⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Романов Яков Московская область, Москва
|
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир |
Peppilan Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Романов Яков 1. Год и место рождения -- ? Год и место смерти -- Москва 2. Известные места проживания -- Москва 3. Год и место бракосочетания -- ? 4. Сословие -- ? 5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Яков Романов -- мой прадед, был отцом актера Николая Яковлевича Романова (шефа из фильма 'Бриллиантовая рука"). Насколько мне известно, он умер от тифа и был похоронен в районе парка Горького в Москве. По происхождению был он то ли из мещан, то ли из крестьян. Вероятно, откуда-то вокруг Домодедова. Это всё, что мне известно. Спасибо за помощь! |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403 | Peppilan написал: актера Николая Яковлевича Романова Никола́й Я́ковлевич Рома́нов (16 февраля 1908, Москва — 10 сентября 1991, место рождения Москва. Имел дворянские корни. Отец - Яков Иванович Романов (умер в 1913 году). Мать - Любовь Романовна Романова (в девичестве Дорофеева), работала кассиром. 08 апреля 1932 года был арестован, в июне 1935 года он был досрочно освобождён, пошёл работать в Куйбышевский драмтеатр, поскольку возвращаться в Москву ему было запрещено. В том же 1935 году Николай Яковлевич женился на актрисе того же театра Ольге Дмитриевне Петровой и в 1939 году у них родился сын. В 1958 году семья Романовых переехала в Москву, |
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Р » Рж - Рт » Романов Яков [тема №104336] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |