Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Райт, Reit, Reith

ищу данные, любую достоверную информацию о Райтах - моих родственниках по материнской линии.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Valentina Reith
Новичок

Уфа
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Моя мать урождённая Райт Ольга Давыдовна, 1925 г/рождения, с 1954 года Логиновская. Дед матери Райт Давид Давидович бабушка Анна Райт, их дети Райт Эрнестина Давидовна вышла замуж, новая фамилия неизвестна и с 2 детьми уехала в Германию в 1928 году, сын Райт Карл Давидович в 1928 году уехал в Германию. Райт Эмилия Давидовна по мужу Шауфлер её дочь Муся(Мария?) сын Роберт жили в Ленинграде до 1941 года в посёлке который основал Лефорт, в 1941 году выехала в Германию на корабле, который был из Германии прислан. Райт Давид Давидович 1893 г/рож - отец моей матери, закончил Лесную Академию и в 1923 - 1924 годах женился на Архангельской Марии, в 1937 году был репрессирован, в 1941 году расстрелян по национальному признаку. Больше никаких сведений о родственниках нет. Моя мать урождённая Райт (Логиновская ) Ольга Давыдовна также была репрессирована по национальному признаку и находилась на спецпоселении в Башкирии.
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 436
Райт Ольга Давыдовна
Родилась в 1925 г. немка; Проживала: Саратовская обл..
Приговорена: в 1941 г., обв.: по нац. признаку.
Приговор: спецпоселение - Уфа, снята с учета 12.01.1956
Источник: МВД Республики Башкирия
http://www.memo.ru/memory/

Может имеет смысл посмотреть личное дело спецпоселенки Ольги Давыдовны? В деле могут оказаться сведения о родных, тем более, что они выехали за границу...
---
Мой ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈