Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Развольские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Razvolskiy
Новичок

п. Ванино, Хабаровский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здр.
Помогите узнать о происхождении моей фамилии Развольский, применимо к Черниговской области. Мой прадед именно оттуда... Моя фамилия очень редкая поэтому собрать инф., мне крайне сложно....
==========
Спасибо
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4931
Razvolskiy
Действительно фамилия встречается редко. Из Черниговской губернии пока не видела. Есть из С.Петербурга.
Адрес-календарь на 1891 год часть 1 с.122
М.В.: ВОЕН.-УЧЕБН.ЗАВЕДЕНИЯ
Кадетские корпуса
1-й С.-Петербургский
По учебной части КА Иван Дмитриевич Развольский

с.76 Государственная канцелярия - КС Развольский Александр Дмитриевич.

Прикрепленный файл: Развольский А.Д. - АК 1891 г. ч. 1.с.76.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Razvolskiy
Новичок

п. Ванино, Хабаровский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Спасибо, болшое за внимание.
Да, Иван Дм. Развольский был по образованию художник, он окончил Петербургскую Академию Художеств и преподавал в кадетском корпусе рисование.
Но из дневника (на сколько ему можно доверять???)
http://darkdiary.ru/users/ANAR...tcomment=0
"Недалеко от Мены, в зеленом городке Сосница, находилась усадьба Развольских. Там жили сестры Ивана Дмитриевича, а летом и их старший брат Алексей с семьей"
Учитывая, что мой отец говорит - мы родом, со слов деда, с черниговской области, я склонен, верить этому дневнику... Но к сожалению проверить слова деда не могу, он умер когда отцу было всего 16-17 лет......
===========
Продолжаем думать и искать инф....
jangen
Новичок

Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Есть у меня кое какой материал по этим Развольским, Иван Дмитриевич с женой и дочерьми жили после октябрьского переворота в местечко Мена Сосницкого уезда
К сожалению личные обращения к потомках безрезультатны.
---
интересует информация по фамилиям Крук, Падалка, Богомолец (Сосницкий уезд)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈