Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Реутов

поиски корней

Эта тема на карте:  Анатолий (1970-2013)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Татьяновна

Татьяновна

Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 351

akozyr2005 написал:
[q]
[/q]

akozyr2005 написал:
[q]
Реутов Николай Семёнович ранен в WWI
[/q]
Вполне возможно, что это брат моего прадеда.
---
Кто ищет-тот всегда найдет!!!
Лавлинских - Воронежская обл. с.Хохол, Харитоновы, Реутовы - Алтайский край Ребрихинский район с.Рожнев Лог, Чуйковы - Оренбургская область Тоцкий район с.Марковка
Татьяновна

Татьяновна

Алтайский край
На сайте с 2011 г.

akozyr2005 написал:
[q]
переписной лист на прадеда жены - Реутова Семёна Андреевича
[/q]
интересная версия..вполне может быть..так как мне пока не удалось установить откуда "прибыли" мои Реутовы.
akozyr2005 написал:
[q]
если Вы поднимете в архиве Перепись населения 1917 года
[/q]
пока не могу себе этого позволить, так как работаю и есть маленький ребенок..А для работы в краевом архиве одного дня будет мало

---
Лавлинских - Воронежская обл. с.Хохол, Харитоновы, Реутовы - Алтайский край Ребрихинский район с.Рожнев Лог, Чуйковы - Оренбургская область Тоцкий район с.Марковка
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 390
в Алтайском архиве есть такое дело... а вдруг удастся Вам его посмотреть... по моей просьбе его смотрели, однако говорят, что Реутовых и Каниных в этом деле нет... мои Реутовы переселились ранее, чем начато это дело..

Прикрепленный файл: 1893 Гл Упр Алтайского горного округа Земельная часть Алфавитная книга учёта переселенцев.JPG
---
мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
а вот из метрической книги св Никольского храма селения Крутихинское выписка о рождении Татьяны Реутовой - родной сестры Николая Семёновича Реутова -- дедушки моей жены... отсюда я и узнал место откуда они переселились... в Алтайский край...

Прикрепленный файл: IMG_4146.JPGIMG_4150.JPG, 4253771 байт
---
мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
а вот и сам храм
КРУТИХИНСКИЙ НИКОЛЬСКИЙ ХРАМ
Храм во имя святителя Николая Чудотворца в селе Крутихе Славгородской епархии
Престол: свт. Николая Чудотворца Адрес: Россия, Алтайский край, с. Крутиха

Деревянный однопрестольный храм во имя святителя Николая Чудотворца был построен в селе Крутихинском в 1884 году взамен прежнего, вероятно, обветшавшего. В состав прихода входили деревни Заковряшина в 7 верстах (около 1910 года выделилась в самостоятельный приход), Верх-Суетихинская в 10 верстах, Масляхинская в 5 верстах. Во всех селениях прихода имелись школы грамоты, содержавшиеся на местные средства. С 1900 года действовало приходское попечительство. В церковной библиотеке в 1910 году было 115 книг. При храме был установлен штат причта из священника, диакона и псаломщика. В годы советской власти церковь была утрачена. 17 ноября 2013 года новопостроенный храм в селе Крутихе был освящен епископом Барнаульским Сергием во имя святителя Николая Чудотворца [1].

Статистика
1886 - 3582 чел. в приходе [2]
1899 - 2647 чел. в приходе, в т.ч. старообрядцев - 280 чел. [3]
1910 - 3262 чел. в приходе [4]
1914 - 3829 чел. в приходе [5]

Священники
Александр Беляев (упом. 1886)
Николай Ставров (24 сентября 1893 - упом. 1903 [6])
Иоанн Рябков (1910 - 30 августа 1914 [7])
Иннокентий Бархатный (1914 - 1915)
Павел Киселев (упом. 1917)
Владимир Тихомиров (1918 - кон. 1920-х)
Владимир Соколов (? - 16 ноября 1937)
Георгий Русаков (упом. 2013)

Приписные часовни
Михаила Архангела, в д. Заковряшиной (1881 - ок. 1910)
часовня в д. Масляхинской (1900 - упом. 1914)

http://drevo-info.ru/articles/13671441.html

Прикрепленный файл: Никольский храм с Крутихи, 2013.jpg
---
Татьяновна

Татьяновна

Алтайский край
На сайте с 2011 г.

akozyr2005 написал:
[q]
есть такое дело.
[/q]
очень интересное дело..
---
Татьяновна

Татьяновна

Алтайский край
На сайте с 2011 г.

akozyr2005 написал:
[q]
отсюда я и узнал место откуда они переселились... в Алтайский край...
[/q]
мне, пока что, не известно откуда "мои" Реутовы..Но их встречается очень много..Есть даже в соседнем селе, но они не помнят своих прадедов..ничего не знают о них..Изучила похозяйственные книги по ближайшим населенным пунктам..Реутовых много, но по отчествам связать с моими не удалось..
---
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
мне, пока что, не известно откуда "мои" Реутовы.
Вы знаете, когда я начинал... (мне было уже за 50 и с PC, и интернетом я был на ВЫ)
Тёща как-то рассказала, что в WWII пропал безвести её старший брат - Михаил Николаевич Реутов... была "похоронка" и всё... очень мало информации. Я искал лет пять с перерывами... За свою семью они ( в то время живые) мало говорили: на любой мой вопрос - сплошной антогонизм и нервность - я не понимал в чём дело.. Время шло и я нашёл могилу Реутова Михаила Николаевича (родной дядя жены и старший брат тёщи) в Лениградской области и некоторые документы на него... распечатал и стал показывать родственникам.. (тогда Был ещё жив Реутов Николай Семёнович (было ему уже за 90 лет) и его дети... стали кое-что (выборочно) рассказывать...
А потом, в советское время, портрет тёщи не повесили на Доске Почёта района - она пришла домой и уничтожила (спалила в костре на огороде) все документы, которые были у её отца в старинном сундуке=== сердце обливается кровью == Грамота от Царя батюшки, личные вещи и документы о войнах, в которых он участвовал...
Извините за отступление...
В начале своих изысканий - я тупо собирал в домашний архив всех попадавшихся Реутовых (и даже Реуттов, Ревутовых)...После получения Переписи 1917 года я увидел откуда они родом...хотя тёща говорит, что из Курской губернии... И на это у меня ушло много времени- я не жалуюсь и не сожалению - Я СТОЛЬКО УЗНАЛ за Историю и Предисторию своей страны.. познакомился в интернете с профессионалами (попадались и проходимцы) своего дела - архивистами и историками..- я их всех люблю и благодарен им за науку!
К моему сожалению, у меня нет такой возможности посетить Рязанский, Томский и Алтайский архивы...- я вынужден затевать с ними переписку, искать там посредников, собирать деньги и платить за их работу... иначе нам удачи - не видать....
Я к чему это всё - в поиске корней НАДО ИДТИ от своего рождения - Ваша метрика или ЗАГСовая... следующий этап - ЗАГСовые или метрики Ваших родителей... следующий этап - Метрики или ЗАГСовые дедушек и бабушек.. и так до момента, когда уже ничего не осталось...ШИКАРНО, если паралельно = просмотреть Переписи Населения по месту проживания предков...
Пытаясь общаться в соцсетях с потенциальными родственниками жены и своими...я пришёл к выводу - буду всё, что я собрал выкладывать на ЭТОМ ПРЕКРАСНОМ ФОРУМЕ...
---
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
1902 год Алфавитный список землевладельцев России

Прикрепленный файл: 1902 сельхозотдел адреса землевладельцев.JPGстр 124.jpg, 211519 байт
---
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
Всероссийская сельхозперепись 1916 года === Реутовы из селения Крутиха

Прикрепленный файл: Реутов Арефий Михайлов из Тобольской.jpgРеутов Иван Семёнов из Рязан губ 1880.jpg, 1757533 байтРеутов Матвей Михайлов из Воронежск губ 1875 1.jpg, 1845511 байтРеутов Матфей Михайлов из Тобольской.jpg, 1335463 байтРеутов Николай Михайлов изТобольск губ 1905.jpg, 1320247 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈