Реммер
Реммеры объединяйтесь!
olga1853Долгожитель форума а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2744 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6206 | Елена Сиверская
lists.memo.ru/index17.htm (признан экстремистским, деятельность запрещена в РФ) Реммер Александр Евгеньевич
Родился в 1883 г., Черниговская губ., Сосницкий уезд; русский; образование военное училище; Полковник белой армии.. Проживал: г. Красноярска. Арестован 10 февраля 1920 г. Приговорен: Военный трибунал при реввоенсовете 5 армии 4 марта 1920 г., обв.: за службу в карательном отряде белой армии. Приговор: ВМН. Реабилитирован 26 августа 1993 г. Прокуратурой Омской обл. на основании Закона РФ.
Источник: Книга памяти Омской обл. --- С уважением olga1853
| | |
Елена СиверскаяПочетный участник  Сообщений: 84 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27 | olga1853, спасибо Вам огромное! Возможно, это брат моего прадедушки -Реммера Петра Евгеньевича. Еще раз СПАСИБО и + ! | | |
alex_energoДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 3660 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16016 | Вверх #24 июня 2010 11:08 Елена Сиверская В "Незабытых могилах" есть некролог по Реммеру, инициалов нет, места рождения тоже. Но он записан там дважды и как Реммер, и как Роммер, поэтому и вешаю некролог сюда. Вдруг окажется Ваш, хотя определить это будет, думаю, нелегко.
 --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
valchaДолгожитель форума https://forum.vgd.ru/349/  Сообщений: 28651 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21847 | Вверх #24 июня 2010 11:32 Елена СиверскаяКалендарь Черниговской губ на 1891 г. Окружные акцизные управления
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Елена СиверскаяПочетный участник  Сообщений: 84 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27 | alex_energo, Спасибо большое! Но, увы, это не мой! valcha, Вам тоже огромное спасибо! Я уже это читала, но не знаю, по какому принципу делилась Черниговская губерния на акцизные округи. Вам обоим, еще раз спасибо большое и мои ++! | | |
| radmila70 Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 8809 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1200 | РЕММЕР НАТАЛЬЯ ПЕТРОВНА жила в Петербург до 1917 мойка 110
ей писала м плутина --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
WaldemarKeerДолгожитель форума  Landau a.d.Isar Сообщений: 567 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 301 | Вверх #2 сентября 2022 22:32 Guest написал: [q] РЕМЕР[/q]
Здравствуйте! Ремер – мои дальние родственники, поэтому они есть в моей родословной. Если интересно – пришлю инфо. С уважением Waldemar Keer | | Лайк (1) |
WaldemarKeerДолгожитель форума  Landau a.d.Isar Сообщений: 567 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 301 | Вверх #4 сентября 2022 17:55 maripema написал: [q] Ремер[/q]
Ремер – родственники Веберам, Вайнбендерам и Кеерам.
 | | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8061 | Вверх #26 августа 2025 19:11 WaldemarKeer написал: [q] maripema написал:
[q] РЕМЕР
[/q]
РЕМЕР – родственники Веберам, Вайнбендерам и Кеерам.
[/q]
В Нижнем Новгороде жили Ремеры Фридрих 1857 года рождения из Пруссии. Получивший гражданство в 1883 году Было трое сыновей. И одна дочь. ФРИДРИХ УМЕР В 1906 году. Один сын очутился в Москве. На фронт ушёл оттуда. Попал в плен, вернулся. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Zummer Новичок
г.Ярославль Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Сейчас работаю над редакцией дневниковых записей. В нём есть такая информация: "Фокина Параскева Лукьяновна, в замужестве Реммер. Родилась в Санкт-Петербурге 28 июля (ст.ст.) 1875 года". Это сестра автора дневниковых записей, Фокина Семёна (Симеона) Лукьяновича. Как он сам пишет, родился на ул. Караванной, д. №?. В записи за 1905 год - "При отъезде из Петербурга нас провожали: ....Евгений Германович (возможно, Генрихович) с Варей". Кто это - пока выяснить не получается. Могу осторожно предположить, что фамилия их Реммер, т.к. во время проводов в списке указаны только близкие родственники. Буду очень признательна за помощь! | | |
|