Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репрессированные финны в 30-40 годы ХХ века

Рабочая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25567

Karileo написал:
[q]
Я правильно понимаю, что если материал не оцифрован, то ознакомиться с ним можно только лично явившись в архив, предварительно договорились?
[/q]

Ещё вариант: найти того, кто посещает архивы и сможет перефотографировать дела до 1945 года включительно. По прейскуранту архивов фотокопирование одного оборота листа - 26 руб. (плюс услуги исполнителя заказа).
Karileo
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 22 декабря 2020 22:14

Спасибо большое! Как много имён.. буду изучать, с ходу не могу найти своих. Но подозреваю, что их было много, целая диаспора жила во Всеволожском районе.
А по Меронен и Парккинен у Вас ничего нет, случайно?))

Спасибо!
---

Karileo
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2019 г.

vikarii написал:
[q]

Karileo написал:
[q]

Куда вообще задавать вопросы по архивному поиску? Не видела пока такой темы.
[/q]

Что Вам надо искать и в каком архиве? Мы работаем практически во всех архивах бывшего СССР, но военные архивы - наша персональная епархия. Если есть желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь.
[/q]

Добрый вечер! Спасибо, что ответили. Видела так же Ваш ответ выше.
Вы знаете, проблема в том, что я пока сама не знаю, что и в каких архивах искать.
У меня есть имена, перечисленные выше, и некоторые данные о том, где жили/женились/учились/умерли эти люди.
С чего начать?

Далее, хотелось бы узнать, к какому приходу относились д.Колтуши и д.Куйворы, и где хранятся сейчас церковные книги.
Наверное с этих архивов и надо начинать.

Пока все мои планы крайне размыты..
Спасибо!

---

Karileo
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2019 г.
Доброе всем утро!
Вчера я активно исследовала форум и нашла много интересного. Спасибо людям, которые делятся информацией, выкладывают сканы документов! С форума перешла на сайт inkeri и нашла там замечательные сканы Колтушских церковных книг. Удалось сразу найти запись о крещении бабушки в марие 1924г, но имена крёстных пока прочитать не смогла. Надо глаз намётанный иметь - это мне работа надолго))
С книгой за 1868 год - вообще всё сложно. Как понять, о чём запись? Рождение/венчание/смерть?

Спасибо Yuri_77 за подсказку поискать Каява среди участников 1й мировой. Мне это в голову не приходило, а там есть пара Андреев Каява, один из которых, вполне возможно мой. Так как прапрадед Андрей Каява, судя по всему, умер ещё до рождения бабушки, т.е. до 1924 года.
---

vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7664
>> Ответ на сообщение пользователя Karileo от 23 декабря 2020 0:36

Я ответил Вам здесь в личке.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
tom-83
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39

http://www.inkeri.ru/virt/p.php?id=10
Всё что вам нужно в одном месте, документы по приходу Келтто (Колтуши)
---
Шлиссельбургский, Петербургский, Кексгольмский, Санкт-Михельский, Кашинский, Соликамский, Чердынский, Кайгородский, Важский, Сольвычегодский, Дриссенский, Кромской уезды
Лайк (1)
Karileo
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2019 г.

tom-83 написал:
[q]

http://www.inkeri.ru/virt/p.php?id=10
Всё что вам нужно в одном месте, документы по приходу Келтто (Колтуши)
[/q]

Здравствуйте! Да, спасибо! Я уже эту страницу откопала и влезла туда))) Нашла запись о крещении бабушки. Копаюсь дальше))
---

Karileo
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2019 г.
Добрый день, уважаемые!

Моё первое сообщение почему-то пропало из этой ветки (сама виновата, скорее всего). Теперь есть ответы добрых людей на мои вопросы, а сам вопрос исчез.
Не буду заново всё переписывать. Если кратко, то фамилии, по которым я ищу информацию, перечислены в моей подписи.

Однако, к тому сообщению была прикреплена фотография, которую считаю полезным всё-таки выложить.

На фото ученики 6"а" класса школы Имени Академика Павлова в Колтушах и их учитель Матвей Матвеевич Яскеляйнен (сделано 4 мая 1938года). Возможно, кто-то найдёт на этом фото своего предка. Сразу скажу, что двое в нижнем ряду слева - мои бабушка и дедушка (Мария Каява и Виктор Меронен). Думается мне, что на этом фото так же должна быть некая Хилма Каява (дев.фамилии не знаю) - подруга детства моей бабушки.

Прикрепленный файл: 7F08D18A-BA6A-4716-BFCA-9AC2A5C3B686.jpeg0DC7BEF8-E61C-45CE-8634-B0ABC900E61A.jpeg, 1641222 байт
---

Лайк (2)
pgrishkov
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29
Помогите найти информацию по репрессированной семье русских финнов (ингерманландцев):

Отец:
Thomas Viholainen (Wiholainen)
Томас (Фома) Генрихович Вихолайнен (Виголайнен)
Профиль на Geni: https://www.geni.com/people/Th...2612335824
Родился 9 октября 1871 в деревне Малое Виттолово (Ylipelto) в Дудергофе (Tuutari) под Санкт-Петербургом
Факты биографии (со слов правнучки - проверить невозможно):
Повторно женился в 1914 году на православной (имя жены неизвестно)
Жили в квартире в Петербурге до 1917 года, затем квартиру отобрали и семья переехала в Дудергоф (Tuutari)
В 1920-30-х годах большинство родственников-ингерманландцев были репрессированы
В 1930-х годах Томас был репрессирован вместе с супругой, судьба неизвестна

Дочь:
Анна Вихолайнен (Anna Viholainen)
Родилась 22 мая 1908 года в Санкт-Петербурге
Муж: Иван Семёнович Пейка Парко, 20.05.1907 (фамилия и отчество известны не точно)
17 апреля 1929 года у Анны и Ивана родился сын Николай Иванович
В 1939 году, после того, как её муж и отец были репрессированы, Анна с сыном Николаем бежали в Финляндию.
В последствии их лишили гражданства СССР.

В каких архивах можно искать информацию:
- О Томасе и его судьбе
- О лишении гражданства Анны и Николая

Искал по следующим базам и ничего не нашёл:
http://www.inkeri.ru/rep/
http://visz.nlr.ru/person
https://base.memo.ru
https://ru.openlist.wiki
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7664
>> Ответ на сообщение пользователя pgrishkov от 16 мая 2021 10:39

Мы можем Вам с эти поиском попробовать помочь. Здесь два вектора поиска, по крайней мере. Если есть желание и интерес к сказанному нами, пишите нам (мне!) здесь в личку. Будем обсуждать условия начала нашей работы для Вас.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Финляндия » Репрессированные финны в 30-40 годы ХХ века [тема №11299]
Вверх ⇈