Наверх ##
3 апреля 2020 7:16 3 апреля 2020 7:16 Ищу сведения о потомках семьи Родионенко. Фамилия часто писалась с ошибками: РАдионенко, РАдЕоненко. В середине 19 века в станице Уманской (ныне Ленинградской, Ленинградского района, Краснодарского края) жили Моисей Петров Родионенко и супруга Евдокия Андреева. Данные ниже получены из метрических книг станицы Уманской. У них были дети: Марина Моисеева (24.06.1882) Григорий Моисеев (04.02.1884) - мой прапрадед Лука Моисеев (25.10.1885) Мария Моисеева (27.07.1887) Елена Моисеева (13.06.1889) Андрей Моисеев
У Григория Моисеевича Родионенко и его супруги Ксении Адриановны было более десяти детей. Вот имена некоторых: Трофим Григориев (28.04.1905) Иоанн Григориев (05.07.1906) Мальчики умирали во младенчестве. Выжило трое девочек - Омельченко Анна Григорьевна; Каратаева Раиса Григорьевна; Младшая из выживших - Параскева Григорьевна Стулина (1913-2000), моя прабабушка. Оксана (Ксения) Григорьевна, родившаяся после Параскевы, то есть после 1913 года умерла во младенчестве. От родов умерла и мать Ксения Адриановна. Отец снова женился, но девочек в семью не взял. В новом браке детей не завёл. Девочек воспитывал дед (по воспоминаниям Параскевы). Все трое девочек после замужества проживали в хуторе Куликовском Ленинградского района, Краснодарского края. По воспоминаниям Параскевы Григорьевны, в Уманской у них было много земли, которую обрабатывали наёмные крестьяне. Потом семью раскулачили, переселили в хутор Куликовский. Там было земли меньше гораздо, но несколько помощников в хозяйстве они могли себе позволить. На фото казаки Родионенко. Крайний справа - мой прапрадед Родионенко Григорий Моисеевич (1884 г.р.)
 --- Черкасский, Шалимов (Кубанская обл.; Полтавская и Орловская губ.); Родионенко, Трофименко, Шепель, Черных, Стулин, Ксёнз, Скрипка (Краснодарский кр., ст. Уманская и Кисляковская); Рыбин; Хворостянов, Перваков (Краснодарский кр.); Кежаев, Лукьянов, Кемайкин, Горбунов, Рогов (Мордовия) |