Реутов
поиски корней Эта тема на карте: Анатолий (1970-2013)
Татьяновна Алтайский край Сообщений: 182 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
24 июня 2016 18:41 akozyr2005 написал: [q] [/q]
akozyr2005 написал: [q] Реутов Николай Семёнович ранен в WWI[/q]
Вполне возможно, что это брат моего прадеда. --- Кто ищет-тот всегда найдет!!!
Лавлинских - Воронежская обл. с.Хохол, Харитоновы, Реутовы - Алтайский край Ребрихинский район с.Рожнев Лог, Чуйковы - Оренбургская область Тоцкий район с.Марковка
| | |
Татьяновна Алтайский край Сообщений: 182 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
24 июня 2016 18:50 akozyr2005 написал: [q] переписной лист на прадеда жены - Реутова Семёна Андреевича[/q]
интересная версия..вполне может быть..так как мне пока не удалось установить откуда "прибыли" мои Реутовы. akozyr2005 написал: [q] если Вы поднимете в архиве Перепись населения 1917 года[/q]
пока не могу себе этого позволить, так как работаю и есть маленький ребенок..А для работы в краевом архиве одного дня будет мало --- Кто ищет-тот всегда найдет!!!
Лавлинских - Воронежская обл. с.Хохол, Харитоновы, Реутовы - Алтайский край Ребрихинский район с.Рожнев Лог, Чуйковы - Оренбургская область Тоцкий район с.Марковка
| | |
akozyr2005исследователь  город Одесса, Украина Сообщений: 1283 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
28 июня 2016 12:34 в Алтайском архиве есть такое дело... а вдруг удастся Вам его посмотреть... по моей просьбе его смотрели, однако говорят, что Реутовых и Каниных в этом деле нет... мои Реутовы переселились ранее, чем начато это дело..
 --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
akozyr2005исследователь  город Одесса, Украина Сообщений: 1283 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
28 июня 2016 12:40 а вот из метрической книги св Никольского храма селения Крутихинское выписка о рождении Татьяны Реутовой - родной сестры Николая Семёновича Реутова -- дедушки моей жены... отсюда я и узнал место откуда они переселились... в Алтайский край...
  --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
28 июня 2016 13:53 а вот и сам храм КРУТИХИНСКИЙ НИКОЛЬСКИЙ ХРАМ Храм во имя святителя Николая Чудотворца в селе Крутихе Славгородской епархии Престол: свт. Николая Чудотворца Адрес: Россия, Алтайский край, с. Крутиха Деревянный однопрестольный храм во имя святителя Николая Чудотворца был построен в селе Крутихинском в 1884 году взамен прежнего, вероятно, обветшавшего. В состав прихода входили деревни Заковряшина в 7 верстах (около 1910 года выделилась в самостоятельный приход), Верх-Суетихинская в 10 верстах, Масляхинская в 5 верстах. Во всех селениях прихода имелись школы грамоты, содержавшиеся на местные средства. С 1900 года действовало приходское попечительство. В церковной библиотеке в 1910 году было 115 книг. При храме был установлен штат причта из священника, диакона и псаломщика. В годы советской власти церковь была утрачена. 17 ноября 2013 года новопостроенный храм в селе Крутихе был освящен епископом Барнаульским Сергием во имя святителя Николая Чудотворца [1]. Статистика1886 - 3582 чел. в приходе [2] 1899 - 2647 чел. в приходе, в т.ч. старообрядцев - 280 чел. [3] 1910 - 3262 чел. в приходе [4] 1914 - 3829 чел. в приходе [5] СвященникиАлександр Беляев (упом. 1886) Николай Ставров (24 сентября 1893 - упом. 1903 [6]) Иоанн Рябков (1910 - 30 августа 1914 [7]) Иннокентий Бархатный (1914 - 1915) Павел Киселев (упом. 1917) Владимир Тихомиров (1918 - кон. 1920-х) Владимир Соколов (? - 16 ноября 1937) Георгий Русаков (упом. 2013) Приписные часовниМихаила Архангела, в д. Заковряшиной (1881 - ок. 1910) часовня в д. Масляхинской (1900 - упом. 1914) http://drevo-info.ru/articles/13671441.html
28 июня 2016 18:10 akozyr2005 написал: [q] есть такое дело.[/q]
очень интересное дело.. --- Кто ищет-тот всегда найдет!!!
| | |
28 июня 2016 18:14 akozyr2005 написал: [q] отсюда я и узнал место откуда они переселились... в Алтайский край...
[/q]
мне, пока что, не известно откуда "мои" Реутовы..Но их встречается очень много..Есть даже в соседнем селе, но они не помнят своих прадедов..ничего не знают о них..Изучила похозяйственные книги по ближайшим населенным пунктам..Реутовых много, но по отчествам связать с моими не удалось.. --- Кто ищет-тот всегда найдет!!!
| | |
28 июня 2016 19:42 мне, пока что, не известно откуда "мои" Реутовы. Вы знаете, когда я начинал... (мне было уже за 50 и с PC, и интернетом я был на ВЫ) Тёща как-то рассказала, что в WWII пропал безвести её старший брат - Михаил Николаевич Реутов... была "похоронка" и всё... очень мало информации. Я искал лет пять с перерывами... За свою семью они ( в то время живые) мало говорили: на любой мой вопрос - сплошной антогонизм и нервность - я не понимал в чём дело.. Время шло и я нашёл могилу Реутова Михаила Николаевича (родной дядя жены и старший брат тёщи) в Лениградской области и некоторые документы на него... распечатал и стал показывать родственникам.. (тогда Был ещё жив Реутов Николай Семёнович (было ему уже за 90 лет) и его дети... стали кое-что (выборочно) рассказывать... А потом, в советское время, портрет тёщи не повесили на Доске Почёта района - она пришла домой и уничтожила (спалила в костре на огороде) все документы, которые были у её отца в старинном сундуке=== сердце обливается кровью == Грамота от Царя батюшки, личные вещи и документы о войнах, в которых он участвовал... Извините за отступление... В начале своих изысканий - я тупо собирал в домашний архив всех попадавшихся Реутовых (и даже Реуттов, Ревутовых)...После получения Переписи 1917 года я увидел откуда они родом...хотя тёща говорит, что из Курской губернии... И на это у меня ушло много времени- я не жалуюсь и не сожалению - Я СТОЛЬКО УЗНАЛ за Историю и Предисторию своей страны.. познакомился в интернете с профессионалами (попадались и проходимцы) своего дела - архивистами и историками..- я их всех люблю и благодарен им за науку! К моему сожалению, у меня нет такой возможности посетить Рязанский, Томский и Алтайский архивы...- я вынужден затевать с ними переписку, искать там посредников, собирать деньги и платить за их работу... иначе нам удачи - не видать.... Я к чему это всё - в поиске корней НАДО ИДТИ от своего рождения - Ваша метрика или ЗАГСовая... следующий этап - ЗАГСовые или метрики Ваших родителей... следующий этап - Метрики или ЗАГСовые дедушек и бабушек.. и так до момента, когда уже ничего не осталось...ШИКАРНО, если паралельно = просмотреть Переписи Населения по месту проживания предков... Пытаясь общаться в соцсетях с потенциальными родственниками жены и своими...я пришёл к выводу - буду всё, что я собрал выкладывать на ЭТОМ ПРЕКРАСНОМ ФОРУМЕ... --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
30 июня 2016 11:25 1902 год Алфавитный список землевладельцев России
30 июня 2016 11:30 Всероссийская сельхозперепись 1916 года === Реутовы из селения Крутиха
|