Редько
Поиск родственников и однофамильцев
Ванеева г. Калининград Сообщений: 83 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
2 июля 2009 22:47Редько Ищу предков Редько Гаврила (Гавриила) Ивановича (Ионовича), 1907 г.р. Воевал в гражданскую войну в Красной армии, женился и остался в Волгоградской области, но откуда он прибыл никто не знает, ничего не известно о его родителях, были еще сестры Прасковья и Вера, брат Василий. Если кому-то попадалась такая фамилия - помогите | | |
falkova Пермь Сообщений: 2896 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5202
| Наверх ##
3 июля 2009 1:41Редько Ванеева
Известия СПб городской Думы", 1904 г., январь, т. 153, № 2. Страницы 384-391 Список лиц, избранных в гласные с.-петербургской городской Думы на шестилетие 1904 —1910 гг. по разрядам и участкам. Петербургская часть.II РАЗРЯД. Гласные: 3. Редько, Александр Григорьевич, ст. сов. --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
| Наверх ##
12 июля 2009 16:12 Спасибо за информацию, но это не мой. Мои Редько с Дона | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2822 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2377 | Наверх ##
11 января 2012 0:24 Ванеева
Редько Людмила Леонидовна - ректор Ставропольского педагогического института (бывшее педучилище).
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1221 | Наверх ##
11 января 2012 1:33 Интересно, а ныне покойный Юлиан Константинович Редько - известный Украинский ученый-ономаст (спец по фамилиям) не родственник ли Вам ? Юлиа́н Константи́нович Редько́ (21 мая 1905 — 1993) — украинский языковед, специалист по украинской антропонимии, писатель и переводчик. Доктор филологических наук (1969), почётный член Научного общества имени Шевченко (НТШ). | | Лайк (1) |
| Наверх ##
11 января 2012 22:39Редько Спасибо всем за сообщения! Фамилия, как я поняла, довольно распространенная. К сожалению еще не раскопала родню в Украине, не знаю место рождения моего Редько Гавриила Ионовича, он погиб в ВОВ, а семья пережила войну в Волгоградской области. Вот узнала, что был брат Григорий 1910 г.р., а не Василий. И фамилия в списках семей написана как РЕДЬКА. Григорий после войны жил в Ивано-Франковске. Пока коллекционирую Редько, но дворяне - это вряд ли, разговоры шли о сельском хозяйстве и наемных работниках. --- интересуют УШАКОВЫ и УФИМЦЕВЫ (Сибирь, Томская губерния), ЩЕРБАКОВЫ и ПАРШИНЫ (Тверская губерния), ВАНЕЕВЫ (Кострома и Вятка), РЕДЬКО и РЕУТ (Волга, Дон) | | |
kvalvic63 Приморско-Ахтарск Сообщений: 249 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
26 января 2012 18:57 Ванеева написал: [q] [/q]
Мой прадед Рябко Лаврентий Иванович переселился с семьей в деревню Ляпуновскую Алтайского края в 1903 году с Полтавской губернии. В документах встретил разные написания фамилии - Редько, Рябков. Возможно есть другие варианты. Подробнее в моем древе. --- С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки | | |
Такоэ Начинающий
Воронеж Сообщений: 38 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
18 февраля 2012 14:21 7 января 2023 18:19Есть Редько из Курской Казаки из Черниговской губернии, в конце 19 века или начале 20го переселились в Курскую губернию.
До сих пор неизвестно где жили между Черниговской и Курской.
Родом из г. Короп Кролевецкого уезда Черниговской губернии, что отражено в ревизских сказках.
Фамилия в ревизиях РЕДЬКА.
 | | |
Julia Ko Начинающий
4 января 2013 2:42 10 февраля 2021 23:51 Редько Павел Д. (примерно 1883-1946 г), его жена Степанида С. Проживали в д.Морозовичи, Дятловский р-н, Беларусь. --- Коледа (Кальчичи - Кореличский р-н. РБ), Шульц (Вересково, Самара), Шакуля (Новогрудский р-н, РБ), Песляк (Слонимский р-н, РБ), Кузьмич (Пинский р-н, РБ), Редько (Морозовичи, Кмитянка), Бузук (Новогрудский р-н, РБ) | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2037 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6501 | Наверх ##
1 января 2014 19:32 1 января 2014 19:54 В МК за 1915 год ГАТО Ф. 160 оп.1 Д 1469 Л. 564 ( церковь, судя по причту, видимо, г. Тверь, Богородицерождественская, что на Исаевце. Первых страниц в книге нет, только конец книги) В Ч. 3 "Об умерших" есть запись: "Июль, 26, Запасного рядового, из крестьян, Матвея Феодорова Редько Киевской губернии Сквирского уезда Ходорковской волости местечка Ходоркова ,- дочь мл. Тамара, 4м, слаборожденная " --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | Лайк (1) |
|