Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФИНЛЯНДИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra
Woldwar
Начинающий

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9
[q]
Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки.
ВикипедиЯ
[/q]

Национальный архив Финляндии Перепост >>>>

АТД Финляндии
Территория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
Бер-Глинка

http://www.ra.ee/dgs/browser.p...ec916f86f4

Тут в самом нижнем правом углу, у Шеньянов в воспреемниках Людвиг.
приход Вильянди, книга за 1749-1780 г. стр. 568
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 322
Iitana
Густав Оскар Schöneman.

Густав Оскар Schöneman (20 апреля 1839 - 21 сентября, 1894) [1] был пастором прихода г.Ювяскуля, учителем и проводником социальных воздействий, в частности, государственного образования, а также воздержание деятельности. Schöneman работал в в школе для девочек учителем религии, был руководителем городской библиотеки и опубликовал множество стихотворений, журналов и учебников. Статьи писал, он иногда под псевдонимом KO Kaunonen [3].

Schöneman является переводчиком на финский известной рождественской песни Jouluyö, juhlayö(рождественская ночь) и сам написал известную финскую песню Еулуруу он ракенеттy.
Это ваше древо?
http://www.pp.htv.fi/lkivinie/pelto/dat924.htm

---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Спасибо, Алл.

Вот по ссылке
Henriette Amalie Schönjann (1818 – 1879, Moskau)
+ Alexander (Karlovitsch) Berg (20.6.1808, Belostok – 1882, Petrikau ) - это мои, но Генриетта Амалия из рода Шеньянов, которые пришли из Лифляндии, из прихода Вильянди.
Я про них нашла по книгам на Saage, и составила древо, но, к сожалению, не могу сюда вставить - все разбивается.
А вот как они в Fellin,Livland попали, пока не нашла. Просмотрела книги до 1740 года - нету рождения ни Carl Friedrich Schönjann (~1750), ни его жены Eleonore Marie van Doren (~1755). А вот детей их нашла в большом количестве.
Все благодаря записям из книги Некрополи Петербурга и сайту Амбургера.

Там на самом деле у меня интересно получилось.
Johann Jakob Schönjann (2.04.1779 Fellin,Livland – 1829 St.Pb) (таможенник) первый раз был женат на Katharina Charlotte Michelson (1780 – 1814 St.Pb) и от этого брака было 5 детей, в том числе и Emilia Charlotta (1805 -1889), которая вышла замуж за Alexander Kostantin Berg и они родили и отца Аксель Ивановича Берга, и отца моей прабабки.
Второй раз Johann Jakob Schönjann женился на Anna Gerdrutha Zimmermann (2) (28.6.1785 Riga – 16.1.1840 St.Pb ), у которой была уже дочка от барона фон Бюлова Луиза София Бюлов.
А потом сводные сестры Эмилия Шарлотта, выйдя замуж за Александра Константина Берга, и Луиза София, выйдя замуж за Джона Якоба Сно, поженили своих детей Карла Эмануэля Берга и Луизу Каролину Сно.

А вот тот Берг, на которого Вы дали ссылку, это не из "моей" ветви Бергов. Я уже пыталась его определить.
На самом деле Бергов очень много. Мы ведь сначала вообще себя к другой ветви причислили, там совпадало все на 99%, только искала все, как связать ту ветвь Бергов с ветвью Акселя Берга. А потом там точно выяснилось, что не наша - нашла живых "родственников". И тут выяснилось, как мою прабабку точно звали в девичестве. Ну и дальше благодаря Вашим ссылкам нашла всех своих.
Сейчас ищу Шеньянов поглубже в века, и займусь Михельсонами 101.gif.

У меня еще загадка образовалась. Одна из Шеньянов, Вильгельмина, похоронена в там же где все Шеньяны, но про нее написано: "Берг, Вильгельмина, генерал-лейтенантша, 1787-1847..." Ищу теперь Берга, генерал-лейтенанта, который получил это звание либо с уходом в отставку либо просто в это время. Но это ни известный Бурхард Магнус, ни Мориц Борисович - у них известны жены. И известно когда они умерли.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Бер-Глинка

тут. стр. 564. в правом нижнем углу Людвигс есть
http://www.ra.ee/dgs/browser.p...267184db88

556 опять правый нижний угол
555 правая сторона, в 2-х местах в воспреемниках .
554 тоже правая сторона,
552 то же самое,
548 стр. Доротея Шарлотта Людвигс
546 - Густав Готлиб

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 379
litana

Спасибо большое!
На самом деле моих Людвигов всего-то двое: Эмиль Францевич фон Людвиг
и Виктор Пауль Рихард фон Людвиг, его сын.
Первый родился ок. 1800-1810 гг. в Лифляндии (где - не знаю), умер в Питере; второй - его сын, род. ок. 1830-1840 гг. в Питере, ум. 1899-1901 в Рыбинске, не знаю, где похоронен.

По остальной части России не мучайтесь, я пока так мало знаю о своем роде фон Людвиг, что даже не могу оцениьт, родственны они мне или нет.

---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Iitana , Бер-Глинка
тк у вас много общего материала, предлагаю вам выделиться в поиск предков и родичей или однофамильцев в год начала поиска под названием Берг, Берх.
---
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Iitana
А вы смотрели Списки жертв политического террора в СССР, там тьма Бергов.
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
alyra

Алл. Смотрела. Но Политический террор начался при Сталине.
А меня интересует вопрос
были ли депортации немцев и финнов из Петрограда в 1917-1918 году.

Ситуация такая, что из семьи живущей в Петрограде, отец, царский генерал-лейтенант Езерский, был отправлен с сыном в Гомельский уезд к дальним родственникам, а вот женская часть семьи (девичья фамилия жены Берг) оказалась каким-то образом в Тамбове. Причем там оказались мать, дочь 20 лет, дочь-подросток, и няня. Одна из дочерей (моя бабушка), близняшка двадцатилетней, ушла в революцию. В Тамбове точно никаких родственников не было. Даже няня была финка.
В 1922 году мать умерла, младшая сестра тоже, а старшую и няню, бабушка с большим трудом выписала в Москву где-то в середине 20-х.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Бер-Глинка
По остальной России и не буду искать, просто то, что на глаза попадается.

А по остальным вопросам можно перейти и в личку, или же тему новую заводить, вдруг еще кто объявится.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
alyra
Алла. Опять я к Вам с вопросом.
Вот есть такой Берг Карл Карлович.
Вот, что я нашла про него в русскоязычном интернете.
[q]
В 1810 году Карл Берг был назначен комендантом Бобруйской крепости, практически сразу после начала ее строительства. И оставался на этом посту до 1830 года, пока не подал рапорт директору инженерного департамента Военного министерства генералу Опперману. Простое арифметическое действие показывает, что срок нахождения в должности Карла Карловича Берга составил двадцать лет, что является вторым по продолжительности (после комендантства Петра Христиановича Трузсона) во всей истории цитадели на Березине.
Инженер-полковник, согласно его формулярному списку от 1819 года, происходил из семьи вольноопределяющегося колонного ланцмана. Карл родился в 1773 году и 17-летним юношей был определен прапорщиком в свиту Его Величества по квартирмейстерской части. Через год был произведен в подпоручики, еще через три – в поручики, а в 1797 году его зачислили в Киевский кирасирский полк с присвоением чина капитана. В 1800 году Карл Берг производится в майоры и в 1805 году назначается командиром 2-го пионерного полка.
На долю будущего коменданта выпало участие во многих боях и сражениях того времени. В ноябре 1805 года он участвовал в сражении под Аустерлицем, в декабре следующего – под Голомином, еще через год – под Прейсиш-Эйлау, в мае 1807 года – под Гугентатом, Гельдбергом, в июне – под Фридлиндом. За отличие в боях был награжден орденом Святой Анны 2 класса. Военный опыт Карла Карловича хорошо сочетался с его инженерной выучкой – строительством полевых укреплений он занимался еще в русско-шведской войне 1789-90 годов, он также участвовал в строительстве Вильманстрандской крепости, был автором военно-топографической карты Российской Финляндии.
Видимо, все эти достоинства и определили выбор в назначении комендантом Бобруйской крепости подполковника Берга, уже через год после вступления в должность получившего чин полковника.
Будучи комендантом, он занимался формированием войск, командовал запасной пехотной дивизией, противостоял французским и польским частям, блокировавшим крепость с 11 июля по 11 ноября 1812 года. За показанное здесь отличие был награжден орденом Святой Анны 2 класса с алмазами. За безупречную 25-летнюю службу Карл Карлович был удостоен также ордена Святого Георгия 4 класса.
О знании Бергом иностранных языков и точных наук в формулярном списке имеется запись: «по-российски, по-немецки и по-шведски читать и писать умеет, арифметики и геометрии знает…» И там же говорится о том, что он был женат на дочери выборгского купца первой гильдии Минне Яковлевне Лунда и имел четверых детей. А похоронен Карл Берг в Бобруйске.
[/q]

с 1831 года он генерал-лейтенант, умер в 1832 г.

Есть ли что-нибудь про него в финских источниках? Где он родился - не понятно. Но то, что связан с Финляндией - видно.
Меня интересует не столько он, сколько его жена.
Дело в том, что в могиле "моих" родственников Шеньянов захоронена "Берг Вильгельмина, генерал-лейтенантша, 1787-1847"
Можно предположить, что она урожденная Шеньян. Изучила всех генерал-лейтенантов Бергов, кто мог быть ее мужем. Остался пока только этот вариант.
Т.е. Вильгельмина могла быть урожденной не Шеньян, а Лунд, а побывать замужем за кем-нибудь из Шеньянов. А может наша Вильгельмина, была его второй женой.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra
Вверх ⇈