Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Романов Фёдор Андреевич

Хотынецкий район, Орловская область

Эта тема на карте:  Романовы. Петрунины. Пятницкое. (1905-1942)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Alejandro
Начинающий

Alejandro

Вильнюс, Литва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Место рождения неизвестно. Родился примерно в 1882 году.

2. По рассказу прабабушки (его жены), он переехал в Пятницкое (Хотынецкий район, Орловская область. В то время - Карачевский уезд, Орловская губерния) примерно в 1905 году вместе с братом Романовым Александром (по версии прабабушки - Алексеем) Андреевичем. Жил там до эвакуации в 1942 году.

3. По словам жительницы села, которая по её словам работала няней у их детей в 1920-1930-х годах, Романов Фёдор Андреевич венчался с Аверичевой Матрёной Яковлевной в 1905 году.

4. Сословие неизвестно.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруга: Аверичева (в браке - Романова) Матрёна Яковлевна. Дети: сын Николай (1924 (по документам встречается 1922) - 1944), Мария (1925 - после 1960), Александра (1927 - 2010), Нина (родилась в 1930 году). Вероятно, был православным. Грамотный. Работал на мельнице брата, а также имел хобби - бить "волну" (овечью шерсть). В межвоенные годы ездил в Москву на заработки. Был одноглазый, другой глаз выбила или ранила корова. Мельницу сожгли в 30-ые годы и его брат уехал из села. В 1942 году уехал в эвакуацию, но погиб от осколка снаряда. По версии соседки, которая находилась в том же обозе, это произошло в районе деревни (села) Петушки. Беглый поиск в Орловской области показывает только одну подобную деревню - в Новосильском районе. По информации его внучки (моей тёти), его захоронили в Буграх (Карачевский район, Брянская область).
---
Ищу Романовых, Аверичевых, Вялых, Ряховских, Петруниных, Парфёновых, Лариных и Ряховских
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈