Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рачковские

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Рачковский
Новичок

Тверь Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Моя мама Рачковская Наталья Ивановна (Яновна) родилась 5.09.1938 в г.Прилуки Черниговской обл., умерла 20.03.2007 в г.Твери.
Мой дед (отец моей мамы) Рачковский Ян умер в 1940-41гг., в последние годы жил и работал на Украине.
Был женат вторым браком на моей бабушке, урожденной Миловидовой (имени не знаю), у них была единственная дочь - моя мама.
От первого брака у моего деда Рачковского Яна были дети: Казимир, Ядвига и Ян - по неточным сведениям в начале 2000-х годов младший сын моего деда Рачковский Ян был еще жив.
Моя бабушка, урожденная Миловидова (примерно 1896-1954) - дочь донского казака? Миловидова и грузинки? , имела две сестры, которые проживали в восточной Украине (Харьков - 1920-1930-е годы?).
В первый раз была замужем за Врацким, у них был сын Юрий (примерно 1916-1980-е), который был репрессирован в 1937 году, жил в г.Джамбуле, Казахстан, был женат, но детей не имел.
Во второй раз была замужем за моим дедом Рачковским Яном, у них была единственная дочь - моя мама.

ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ:
по линии деда - РАЧКОВСКИЕ (возможно проживают в Польше)
по линии бабушки - МИЛОВИДОВЫ (возможно проживают в восточной Украине и на Дону и Кубани).
Лайк (1)
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7649
Эстонский Архив SAAGA.
22.01.1918 год. г.Юрьев
Удостоверение о расторжении брака: Эдуард Вазуль / Анна Рачковская
eaa5357_001_0000091_00072_m.png

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9054
В 1859 году священником в Георгиевской церкви с. Кожевниковского (ныне -- райцентр в Томской области) Томской епархии служил Ревокат Рачковский.
Okonnik

Okonnik

Беларусь. Витебск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 235
АИС ЦГАСО ф.32 оп.38 д.838 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Николаевской церкви села Исаково Бугурусланского уезда за 1913-1914 годы /дер. Седаково, Абдуловская, Чехмаловка/

У крестьянина д. Ново-Николаевки Никиты Ивановича Рачковского и его законной жены Евуллы Аврамиевой (так и написано) 16.08.1914г. родился сын Павел.

Эта деревня в Самарской губернии заселена была переселенцами с Украины.
---
Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9635
ГАСО Р-3755.2.73 Алфавитный журнал регистрации записей о рождении по Саратову за 1920 -1922 г
Стр 79 Кудряшов –Рачковский Юрий, Б. Казачья, № 36, 15 августа 1921
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1150
Есть почтовая открытка до 1917
Одесса
Колония Люстдорф
Рачковская Екатерина Алексеевна
Собственная дача
Дача стамболи проверенный пр
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1150
ВЕЛЬМОЖНЫЙ ПАН ЛЕОН РАЧКОВСКИЙ
ЖИЛ В ПОЛЬША ГОРКА БЛИЗ LOBSENS ДО 1917

ЕМУ ПИСАЛИ ОТКРЫТКУ ПО ПОЛЬСКИ ИЗ ЛЬВОВ

#RACZKOWSKI

---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Bulgaren

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 668
Брак 10.11.1906.
Потомственный почетный гр-н. Василий Мардариев Радванескул 24 г.
Дочь потомственного дворянина Елена Александрова Рачковская 22 г.

https://www.familysearch.org/a...cc=1943763
МК с. Лалово, Оргеевский у., Бессарабская губ.
НАРМ, ф. 211, оп. 5, д. 398б.
HelenAnt

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1157
Российский государственный архив древних актов (РГАДА)
Ф. 614. Шадринская камерирская контора и управительская канцелярия, г. Шадринск Исетской провинции Оренбургской губернии. Опись 1.

141. Требование дворянина Алексея Рачковского, коим просит
об определении в Масленский острог и в Барневскую
слободу из разночинцев в караул. 1754 г. 2 с.

Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8959

https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425 Кому что нужно, пишите
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈