Резниковы
Воронежская губерния/ область.
| СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1302 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1324
| Наверх ##
13 августа 2014 14:55 13 августа 2014 15:01РЕЗНИКОВЫ Ищу потомков РЕЗНИКОВЫХ , проживавших в Воронеже и Воронежской губернии. Значились в переписных книгах 1732,1744,1747,1763 г. - РЕЗНИКОВ ГРИГОРИЙ ( отчество не знаю ), его сыновья АНДРЕЙ и ЯКОВ - казаки Бирюченской сотни Острогожского полка. Среди них были купцы и дворяне, военные и статские, врачи и юристы. Были в родстве с Благовещенскими ( СП ), Неклюдовыми ( Харьков ), Граженскими, Какуриными, Нечаевыми, Андреевыми ( Воронеж ). Буду благодарна за любую информацию ! --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (1) |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8750 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1192
| Наверх ##
23 сентября 2018 7:57 Есть почтовые открытки 1911-1912 ЕГО Превосходительству Резникову Борису Саввичу В Минск и в Плоцк
Жена Анна Николаевна и сын Андрей Саввич Слобода Новохуторная Бирюченский уезд Воронежской губернии
  --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| Riniona Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | СТАРМАР написал: [q] Ищу потомков РЕЗНИКОВЫХ , проживавших в Воронеже и Воронежской губернии. Значились в переписных книгах 1732,1744,1747,1763 г. - РЕЗНИКОВ ГРИГОРИЙ ( отчество не знаю ), его сыновья АНДРЕЙ и ЯКОВ - казаки Бирюченской сотни Острогожского полка. Среди них были купцы и дворяне, военные и статские, врачи и юристы. Были в родстве с Благовещенскими ( СП ), Неклюдовыми ( Харьков ), Граженскими, Какуриными, Нечаевыми, Андреевыми ( Воронеж ). Буду благодарна за любую информацию ![/q]
Не знаю актуально ли. Мой прадед Резников Иван Федотович (знаю, что у него также была сестра, кажется Вера). Жил в Кантемировке, Воронежской области. Если где-то в переписных книгах есть Федот Резников (его отец) было бы интересно узнать, по этой линии у меня очень мало информации. | | |
| СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1302 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1324
| Riniona
К сожалению, Метрические книги сл.Константиновки - Кантемировки Богучарского уезда Воронежской губернии не сохранились... В зависимости от известной вам информации, сведения можно искать в косвенных делах : нр, после 1917 г.- в фонде волисполкома ( при сохранности).
Сделайте поиск на форуме по фамилии - возможно, в каких-то списках встретятся данные. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
|