⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Участники ВОВ (финны) Рабочая тема
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra |
| Valentina V Модератор раздела ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 631 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | В Суоми, в г. Ханко ( недалеко от г. Турку ), весной этого года был установлен памятный камень в честь погибших на чужой земле советских граждан, большая часть из которых инкерифинны. О тайном захоронении в этой братской могиле стало известно год назад. В 1943-44г. из захваченных немцами территорий западнее Ленинграда в Финляндию было переправлено, по согласию Германского правительства, около 63000 инкерифиннов. Ханко был лагерем приема, из которого эвакуировали далее. Пекка Силваст, магистр политических наук, исследователь, обнаружил в национальном архиве Финляндии достаточно четкие материалы о погибших и похороненных в Ханко. Список содержит 121 имя и фамилии, как русские, так и финские и фио других национальностей. могу посмотреть. |
| Sanger Модератор раздела Сообщений: 317 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Valentina V Будьте,любезны посмотрите мои нижеперечисленные фамилии. С уважением.-Александр. |
| Valentina V Модератор раздела ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 631 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Sanger, добрый вечер! Спасибо за проявленный интерес и оперативный отклик...Посмотрела...Ваших фамилий в этом списке нет. Помогите разобраться с вложением. В нем статья из финской газеты и фотография по заявленной теме. Хорошо бы и их обнародовать! Валентина. |
| Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5733 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Добавляю картинку по просьбе Валентины. Текст такой: Статья из финской прессы. На фото: Главный консул Российской федерации в г.Турку В.В.Розанов возлагает цветы к памятному камню на месте захоронения. |
| Katri Модератор раздела Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 92 | Посмотрите пожалуста фамилии:Веза,Арикайнен,Хуско,Кокка,Лаакко |
| Valentina V Модератор раздела ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 631 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Ludmilla , впервые читая список тайно захороненных, я пережила потрясение еще и оттого, что увидела в нем... Игнатьева Анастасия, это фамилия и имя моей любимой бабушки (Игнатьева (Шкулепа) А.М. 1908-1983). Но в списке вот так: Игнатьева Анастасия 25.12.1867- 22.01.1944. Дата похорон: 23.01.1944, информ. о смерти: Свидетельство о смерти лагерной больницы г.Ханко. Спроси у своей свекрови, пожалуйста, не ее ли это родственница? Привет ей от одного из потомков Игнатьевых. |
| Valentina V Модератор раздела ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 631 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Katri, посмотрела. Ваших нет, но вот по одной фамилии очень близко: Luukka Juhana Луукка Юхана 1865 - 02.02.1944, дата похорон 06.02.1944. Информ. о смерти: Свидетельство о смерти лагерной больницы г.Ханко |
| Katri Модератор раздела Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 92 | В 1942 году моя мама и ее близкие были высланы в Омскую область по постановлению Военного Совета Волховского фронта №0018 На фотографии и немцы ,и финны ,и русские. Моя мама,Перлинен Мария -финка. В этой местности,Исетский район, они и проживали в ВОВ и позже.Немцев было много выслано из Ленинградской области.Даже немецкая улица была. А вдруг и кто-то узнает своих на этой фотографии... |
| Katri Модератор раздела Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 92 | Valentina V Большое спасибо. Да.Возможно это наш родственник. А нет ли в том списке фамилии Toivokkainen? |
| Valentina V Модератор раздела ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 631 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Katri, посмотрела Toivokkainen. В списке такой фамилии нет. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Финляндия » Участники ВОВ (финны) [тема №19978] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |