Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Разумовы

Нижегородская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Neugier
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24

Karandash78 написал:
[q]
Недалеко от Ветлуги была усадьба Разумовых.У меня есть все основания предполагать, что это усадьба моих предков. Софья Разумова вышла замуж за Ивана Степановича Поликарпова и родила 2 дочерей. Когда младшей дочери было 2,5 года, Софья умерла от тромбофлебита нижних конечностей. Очень интересно узнать историю этой усадьбы и этой семьи.
[/q]

Тема давнишняя, но тем не менее напишу... Усадьба Дуплиха - это нынешняя деревня Маёвка, рядом с усадьбой Морозиха. Видимо, после революции там была устроена, как вариант, трудовая коммуния.
Лайк (1)
Zobell
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Усадьба Дуплиха.
Чаепитие.
Разумов Александр Аркадьевич и жена Антонина Васильевна с сыновьями.

Прикрепленный файл: IMG_9792.jpeg
Лайк (1)
Neugier
Новичок

На сайте с 2016 г.
На Госкаталоге есть фото Цветкова Вид города Ветлуга с реки. Там вдали видны, за Воскресенским наволоком, собственно строения усадьбы Дуплиха Разумовых, а Морозиха (Иваниха) Верховских чуть дальше должна быть.

В 1606 году там стояли соответственно починок Дуплев и деревня Ивановская, в последней, возможно в то время, жил мой предок по линии матери.

Как я понял, в 1918 году, Дуплиха стала штаб квартирой морозят (из деревни Морозиха), известных баламутов, даже по событиям 1905, которые в имении организовали коммуну. В ходе августовского восстания 1918, имение было спалено их оппонентами.

Лайк (1)
Zobell
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.

Neugier написал:
[q]
На Госкаталоге есть фото Цветкова Вид города Ветлуга с реки. Там вдали видны, за Воскресенским наволоком, собственно строения усадьбы Дуплиха Разумовых, а Морозиха (Иваниха) Верховских чуть дальше должна быть
[/q]

Вы эту фотографию имели ввиду?

Прикрепленный файл: IMG_9553.jpeg
Neugier
Новичок

На сайте с 2016 г.
У вас на фото, как я понимаю, мост через речку Красницу на Никольско-Семеновском тракте, то есть вид на север. На моём фото - вид на юг. Разглядеть Дуплиху, с ее хозяйственными постройками, можно, на фоне дальнего берега.

Прикрепленный файл: Screenshot_20260329-104406.png
Лайк (1)
Neugier
Новичок

На сайте с 2016 г.

Прикрепленный файл: Screenshot_20260329-104609.png
Лайк (1)
Zobell
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.

Neugier написал:
[q]

[/q]
Класс!
А есть, что-нибудь еще про Дуплиху?

Neugier
Новичок

На сайте с 2016 г.
Ничего особо не знаю... Единственно, знаю, что Разумовы с Вохомской волости происходят. По идее, их родословную можно до ландратской ревизии будет проследить.

Прикрепленный файл: Screenshot_20260329-152817.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈