Ономастика (антропонимы, топонимы и пр.), этимология
Финляндия...
Pavlo Україна, м.Дніпро Сообщений: 177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
4 ноября 2009 23:38 4 ноября 2009 23:39 Коллеги! Помогите, пожалуйста, с поиском, а то я "застрял". Ищу записи о своих предках-эстонцах (возможно, и финнах), проживавших с 1880-х до 1910-х годов на территории лютеранских приходов Губаницы и Молосковицы.
1. Однако, метрики до 1885 года находятся в РГИА, а с 1892 года - в ЦГИА, а на вопрос - где же метрики за 1886-1891 года (тогда, когда родились мои прабабушка и прадедушка), пока никто не смог ответить. Может, кто-то знает - где их искать?
2. Какие и где есть другие, кроме метрик, источники по этим лютеранским приходам вышеуказанного периода? Например, исповедальные списки, переписи населения и пр.?
Благо-дарю! --- Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
| | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
5 ноября 2009 0:39 | | |
Pavlo Україна, м.Дніпро Сообщений: 177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
7 ноября 2009 0:44 litana
Благодарю, смотрел все на этом сайте, но в моих приходах "дырка" за интересующие меня года --- Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
| | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
7 ноября 2009 8:50 Pablo Обратитесь в национальный архив Финляндии. Адрес есть в ссылках Финляндия. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
7 ноября 2009 13:56 PavloЕсли Финляндии, то может http://hiski.genealogia.fi/hiski/1o35xs здесь поискать или http://www.karjalatk.fi/katiha/index.php здесь. По первой ссылке, там есть английская версия, тогда понятнее будет. А по второй... цитирую, что я писала сыну в аську"выбираешь в левом списке населенный пункт или вторую слева кнопку(выделится ВСЁ),. нажимаешь самую левую из 3-х кнопок. потом нижнюю одиночную " "потом в левом окне нажимаешь самую левую кнопку, чтобы показывались ВСЕ данные" "потом в левом окне нажимаешь самую левую кнопку, чтобы показывались ВСЕ данные поставились все галочки и нажимаешь самую нижнюю левую кнопку" "фамилию вводишь на сукуними, вводишь Berg/ именно с чертой. и измени справа количество показываемых, поставь 100 и жми слева крайнюю" | | |
7 ноября 2009 15:07 litana alyra
Очень благодарен, буду пользоваться. --- Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
| | |
9 ноября 2009 17:32 Ну вот и в этой теме вопросик возник. Один из предполагаемых (с большой долей вероятности) предков Anders Berg из местечка (деревня, мыза, ??) Jamakajoki приход Pietarin suomalainen Marian srk. Это на сайте Хиски вычитала. а год...Сам родился около 1695 г, дети - 1736, 1738, 1740. На Хиски есть записи о рождении детей, записи о его собственной смерти.
Где находился этот населенный пункт?
Ну и еще может есть какие-то предположения, откуда он там оказался? или родился? Могли ли его дети, став взрослыми, уехать в Финляндию? | | |
15 ноября 2009 1:03 litana[/b Хиски посмотрел - там база данных, как я понял. Молосковицы и пр. - на 1910-й год. Но где-то год назад я видел] отсканированные финские метрические книги на каком-то финском сайте, но сейчас не помню - на каком? Не подскажите адрес? Или я что-то перепутал? --- Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
| | |
15 ноября 2009 1:04 litana[/b Хиски посмотрел - там база данных, как я понял. Молосковицы и пр. - на 1910-й год. Но где-то год назад я видел] отсканированные финские метрические книги на каком-то финском сайте, но сейчас не помню - на каком? Не подскажите адрес? Или я что-то перепутал? --- Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
| | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
15 ноября 2009 13:34 --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
|