнать, он это или нет, и можно ли получить выписку по этому делу? Непонятно только, если осужден в 1937 году, то Бобровка была основана в 1947 году, по воспоминаниям местных "Калужские приехали в 1950-х годах". Где он был до этого, неизвестно, возможно в другом поселении..
На фотографии он крайний слева, на ней ему примерно 65 лет
 |