Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рожновы

Смоленская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
luganskayao
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Рожнов Николай Иванович, 1892 г.р. -- Рожнова (Козлова) Нина Ивановна, 1896 г.р.

2. Места проживания разыскиваемых предков: Смоленск, Смоленская область, г. Духовщина

У Николая и Нины было 2 сына 1922 и 1923 г.р.
Старший -- Всеволод Николаевич, погиб в мае 1942 г. в Новгородской области, похоронен в братской могиле в д. Лутовенко.
Младший сын -- Борис Николаевич воевал, был ранен, попал в эвакуационный госпиталь в Алма-ате. Там же после выздоровления учился военном училище и вернулся на фронт мл. лейтенантом. После войны вернулся в Алма-ату. Женился, у него сын и дочь. Дочь уехала в 1997 г в Иваново и впоследствии там скончалась. Сын Всеволод, названный в честь брата, живет до сих пор в Алма-ате. Я внучка Бориса Николаевича.

Я ищу сведения о том, что случилось с родителями Бориса Николаем и Ниной. Дед рассказывал, что они пропали в начале 30-х годов. Что случилось он не помнит, был маленький. Родился Борис в г. Духовщина, но потом жили они с братом и бабушкой в Смоленске, недалеко от башни Веселуха. Бабушку звали Анастасия Афанасьевна, это папина мама, фамилия, вероятно, Рожнова. Она погибла в годы войны. В списках репрессированных родителей Бориса нет.

Пожалуйста, подскажите, где и как можно поискать сведения о Николае и Нине и о бабушке. Спасибо!
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36905

luganskayao написал:
[q]
где и как можно поискать сведения
[/q]

О возможном раскулачивании -- запросы в Гос. архив Смоленской области и в ИЦ УМВД Смоленской области.
Об осуждении по политической статье -- в УФСБ по Смоленской области, а также в ГА ФСБ России.
Об осуждении по не политической статье -- в ИЦ УМВД Смоленской области, а также в ГИАЦ МВД России.

Можно задать вопросы здесь https://forum.vgd.ru/620/

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈