| luganskayao Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
11 мая 2021 12:51 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Рожнов Николай Иванович, 1892 г.р. -- Рожнова (Козлова) Нина Ивановна, 1896 г.р.
2. Места проживания разыскиваемых предков: Смоленск, Смоленская область, г. Духовщина
У Николая и Нины было 2 сына 1922 и 1923 г.р. Старший -- Всеволод Николаевич, погиб в мае 1942 г. в Новгородской области, похоронен в братской могиле в д. Лутовенко. Младший сын -- Борис Николаевич воевал, был ранен, попал в эвакуационный госпиталь в Алма-ате. Там же после выздоровления учился военном училище и вернулся на фронт мл. лейтенантом. После войны вернулся в Алма-ату. Женился, у него сын и дочь. Дочь уехала в 1997 г в Иваново и впоследствии там скончалась. Сын Всеволод, названный в честь брата, живет до сих пор в Алма-ате. Я внучка Бориса Николаевича.
Я ищу сведения о том, что случилось с родителями Бориса Николаем и Ниной. Дед рассказывал, что они пропали в начале 30-х годов. Что случилось он не помнит, был маленький. Родился Борис в г. Духовщина, но потом жили они с братом и бабушкой в Смоленске, недалеко от башни Веселуха. Бабушку звали Анастасия Афанасьевна, это папина мама, фамилия, вероятно, Рожнова. Она погибла в годы войны. В списках репрессированных родителей Бориса нет.
Пожалуйста, подскажите, где и как можно поискать сведения о Николае и Нине и о бабушке. Спасибо! |