Репрессированные финны в 30-40 годы ХХ века
Рабочая тема
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14835 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25567
| Наверх ##
22 декабря 2020 23:44 Karileo написал: [q] Я правильно понимаю, что если материал не оцифрован, то ознакомиться с ним можно только лично явившись в архив, предварительно договорились?[/q]
Ещё вариант: найти того, кто посещает архивы и сможет перефотографировать дела до 1945 года включительно. По прейскуранту архивов фотокопирование одного оборота листа - 26 руб. (плюс услуги исполнителя заказа). | | |
Karileo Новичок
Москва, Россия Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
22 декабря 2020 23:46 >> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 22 декабря 2020 22:14 Спасибо большое! Как много имён.. буду изучать, с ходу не могу найти своих. Но подозреваю, что их было много, целая диаспора жила во Всеволожском районе. А по Меронен и Парккинен у Вас ничего нет, случайно?)) Спасибо! ---
| | |
Karileo Новичок
23 декабря 2020 0:36 24 декабря 2020 1:43 vikarii написал: [q] Karileo написал:
[q] Куда вообще задавать вопросы по архивному поиску? Не видела пока такой темы.
[/q]
Что Вам надо искать и в каком архиве? Мы работаем практически во всех архивах бывшего СССР, но военные архивы - наша персональная епархия. Если есть желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь.
[/q]
Добрый вечер! Спасибо, что ответили. Видела так же Ваш ответ выше. Вы знаете, проблема в том, что я пока сама не знаю, что и в каких архивах искать. У меня есть имена, перечисленные выше, и некоторые данные о том, где жили/женились/учились/умерли эти люди. С чего начать? Далее, хотелось бы узнать, к какому приходу относились д.Колтуши и д.Куйворы, и где хранятся сейчас церковные книги. Наверное с этих архивов и надо начинать. Пока все мои планы крайне размыты.. Спасибо! ---
| | |
Karileo Новичок
23 декабря 2020 9:54 Доброе всем утро! Вчера я активно исследовала форум и нашла много интересного. Спасибо людям, которые делятся информацией, выкладывают сканы документов! С форума перешла на сайт inkeri и нашла там замечательные сканы Колтушских церковных книг. Удалось сразу найти запись о крещении бабушки в марие 1924г, но имена крёстных пока прочитать не смогла. Надо глаз намётанный иметь - это мне работа надолго)) С книгой за 1868 год - вообще всё сложно. Как понять, о чём запись? Рождение/венчание/смерть?
Спасибо Yuri_77 за подсказку поискать Каява среди участников 1й мировой. Мне это в голову не приходило, а там есть пара Андреев Каява, один из которых, вполне возможно мой. Так как прапрадед Андрей Каява, судя по всему, умер ещё до рождения бабушки, т.е. до 1924 года. ---
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21183 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7664 | Наверх ##
23 декабря 2020 10:26 >> Ответ на сообщение пользователя Karileo от 23 декабря 2020 0:36 Я ответил Вам здесь в личке. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
tom-83 Участник
23 декабря 2020 14:58 --- Шлиссельбургский, Петербургский, Кексгольмский, Санкт-Михельский, Кашинский, Соликамский, Чердынский, Кайгородский, Важский, Сольвычегодский, Дриссенский, Кромской уезды | | Лайк (1) |
Karileo Новичок
23 декабря 2020 15:31 tom-83 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Karileo от 23 декабря 2020 0:36
http://www.inkeri.ru/virt/p.php?id=10 Всё что вам нужно в одном месте, документы по приходу Келтто (Колтуши)[/q]
Здравствуйте! Да, спасибо! Я уже эту страницу откопала и влезла туда))) Нашла запись о крещении бабушки. Копаюсь дальше)) ---
| | |
Karileo Новичок
25 декабря 2020 17:03 Добрый день, уважаемые!
Моё первое сообщение почему-то пропало из этой ветки (сама виновата, скорее всего). Теперь есть ответы добрых людей на мои вопросы, а сам вопрос исчез. Не буду заново всё переписывать. Если кратко, то фамилии, по которым я ищу информацию, перечислены в моей подписи.
Однако, к тому сообщению была прикреплена фотография, которую считаю полезным всё-таки выложить.
На фото ученики 6"а" класса школы Имени Академика Павлова в Колтушах и их учитель Матвей Матвеевич Яскеляйнен (сделано 4 мая 1938года). Возможно, кто-то найдёт на этом фото своего предка. Сразу скажу, что двое в нижнем ряду слева - мои бабушка и дедушка (Мария Каява и Виктор Меронен). Думается мне, что на этом фото так же должна быть некая Хилма Каява (дев.фамилии не знаю) - подруга детства моей бабушки.
  ---
| | Лайк (2) |
pgrishkov Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 49 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
16 мая 2021 10:39 25 ноября 2021 21:37 Помогите найти информацию по репрессированной семье русских финнов (ингерманландцев): Отец: Thomas Viholainen (Wiholainen) Томас (Фома) Генрихович Вихолайнен (Виголайнен) Профиль на Geni: https://www.geni.com/people/Th...2612335824 Родился 9 октября 1871 в деревне Малое Виттолово (Ylipelto) в Дудергофе (Tuutari) под Санкт-Петербургом Факты биографии (со слов правнучки - проверить невозможно): Повторно женился в 1914 году на православной (имя жены неизвестно) Жили в квартире в Петербурге до 1917 года, затем квартиру отобрали и семья переехала в Дудергоф (Tuutari) В 1920-30-х годах большинство родственников-ингерманландцев были репрессированы В 1930-х годах Томас был репрессирован вместе с супругой, судьба неизвестна Дочь: Анна Вихолайнен (Anna Viholainen) Родилась 22 мая 1908 года в Санкт-Петербурге Муж: Иван Семёнович Пейка Парко, 20.05.1907 (фамилия и отчество известны не точно)17 апреля 1929 года у Анны и Ивана родился сын Николай Иванович В 1939 году, после того, как её муж и отец были репрессированы, Анна с сыном Николаем бежали в Финляндию. В последствии их лишили гражданства СССР. В каких архивах можно искать информацию: - О Томасе и его судьбе - О лишении гражданства Анны и Николая Искал по следующим базам и ничего не нашёл: http://www.inkeri.ru/rep/http://visz.nlr.ru/person https://base.memo.ru https://ru.openlist.wiki | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21183 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7664 | Наверх ##
16 мая 2021 10:46 >> Ответ на сообщение пользователя pgrishkov от 16 мая 2021 10:39 Мы можем Вам с эти поиском попробовать помочь. Здесь два вектора поиска, по крайней мере. Если есть желание и интерес к сказанному нами, пишите нам (мне!) здесь в личку. Будем обсуждать условия начала нашей работы для Вас. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|