Рева
Общая тема
| muhatamila Новичок
Полтава Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 января 2015 17:12Ищу даные по Рева с. Новаки Здравствуйте! Ищу любые данные о своих предках.
Знаю, что мой прадед Рева Тимофей проживал в с. Новаки, (сейчас Лубенский р-н, Полтавская область). Был раскулачен в 1932-1933 году и умер с голода (как и практически вся семья, кроме моей бабушки - Рева Анастасия Тимофеевна 1914г рождения и ее брата).
Знаю, что это козацкий род. Нашла в данных Лубенского полка за 1732 год на этом форуме "Села Новаков козаки" такого козака - Федор Рева. Может это мой предок.
Поскольку являюсь новичком на этом форуме, подскажите, где я могу искать данные об этой семье и куда надо обращаться? Благодарю за помощь! --- Ищу сведенья о семье Рева (до 1932) из с. Новаки, Лубенский р-н, Полтавская обл. Украина | | |
Kurasao Ростов-на-Дону Сообщений: 355 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1243 | Наверх ##
14 января 2015 23:14 В метрической книге Николаевской церкви станицы Новониколаевской ОВД запись о рождении и крещении:
21.04.1879 года Полтавской губернии, местечка Великих Канивец казака Рева Андрея Авксеньтьевича и законной жены его Федосьи Давидовны родилась дочь Ирина. 22.04.1879 года у Рева Ирины восприемница Рева Дарья Романовна, казачка Полтавской губернии, местечка Великих Канивец. --- Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/ | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9241 | Наверх ##
15 января 2015 2:29 muhatamilamuhatamila написал: [q] Знаю, что мой прадед Рева Тимофей проживал в с. Новаки, (сейчас Лубенский р-н, Полтавская область).....Знаю, что это козацкий род.[/q]
Все верно. Ваш род был козацким. И -не бедным. В 1784 году в селе Новаков проживало три брата с семьями.. Лубенский полк село Новаков 1784 год-Козаки и их домашние-Двор 7Рева Василий Иоаннов, 37 лет жена его Мария, 36 лет с детьми Двор 8Рева Терентий Иоаннов, 49 лет жена его Варвара, 29 лет с детьми Рева Иоанн Иоаннов, 28 лет жена его Тетияна, 21 год с детьми От какой-то из этих семей и продолжился Ваш род. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
| Alexandr Leonidovich Участник
Казахстан Сообщений: 52 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
15 января 2015 7:57 --- Ищу сведения о
Прудько, Даценко, Никонов, Гуренко, Пономаренко, Терещенко
с. Вознесенка, Иванковка (Казахстан) ,Октябрьское (Киргизия) Старцево, Лавы, Ситниково (Белгородская обл.) Плешкани, Лепляво, Гельмязов, Лохвица, Ядловка ( Украина) | | |
15 января 2015 7:57 --- Ищу сведения о
с. Вознесенка, Иванковка (Казахстан) ,Октябрьское (Киргизия) Старцево, Лавы, Ситниково (Белгородская обл.) Плешкани, Лепляво, Гельмязов, Лохвица, Ядловка ( Украина) | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7793 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1410
| Наверх ##
15 января 2015 10:07 Добрый день!
Совершенно не знакома с историей козаков, поэтому прошу совета у знающих людей. Моя прабабушка тоже Рева (Рево, Реваа, Ревво), но родилась на Кавказе, где её отец служил рядовым в пехотном полку. Видимо, по рекрутскому набору. Вопрос мой такой: мог ли мой прапрадед быть тоже из козаков? Или это исключается, учитывая факт его службы по призыву на Кавказе. Я интуитивно понимаю, что его корни тянутся с Украины, но место рождения мне не известно, как и социальное происхождение. звали его Василий Павлович. В 1855 году у него родилась первая дочь. Согласно возрасту на момент смерти он мог родиться примерно в 1823 году. | | |
15 января 2015 19:45 --- Ищу сведения о
| Fedor Black Сообщений: 131 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
30 января 2015 2:07 Alexandr Leonidovich написал: [q] Посмотрите здесь.Ваша фамилия достаточно часто встречалась, только в какой области не помню. http://memorialholodomors.org....memory/365
[/q] Alexandr LeonidovichСпасибо за ссылку, есть и мои тут .... --- Федор Черный
Ищу сведения о Сагачах из села Георгиевка, Кировоградской обл., Красновых и Лукиных из Саратовской обл., Мартыновых из г. Орла | | |
| Инна Рева Новичок
Шербакуль, Омская область, РОССИЯ Сообщений: 10 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 июля 2015 8:36 Всем доброго времени суток Мои предки РЕВА - переселенцы из Киевской губернии (как утверждает сестра моего деда) по аграрной реформе Столыпина. В начале 20 в. они прибыли в д. Путиловка Борисовской волости Омского уезда Акмолинской губернии. Мои прапрадед и прапрабабушка: Рева Константин Иванович и Ефросинья Ивановна с детьми. Возможно, у прапрадеда были братья или сестры? Может быть, есть информация о людях с фамилией РЕВА в Киевской области? Буду благодарна любому отклику! --- С уважением, Инна | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4592 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1432
| Наверх ##
12 июля 2015 10:51 Рева Федор Антонович Родился в 1926 г., Акмолинская обл., Есильский р-н, Красивое с.; русский; образование среднее; войсковая часть 7454.. Проживал: Харьков г.. Арестован 28 июня 1945 г. ОКР НКВД "Смерш". Приговорен: Военный трибунал войск НКВД Харьковской обл. 23 июля 1945 г., обв.: 58-10 УК РСФСР. Приговор: 8 лет ИТЛ Реабилитирован 25 апреля 1990 г. Военный трибунал Киевского ВО. за отсутствием состава преступления Источник: Сведения КНБ РК --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|