Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Романенко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
НастяМ
Начинающий

НастяМ

Тюмень
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 13
Ищу любую информацию по этим фамилиям!Особенно интересуют Молтусов - Малтусов. Вообще есть где-нибудь ещё такая фамилия? shok.gif
Романенко, Боровиков - Белоруссия, Казахстан
Бажин, Конев - Тюменская область
ОТЗОВИТЕСЬ!
---
Ищу: Ермиловы (священники Тамбовской епархии), Колесниковы (г. Усмань), Барабанщиковы (Казанский район); Мокроусовы (Уватский район), Боровиковы и Романенко (Беларусь), Малтусовы (Молтусовы,Мылтасовы), Бажины и Коневы (Абатский район)
НастяМ
Начинающий

НастяМ

Тюмень
На сайте с 2006 г.
Вот выкладываю по остальным фамилиям, что знаю (немного првда).
Молтусов или Малтусов. Никто точно не знает откуда пошла фамилия и как правильно пишется. Самые ранние известные носители этой фамилии мои прадед и прабабка: Молтусов (Малтусов?) Андрей (отчество неизвестно) и вообще пока больше ничего неизвестно и Молтусова (Малтусова) Мария Сергеевна, жили в д. Лапино Абатского района, до этого в Д. Шевырино Абатского р-на, а туда приехали из Шадринска. Называли их кочевниками, деревенская "кличка" "Малтусята" или опять же "Молтусята". Занимались "катанием" валенок, то бишь делали их. У них было три сына и дочь. Нина Андреевна (умерла в 19 лет). Молтусов Анатолий Андреевич, и Малтусов Петр Андреевич, род в 1925 году, участвовал в ВОВ, имеет награды, умер в 1986 г. Похоронен в с. Конево абатского р-на. Молтусов Николай Андреевич (мой дед), род в 1936г., в 1958 г переехал с семьёй в Казахстан на целину, получил там паспорт на фамилию МЫЛТАСОВ, по ошибке, но менять не стал. Так и остались мы с такой фамилией. Откуда происходит фамилия и есть ли еще родственники не известно.
Вот только в интернете нашла ссылочку на одного Молтусова или опять же Малтусова (не странное ли это совпадение):

Малтусов (Молтусов) Андрей Гаврилович (Фролович)
ГодРождения = 1883
ДеньРождения = 30
МесяцРождения = 9
МестоРождения = Томская губ., г.Бийск (ныне Алтайский край, г.Бийск)
иеромонах
ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ-[до 1937г.] [1937г.]
Образование
катехизаторское духовное училище

Служение
Кемеровская о., Каминский р. (раньше Томская губ.), с.Поперечное
иеромонах
ГодОкончанияСлужения = 1930
Был лишен избирательных прав как "служитель религиозного культа"
Аресты
Кемеровская о., Каминский р., с.Поперечное
ГодАреста = 1930

Осуждения
ГодОсуждения = 1930
ОбвинениеПриОсуждении = "антисоветская деятельность, кулак-церковнослужитель"
СтатьяОбвинения = ст.63 УК РСФСР
Приговор = 2 года ссылки в Нарымский край
Был выслан на "трудпоселение" в Нарымский край
МестаЗаключения
Томская о., Нарымский округ, пос.Чижапка
ГодНачалаЗаключения = 1930
ГодОкончанияЗаключения = 1937
В ссылке проживал в пос.Чижапка, работал счетоводом в Чижапском детдоме
Аресты
Томская о., Нарымский округ, пос.Чижапка
ГодАреста = 1937
Был арестован в ссылке
Осуждения
ГодОсуждения = 1937
Приговор = высшая мера наказания - расстрел
Проходил по делу П-2344 архива УФСБ по Томской обл.
Кончина
1937
ДеньСмерти = 4
МесяцСмерти = 10
ПричинаСмерти = расстрел
МестоСмерти = Томск

Публикации
Фаст М.В., Фаст Н.П. Нарымская Голгофа: Материалы к истории церковных репрессий в Томской области в советский период. Томск; М.: Водолей Publishers, 2004.
С.239,364.
Ну, вот далее по списку:
Бажины.
В абатском районе целая куча Бажиных, так что это наверное местная фамилия. Самое что интересное в моей семье все фамилии переплетаются: Коневы женятся на Бажиных, Малтусовы женятся на Бажиных и снова Коневы выходят замуж за Бажиных, а Бажины за Молтусовых.
Короче, если кого Бажины конкретно интересуют напишу, а то я в этом хитросплетении до конца не разобралась dntknw.gif .
Романенко и Боровиковы

Мои бабушка и дедушка приехали из Белорусии на целину.
Дедушка Романенко Николай, работал машинистом,попал по поезд (когда не знаю).
Романенко (урожденная Боровикова) Анастасия Романовна, род в 1925 (26)г. рассказывала, что убавила себе год, чьтобы в плен не угнали. Жили где-то в Белорусии, было 2 или 3 брата, потом мать Прасковья умерла, отец женился на другой, родилось еще 9? детей. Потом переехала в Казахстан с двумя братьями и своей семьей. Братья Фёдор и Дмитрий. И у Федора и у Дмитрия остались по дочери. Пытаюсь с одной из них связаться, что получится? А ведь раньше даже общались.
Вот так! lol.gif

---
Ищу: Ермиловы (священники Тамбовской епархии), Колесниковы (г. Усмань), Барабанщиковы (Казанский район); Мокроусовы (Уватский район), Боровиковы и Романенко (Беларусь), Малтусовы (Молтусовы,Мылтасовы), Бажины и Коневы (Абатский район)
Ingvard
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Откуда родом Ваши Романенко, поточнее можете сказать... У меня есть родственники Романенко, корнями из Черниговской обл. Корюковский район, в прошлом Холминский р-н, вобще Романенко очень распространённая фамилия...
Романенко Иван Яковлевич умер 2 года назад сам был уроженец с.Рейментаровки, был женат на моей двоюродной бабушке
Игорь
iva_2003@hotbox.ru
НастяМ
Начинающий

НастяМ

Тюмень
На сайте с 2006 г.
Ingvard
С Романенко вообще все очень сложно. Мои приехали из Белорусии в Казахстан на целину в 50-х. урожденный Романенко Николай дедушка. Он умер когда я еще и не родилась, бабушка что-то рассказывала, но где-то это не запало. К сожалению никого из родственников с той стороны уже не осталось, спрашивать некого. Есть только тётя двоюродная, сейчас предпринимаю попытки найти её в Казахстане. Если что-то узнаю, обязательно сообщу
---
olegrom
Привет участникам форума,
все мои предки (пока известные) по линии отца РОМАНЕНКО крестьяне г.Бахмут ныне Артемовск Донецкой области. Дед - Иван Иванович 1904 г.р. крещен в Благовещенской церкви г.Бахмут. Имел сестёр Арину, Аполлинарию,Марию, братьев Николая и Василия.
Позавчера получил хорошую новость из Донецкого государственного архива- очевидно сказались преимущества оцифровки архива! они по моему запросу в уездное по воинской повинности присутствие обнаружили метрическую запись о рождении родного брата моего деда, Николая, для меня почти мифического, т.к. о нем когда-то только слышала одна из моих уже очень пожилых тетушек.И вот, неожиданно для меня, Бог знает где от Бахмута, в неведомой мне церквушке другого уезда, куда бы я никогда не додумался направить запрос
обнаружено:
в архивном фонде Георгиевской церкви села Большой Янисоль Мариупольского уезда за 1895 год имеется запись о рожении младенца Николая, родившегося 1 декабря крещенного 5 декабря.Родители Бахмутского уезда г.Бахмут крестьянин Романенко Иван Михайлович и его законная жена Аграфена( у моего деда Агриппина- в святцах это одно имя, его греческий аналог ! ) Григорьевна, оба православные.
Это действительно удача.Все сходится как в аптеке.Село Большой Янисоль- ныне районный центр Великая Новоселка, греческий анклав.Теперь буду вести поиск в этом направлении. Вот так и узнаешь что имеешь кровь греческих христиан - переселенцев из Крыма, выведенных Суворовым и митрополитом Игнатием в 1779 г.
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
olegrom Из ваших Романенко никто не уезжал в конце 19 - начале 20 века в Тобольскую губернию? Понимаю, что это очень распространенная фамилия...

Если что - пишите в личные сообщения или на мэйл
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Romanenko
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Фортман Луиза Эдуардовна,примерно 1870 г.р.,Листовские,Романенко,Романенки,Романенов(примерно 1870 г)-Черниговская губерния,Суражский район,местечко-Ущерпье
---
С уважением,Евгений Романенко.
Лайк (1)
artyu1
Новичок

Украина, г. Донецк
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Помогите в поисках предков. Составляю древо своей семьи, дошла до прадеда с одной стороны, дальше - тупик. Со стороны отца (Гусакова Бориса Николаевича), прадед (по матери - Цева Татьяна Федотовна) -Цева Федот Ильич (было еще два брата - Филипп Ильич и Аксентий Ильич). У Цевы Татьяны Федотовны было еще три сестры: Мария, Александра, Анна.
Федот Ильич был женат на Марии Яковлевне (не знаю девичью фамилию и корни вообще). Да и дальше сплошной тупик.
По маминой линии еще хуже. Романенко Людмила Алексеевна - дочь Романенко Алексея Павловича и Денисенко Ганны Кирилловны (примерно Харьковская обл.). Со стороны Романенко Алексея Павловича (по его материнской линии) есть упоминание о Гержод (Гер Шот, древний немецкий род, приближенный к царю, какому только не знаю). Так же знаю, что отец Алесей Павловича был Павел Григорьевич, а мать его Варвара Антоновна ( унее было два брата - Федосей Антонович и Константин Антонович) были раскулаченными во время революции.
---
Ищу родных по фамилии: Гусаковы, Романенко, Цева, Денисенко, Гержод, Гер-Шот, Шот
лорчик
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
ищу корни семьи Романенко страна Беларусь Климовический район деревня Свирель
galrom
Начинающий

г. Астана, Республика Казахстан
На сайте с 2010 г.
Моего прадеда звали Романенко Андрей Павлович, он родился в 1893 (или 1897 ?)году. Место рождения точно неизвестно. В довоенное время проживал в г. Акмолинске. родом из Смоленской губернии,в 1937г. репрессирован в г.Юрга,был секретарем с\совета.

Только сегодня узнала, что в родне были Боровиковы, Мария 1920 г.р.и её брат Иван.
---
Ищу Романенко, Колесниченко, Седельников, Калашников, Петров, Студеникин, Нестерук, Евдокимов, Ищенко
ВСЕ ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБО МНЕ И МОИХ РОДСТВЕННИКАХ РАЗМЕЩЕНЫ МНОЮ НА САЙТЕ ДОБРОВОЛЬНО, ДЛЯ ПОИСКОВ РОДНЫХ И ИНФОРМАЦИИ О НИХ
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈