Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Роот Ротт Roth

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
LedyLena
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Моего деда звали Роот Иоанн Якобс или Иван Яковлевич, известно, что он из волжских немцев из села Яблоновка, был женат на немке по фамилии Дельва из Москвы
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39
Попробуйте спросить здесь http://wolgadeutsche.net/
Asvetlana
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!!!
Моя бабушка очень хочет найти сових родственников, друзей и знакомых!!!
Родилась она в с. Альт-Варенбург Саратовской области!Зовут её Кинцель Минна Георгиевна, по матери Роот.
Отца звали Кинцель Георгий Георгиевич
Мать-Роот Анна Августовна
Во время войны их репресировали в Томскую область!
Буду очень рада, если кто нить откликнется!
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Ищу любые сведения о Роот Андрее (Генрихе), отчество, возможно, Андреевич (Генрихович), родился 6 апреля 1918 г. в колонии Куттер, с 1,5 лет - сирота (все родственники умерли - от голода?), репрессирован, в трудармии работал в Пермской обл.
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
Леди Ю
Новичок

Леди Ю

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках с Фамилией РООТ. Прапрадед:Роот Генрих, 1860 года рождения, место рождения-Самара и прапрабабушка Роот Мария . У Вас случайно ничего нет по ним? Заранее спасибо!!!
Наталья Дзюба - Круглова
Почетный учаcтник

Наталья Дзюба - Круглова

г. Керчь Крым
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Здравствуйте !
Также интересуюсь информацией : Роот Петре Христьяновиче 1901 года рождения .Он был сослан на спец поселение в Кокчетавскую область Красноармейский район с.Бахмут или с.Чермошнянка точно не известно , .Вместе с дедушкой были высеплены его жена Роот Матильда Фридриховна 1904 г рожд дочери Мария 1929 года ,Екатерина 1931 года, сыновья Эдуард 1936 года ,Адам 1938 года и Яков 1940 года .Семья была выслана из с.Шентерле Башантинского района Республика Калмыкия. Петра Христьяновича вызвали в военкомат , сказали, что призывается в трудармию.
Больше о нем ничего не известно
Где искать информацию, подскажите, пожалуйста !
---
Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных .
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1371
Очень часто встречается фамилия Ротт в Кишиневском костеле.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9636
http://oldsaratov.ru/photo/gub...shchiy-vid
конверт с адресом отправителя:
Екатерина Лаб Роот. Екатериноград (Маркс). 1922 год

[
Изображение на стороннем сайте: 02160883add6t.jpg ]
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Поиск по фамилии Роот из колонии Куттер (Поповка) завершён, продолжается поиск Роот из поволжской колонии Куттер (Поповка) на юге России (Ставрополье, Пятигорск и др, колония Кано и др.), возможно некоторые из этих Роот впоследствии перебрались в Молдавию.
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
milya
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. я ищу сведения о семьях своих прабабушки Роот(Roth) Луизе, в девичестве Stehle -28.04.1881г. и прадедушки Роот (Roth)Давида 15.10.1877г. Они жили в саратовской области с.Гримм. у них было 8 детей. моя бабушка Эмилия была старшим ребенком в семье. Эмилия 07.08.1908г., Берта 09.11.1909г., Давид 08.06.1911г., Карл 27.08.1912г., Александр 03.08.1914г., Мария 21.02.1918г., Яков 22.07.1921г., Ирма 30.12.1924г. Прадед был кузнецом. У него еще 11 братьев и сестер. к сожалению я ничего незнаю о них. прабабушка из семьи священиков. это все что я о них знаю. может быть у кого то есть какая то информация. (это родители моей бабушки). Про своего дедушку Гопп Филиппа Филипповича 1901г. я знаю совсем мало. он был самым младшим в семье, по каким то обстоятельствам он воспитывался не родителями , а бабушкой с дедушкой, у него есть 2 старшие сестры. мои бабушка с дедушкой до репрессии жили в Саратовской обл. с Гримм, а в 1941 году их с детьми(7 человек) выслали в Красноярский край на спецпоселение. если у кого то есть какая то информация, напишите пожалуйста.
---
ищу предков, поволжские немцы: Роот (Roth),Гопп (Hopp)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈