| S_vasil Новичок
Краснодар Сообщений: 16 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
5 сентября 2025 14:02 >> Ответ на сообщение пользователя Ilya Ronzhin от 13 марта 2023 11:05 Здравствуйте! Ищу своих предков по фамилии Ронжины, которые жили в селе Елатомка Бугурусланского района Оренбургской области (Чкаловская обл.) в конце XIX-начале XX века. Знаю, что там родилась моя прабабушка - Ронжина Матрёна Поликарповна (11.04.1926 г.р.). Данные, которые у меня есть: ее отец - Ронжин Поликарп (имел 5 детей от первого брака), мать - Ронжина Марфа (имела 6 детей от первого брака), 2 детей общих - Матрёна самая младшая. В годы ВОВ всех парней из 13 детей призвали служить, живым вернулся только один - Ронжин Панфил Михеевич (07.05.1916г.р.) - по отчеству можно судить, что это ребенок Марфы, но с фамилией Поликарпа. Так же в военных документах я нашла вероятных его братьев - Ронжины Аким, Андрей и Михаил Михеевичи. Так же знаю, что среди детей была девочка Татьяна. Из рассказов моей бабушки (дочки Матрёны): Марфа убила своего первого мужа и за это ее этапировали или отправили в ссылку в эту область, а Поликарпу нужна была хозяйка в доме и помощь с детьми, поэтому он взял ее к себе в дом со всеми ее 6 детьми. Ищу информацию о Поликарпе и Марфе, составе семьи и их предках Буду благодарна любому ответу! |