⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Участники ВОВ (финны) Рабочая тема
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra |
| Valentina V Модератор раздела ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 631 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Вот что мне ответил по поиску инфы о нашем краснофлотце еще один замечательный человек. "Получается, что курсанты спецкурсов, помимо учебы, заступали на суточные смены радистами при штабе Ленфронта. Не исключаю так же, возможное привлечение Урхо как носителя языка, к радиоперехвату связи противника, базировавшегося на Финской территории и территории Карелии, а так же действовавшего на морских коммуникациях. (вот Вам и развед. отдел КБФ появился...). Судя по осложнениям его болезни, туберкулез возник после истощения, т.е. он голодал. Совпадает с периодом взятия Ленинграда в Блокаду. Предшествующее ранение (и судя по быстрому регрессу болезни - видимо он не долечился) он мог получить в районе Стрельны или Пулковских высот - именно там части Советской Армии и дивизии Народного ополчения остановили захватчиков, и именно на этих направлениях дрались курсантские роты учебных заведений Ленинграда". |
| Valentina V Модератор раздела ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 631 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Алюрик, вчера дозвонилась моей тетушке в Канский район. Она получает районную газету. Как только там разместят твое и мое обращение о поиске судьбы твоего дяди Александра Семеновича Хайкара, она мне тут же сообщит. Помолись и верь: кто-то да откликнется! Всех благ тебе! |
| kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2940 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Valentina V Моё сообщение, конечно, можно править. Вопрос по 29.07.1941 - 04.11.1941 - 1 Балтийский флотский экипаж. разместил здесь. http://srpo.ru/forum/index.php?topic=1304.0 Заглядывайте. |
| Valentina V Модератор раздела ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 631 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Kluchnik Спасибо Вам! Буду заглядывать! Спасибо и за инфу об Арханбумлаге! Сюда я тоже пишу понравившуюся мне оптимистичную для поисковика фразу. Сегодня услышала в телепередаче, она в поддержку всем, кто ищет родных, не смотря ни на что: - ЕСЛИ Я БЫЛ РАССТРЕЛЯН В БАКУ, ТО ПОЧЕМУ ЖЕ Я НЕ МОГУ ОКАЗАТЬСЯ ЖИВЫМ В МОСКВЕ? |
| alyra Модератор раздела Suomi Сообщений: 1256 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 322 | ValentinaV Спасибо тебе, Валя, огромное! Правильно ли я поняла что и запрос в ВММ тоже от моего имени сделала? Надо ли мне посылать? |
| Valentina V Модератор раздела ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 631 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | alyra Ты все правильно поняла. И пока никуда сама не пиши. Жди! М.б. на финскую "Жди меня" поможешь мне заявку отправить? Алюрик, я серьезно тебе говорю, по опыту других... у моей знакомой через много лет забвения нашелся в Суоми ее родной дядя. Им сообщили его захоронение, воина ВОВ... они, конечно же навещали его, с цветами и слезами, а родственник их, оказывается, попал в плен. Вернуться в Россию не мог... подставил бы семью и сам угодил в сталинские лагеря... Напиши Христа ради! Или пропиши мне весь путь по цепочке, шаг за шагом, как самой отправить заявку в вашу "Жди меня". Удачи! |
| Valentina V Модератор раздела ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 631 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | alyra Вчера моя тетя Нина выслала мне Канскую районную газету, в которой напечатан твой и мой текст о поиске Александра Семеновича Хайкара. Газету я тебе перешлю. Молимся об откликах жителей Канского района и верим в положительный результат! Храни тебя Бог! Привет твоей замечательной тетушке! |
| alyra Модератор раздела Suomi Сообщений: 1256 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 322 | ValentinaV Хотя и нет еще ответа, но почему то радуюсь! Спасибо тебе!!!! |
| Valentina V Модератор раздела ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 631 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Ella Огромное Вам душевное СПАСИБО за такую толковую, по шагам расписанную, программу поиска документальных сведений о судьбе нашего родственника, краснофлотца Верипя У.С. Человеколюбче - Вы святая!!! Истинный крест!!! Восхищена Вашими знаниями, желанием помочь, человеколюбием! Спасибо за не равнодушие! Привет и слова Благодарности Вам от моего папы и моих родичей! Храни и помогай Вам Бог, хювяя ихменен (хороший человек)!!! |
| Valentina V Модератор раздела ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 631 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | alyra Лишь бы на здрав!!! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Финляндия » Участники ВОВ (финны) [тема №19978] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |