Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Романов Яков

Московская область, Москва

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Peppilan
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Романов Яков

1. Год и место рождения -- ? Год и место смерти -- Москва

2. Известные места проживания -- Москва

3. Год и место бракосочетания -- ?

4. Сословие -- ?

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Яков Романов -- мой прадед, был отцом актера Николая Яковлевича Романова (шефа из фильма 'Бриллиантовая рука").
Насколько мне известно, он умер от тифа и был похоронен в районе парка Горького в Москве.
По происхождению был он то ли из мещан, то ли из крестьян. Вероятно, откуда-то вокруг Домодедова. Это всё, что мне известно.

Спасибо за помощь!
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Peppilan написал:
[q]
актера Николая Яковлевича Романова
[/q]

Никола́й Я́ковлевич Рома́нов (16 февраля 1908, Москва — 10 сентября 1991, место рождения Москва.
Имел дворянские корни. Отец - Яков Иванович Романов (умер в 1913 году). Мать - Любовь Романовна Романова (в девичестве Дорофеева), работала кассиром.
08 апреля 1932 года был арестован, в июне 1935 года он был досрочно освобождён, пошёл работать в Куйбышевский драмтеатр, поскольку возвращаться в Москву ему было запрещено. В том же 1935 году Николай Яковлевич женился на актрисе того же театра Ольге Дмитриевне Петровой и в 1939 году у них родился сын.
В 1958 году семья Романовых переехала в Москву,
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈