Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Романенко

Краснодарский край, станица Ладожская

Эта тема на карте:  Без названия (1896-1950)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
SashaZhAkgoz
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1.Крайний известный мне предок: мой прадед по отцу Романенко Никифор Прокофьевич.
Годы жизни 1896 -14.01.1938.
Родился в Новокубанском районе, хутор Александровский. Проживал в Тбилисском районе, х. Екатеринославский, а также в станице Ладожская.
в 1937 году бул осужден тройкой УНКВД Краснодарского края и расстрелян 14.01.1938

2. Хочу исследовать исследовать его родословную, найти информацию о его родственниках и родителях.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
Краснодарский край

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.):
жена Романенко Пелагея Васильевна, погибла предположительно в 1928-1930, ее задавили во время игры куча-мала. У Никифора и Пелагеи 06.08.1926 родилась дочь Вера, моя бабушка. Вера рано осталась сиротой, и ее растила тетя Люба (жена брата Никифора Прокофьевича - Яши)

5. Сословие
крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске:
у Никифора были два брата, Яша (видимо Яков) и Дмитрий. Сохранились две фотографии Яши в Иране в 1944 году в военной форме, но пока не выяснила, что он там делал. брат Дмитрий с женой Антониной жили в Самаре.
Еще есть фотография моей бабушки Веры Прокофьевны (дочери Никифора) с двоюродным братом, которого зовут Иван Шепель, с датой 1944 год. И есть фотография троюродной сестры моей бабушки, подписана Любовь Романенко.
Моя бабушка, Романенко Вера Никифоровна прожила в станице Ладожкая 1926-1950, потом училась 2 года в Самаре, потом переехала в с. Васильевка Самарской обл, где работала учителем по математике в школе. Потом 1980 и до смерти в 2010 году жила в пос. Поволжский Самарской области.
К сожалению, я не успела спросить у бабушки при ее жизни о ее родителях, поэтому выясняю сейчас. Если что-то знаете о Романенко из Краснодарского края - откликнитесь, пожалуйста:-)
---
Ищу Романенко в ст. Ладожская, Краснодарский край, Жестковы и Сызганцевы в с. Васильевка Самарская область, Сизовы и Катренко в г. Сызрань, Куренковы в с. Елшанка Ульяновская область, Меленковы в г. Димитровград Ульяновская область
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈