Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Роднов

Украина-Россия

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Khansky
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Роднов Георгий Александрович, 1894 г.р., уроженец д. Дмитровка Подольского района Московской области (Молодинская волость).

2. Хочу исследовать отцовскую и материнскую линию, найти братьев или сестер, установить данные о прохождении Родновым Г.А. действительной военной службы в РИА, РККА (1918-1927 и 1941-1943), дальнейшую судьбу после 1943.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Молодинская волость, г. Киев (по месту дислокации 129 Бессарабского полка), г. Москва

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Неизвестно

5. Сословие

Неизвестно

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске:
1. Ближайшая церковь к месту рождения - село Молоди, примерный список фондов в архиве Москвы установлен, однако вряд ли он полон;
2. Проходил действительную военную службу в 129 Бессарабском полку (на основании gwar.mil), принимал участие в боевых действиях (ПМВ), унтер-офицер (протокол допроса обвиняемого). Неизвестно, в каких подразделениях (этого полка) и в какой период проходил службу, когда призван, кто был командиром роты/батальона;
3. В 1918 году служил комбатом в РККА (из протокола допроса);
4. В мае 1919 переведён из состава Амурской речной флотилии в состав Донской речной флотилии (ответ РГА ВМФ);
5. В 1927 (?) году исключён из партии, уволен с военной службы. Неизвестно, из какого подразделения, с какой должности, за что и есть ли какие-либо сведения о членстве в партии. После 1928 Роднов Г.А. с родителями проживал в г. Москве.
6. Призван на действительную военную службу Истринским РВК в 1941 году. Период 1941 - марта 1943 не освещён.
7. В марте 1943 старший лейтенант административной службы Роднов Г.А. назначен завделопроизводством полевой хлебопекарни 5 гвардейской Армии;
8. Осуждён приговором ВТ 5 гв. Армии 04.10.1943 по ч. 2 ст. 58-10 УК РСФСР к 7 годам л/с с поражением в правах на 3 года с отбыванием в ИТЛ .(уголовное дело №46895, ГА РФ), реабилитирован в 1992 г.;
9. Предположительно, должен был быть направлен в ИТЛ-42 (Харьковская колония).
После 04.10.1943 сведений нет.
На запрос в ЦАМО был ответ, что личного дела офицера на ст. л-т а/с Роднова нет.

Прошу помощи в поиске (или подтверждении) этой информации!
Заранее признателен!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈