Романюк Трофим Гордеевич
Село Каменный брод Звенигородского уезда Киевской губернии.
| Galina Romanyuk Новичок
6 января 2020 12:23 6 января 2020 12:57 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Романюк Трофим Гордеевич
1. Год и место рождения / смерти -- умер, утонул 14.05.1907 .
2. Известные вам места проживания -- С. Каменный Брод, Звенигородского уезда, Киевской губернии. В 1898-1900г. переехал с женой Прасковьей Ивановной и детьми в Россию, на Урал. Дочь Александра (год?), дочь Фёдора - д.р.8.03.1896г., Созонта, Ольга - года рождения не знаю.
3. Год и место бракосочетания -- Неизвестно.
4. Сословие -- крестьяне.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Со слов мамы в церковь ходили в г. Белая Церковь -? | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4606 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1424
| Наверх ##
6 января 2020 14:24 Galina Romanyuk написал: [q] Умер, утонул 14.05.1907г.
[/q]
Смотрите метр. книгу ближайшей церкви или по месту жительства, 3-ю часть. Там возраст и место приписки указано. Galina Romanyuk написал: [q] в Россию, на Урал.[/q]
Видимо тогда уже смута начиналась. Есть упоминание фамилии: В первой половине июля 1919 г. в Каменный Брод ворвалась группа крестьян-повстанцев во главе с штабс-капитаном Романюком. Galina Romanyuk написал: [q] ходили в г. Белая Церковь
Galina Romanyuk написал:[q] места проживания С. Каменный Брод[/q]
Между ними, про прямой, 176 км.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
8 января 2020 16:39 >> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 6 января 2020 14:24 Спасибо большое за информацию. Но мой прадед в 1900г уже был в России, вот если бы знать имя, а главное отчество. Если отчество - Гордеевич - возможно это был бы родной брат моего прадед. Понятно, что у моего прадед там оставались родственники. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4606 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1424
| Наверх ##
8 января 2020 17:11 Ну, что нашлось, то и прислал. Вам тут копать и копать. Привязок то по времени нет практически, только по месту и то смутно. Ищите куда "на Урал" приехали и где утонул. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
8 января 2020 21:37 северный юрий владимирович написал: [q] Ну, что нашлось, то и прислал. Вам тут копать и копать. Привязок то по времени нет практически, только по месту и то смутно. Ищите куда "на Урал" приехали и где утонул.[/q]
Спасибо, я без претензий. Продолжу поиски. Всего доброго вам. | | |
| Наверх ##
9 января 2020 11:06 Galina Romanyuk написал: [q] Продолжу поиски.[/q]
Удачи. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
10 января 2020 18:17 северный юрий владимирович написал: [q] Galina Romanyuk написал:
[q] Продолжу поиски.
[/q]
Удачи.[/q]
Спасибо вам большое. | | |
|