ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
| Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 379 | Наверх ##
6 мая 2009 0:47 litana
Спасибо. Если стр. 29 откроется - Вы мне выпишите плиз, кто там был. Берг мне совершенно не нужен, спасибо.
А вот если Беров будете выписывать (Behr, Ber, Bahr, Bar) - я Вам буду оч признателен.
--- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
6 мая 2009 17:15 | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
6 мая 2009 18:43 Бер-Глинка Behrs стр.12 запись 61 стр. 26 запись 132 в родителях "урожд.Behr" пока так | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1256 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
7 мая 2009 11:54 7 мая 2009 11:56 Iitanahttp://FamilySearch >S.Peterburg>Shlissenburg>Keltos стр.37 Берг Йохан Йохана сын, 1837, Унгиниеми, венчался 30.12.1859 г. с Вальборг дочерью Вильгельма Молн, Росмиттала,22.4.1839 смотрели ли те кладбища которые я прислала в ссылке. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 379 | Наверх ##
7 мая 2009 15:54 litanaТак, стр. 30 - это умерла Мариана Бертрам, урожд. Кухмейер, а совсем не Бер. стр. 29 - ОДНА ОНА - У МЕНЯ ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ! стр.12 - Берсы это не Беры стр. 26 - нету никакой записи 132. Вы меня сплошь дезинформируете --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
| | |
7 мая 2009 20:38 Записи на стр. 29 не было. Это была ошибка. Там запись на странице 30 о смерти. И как оказалось, тоже не та...
А по другим... там ссылка не вставилась :(, соррьки
Исправлюсь. Найти бы Где это я нашла. ща, внучку уложу и поищу. | | |
7 мая 2009 20:48 alyra
Алаа, спасибо. Я смотрела кладбища, откуда и знаю, что Johann Friedrich Berg умер в 1834 году 70-ти лет. Т.е. он родился в 1764 году. Всю (почти) нисходящую ветвь я уже нашла. Теперь ищу восходящую.
Рождения Johann Friedrich Berg я найти на финском сайте, том, что Вы мне дали, не могу. Вообще, не могу найти его рождения. Johann'ы есть и в большом количестве, и Johann'ы Friedrich'и есть тоже. но они не проходят по году рождения. Понять по "дислокации" трудно ОН не ОН. Разбросаны по всей Финляндии. И я не всегда могу найти то место на карте, где это рождение произошло. Все-таки, как мне кажется, это должно быть близко к Выборгу, Йоханесу, Роккала-Коскису. | | |
7 мая 2009 21:13 litana
Во-первых, не строго 1764, а 1763/64. Во-вторых, я сталкивался с тем, что даже надпись на надгробной плите давала неверный срок жизни человека. А уж запись в некрополе тем более может грешить В-третьих, Вы уверены, что он в ФИнляндии родился? --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
| | |
7 мая 2009 21:26 | | |
7 мая 2009 22:22 Бер-ГлинкаБер-Глинка написал: [q] Во-первых, не строго 1764, а 1763/64. Во-вторых, я сталкивался с тем, что даже надпись на надгробной плите давала неверный срок жизни человека. А уж запись в некрополе тем более может грешить В-третьих, Вы уверены, что он в ФИнляндии родился? [/q]
О! Об чём и речь! А в книге про А.И.Берга вообще написано 1746-1834. И вот откуда автор первую дату взяла?! Я уже много раз писала, что в семье Акселя Берга ходило "знание", что его прадед имел отношение к конкретной ветви Бергов из Эстляндии. У этих Бергов были владения и в Финляндии. И там у этих Бергов, такой есть, но 1757 г.р. Он внук Нильса ф.Берга и сын Георга Густава ф.Берга. И про него только известно, что он родился... а дальше "информации об этой ветви в дальнейшем нет". Ну это я буду по эстонским метрическим записям искать. Пока хочу разделаться с Питером и окрестностями. А несоответствие дат я уже наблюдала. Особенно в базах данных vs. официальных данных. И у Амбургера одни, в метрических книгах другие. Больше всего верю метрическим записям. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.