Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Реутт Реут

ВКЛ XVI, Речь Посполита XVI-XVIII, Российская Империя XVIII - нач. XX.

Эта тема на карте:  хутор Саковщина (1864-2017), Реут/Реутт , Реут/Реутт , Реут/Реутт , Ясенево хутор, Илляшевич , Ясенево хутор, Реутт, Илляшевич , Реут/Реутт, Робск хутор, не существует старое кладбище , Романовщина хутор, Реутт, Марцинкевич , Реут(т), Забашевичи, Борисовский уезд , Старое Ломшино имение (1855-1889), Холопеничи, прихожане (1750-1917), Волосовичи им. (1823-1917), Краснолучка д. (1800-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 818
Умерла в Петербурге,похоронена в кат.кладбище

Прикрепленный файл: IMG_20220512_063617.png
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Лайк (1)
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1149
здесь
GrayRam написал:
[q]

Бильдзюкевич Антон Лаврентьевич (1780-после 1846).
В 1813 г. Антон женился на дворянке Анне Францевне Ботяновской (Бацяновской) (герба Любич), которой вместе с сестрами Анелей, Елизаветой и Амелией принадлежало лежащее в Лепельском уезде Витебской губернии ИМЕНИЕ Буй, присужденное Францу Ботяновскому по решению эксдивизорского суда 1826 г. от помещиков Корсаков.
Из состава этого имения Буй Лаврентий и Анна Бильдзюкевичи и владели фольварком Бальбечье, что на берегу р. Зап. Двины примерно в 20 км от м. Бешенковичи Лепельского уезда.
Антон Бильдзюкевич по данным выводного дела Минского ДДС – ротмистр (НИАБ 319-2-146).
Я изучал дело: НИАБ №1297-1-9871
По прошению помещика Лепельского уезда Реута о передержательстве именующегося дворянином Бильдзюкевичем разного рода бродяг
(24.07.1837-31-10.1837) на 12 л.
Лепельского уезда помещик Викентий Юрьев сын Реутт - бывший лепельский уездный исправник:"Женился я на сироте дворянке Анеле Боцяновской, и вместе с нею приобрел недвижимое ИМЕНИЕ Буй прозываемое, в Лепельском уезде лежащее, Эксдивизорского Суда решением за следовавший от помещиков Корсаков долг, мне и жене моей в 1826-м году до десятилетнего выкупа присужденное".
В 1832 г. Бильдзюкевич вызвал Реутта на поединок и похвалялся на жизнь его лесничего.
Судьба секвестированных имений:
Витебская губерния Лепельский уезд, Стрижевская волость
По имеющимся сведениям на 1906 г.:
- Буй, ИМЕНИЕ принадлежало А. В. Петрову, дворянину, православному.
- Болбечье I, фольварк - М.Т. Петухову, гражд., прав. (1906 год)
- Болбечье II, фольварк 3-м домох. Асташенко, кр., прав. (1906 год)
Им. Буй находится на берегу Двины. Населенный пункт существует и сейчас - деревня Буй в Шумилинском районе (км в 20 к северу от Бешенкович).
Вот как интересно получается!
[/q]

В продолжение
Ох и не везло крестьянам имения Буй.
В 1847 Анеля Реутт пожаловалась в дворянскую опеку на дурное поведение своего мужа - "помещика Викентия Реутта, доводившем своих крестьян до худого состояния". Было принято решение опеку над имением поручить помещику Сипайло, который однако к исполнению решения не преступил. Тогда, в январе 1848, повторное решение об поручении опеки над имением старшим сыновьям помещика Карлу и Иосифу.
Позднее Анеля подала ещё одну жалобу: о якобы похвалках супруга "Сожгу имение а первому кто придёт для описи стреляю в лоб, на что постоянно и носит заряженный пистолет".
Лайк (2)
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 405
Архив

Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд

№16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918)
Опись

№1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам)
241
Дело №241

Образы в деле «Именные списки потерь солдат 112 пехотного Уральского полка»

2022-06-27_16-27-23.png

2022-06-27_16-28-43.png2022-06-27_16-28-43.png
---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 405
Источник и информация:
2023-03-19_22-45-32.pngreutt.png
---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
Sadlucka

Sadlucka

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 237

.familysearch пленка 007766698, кадр 155
Минская губерния, Игуменский уезд, Березинская Преображенская церковь 1858 год

Запись о крещении Татьяны, родители - Деревни Горенич крестьянин Помещика Графа Потоцкого
Демьян Николаев Реут и Улитта Миронова.

Прикрепленный файл: Деревни Горенич крестьянин Помещика Графа Потоцкого Демьян Николаев Реут  007766698, 155.png
---
Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
2. Ванкевичи (д. Дубовый Лог, д. Хутор Якшицкой вол. Игуменского у).
3. Свиридовичи (д.Задобричье Игуменского у.)
Лайк (1)
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 369
ЦГАМ 2124-2-86 лл. 214об-215
15 февраля 1913г. Москва, Никитский сорок, Церковь святого Георгия в Грузинах.
Запись о браке крестьянина Могилевской губ. Петра Сидорова Фрадченка (Федченко?) православного вероисповедания и дочери дворянина Борисовского уезда Марии Рафаиловой Реут Римско-Католического вероисповедания.
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
Лайк (1)
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.

bratezleha написал:
[q]
ЦГАМ 2124-2-86 лл. 214об-215
15 февраля 1913г. Москва, Никитский сорок, Церковь святого Георгия в Грузинах.
Запись о браке крестьянина Могилевской губ. Петра Сидорова Фрадченка (Федченко?) православного вероисповедания и дочери дворянина Борисовского уезда Марии Рафаиловой Реут Римско-Католического вероисповедания.
[/q]

В Борисовском уезде Рафаилов было ... один, и дочь его Мария родилась когда ему было 60! лет. Интересно, как она оказалась в Москве?...
Спасибо!

xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2174

Krumine написал:
[q]
bratezleha написал:

В Борисовском уезде Рафаилов было ... один, и дочь его Мария родилась когда ему было 60! лет. Интересно, как она оказалась в Москве?...
[/q]
В Можайске/Можайском уезде Московской губернии периодически дворян Реутт из «ваших» встречаю. Сначала в метрических книгах, позже в записях ЗАГС (1918-1928). И ещё позже в других документах. В ЗАГС естественно дворянство не указывается. Как они туда перебрались, не знаю, но осели они в Можайском районе надолго.
---
epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 369

Krumine написал:
[q]

Спасибо!

[/q]

Аааа... что-то про возраст я забыл написать... если есть необходимость - завтра гляну, но что-то мне кажется, что указано там около 20 лет ей было.
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.

bratezleha написал:
[q]

Аааа... что-то про возраст я забыл написать... если есть необходимость - завтра гляну, но что-то мне кажется, что указано там около 20 лет ей было.
[/q]

Столько и должно быть
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈