Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревуцкие

Акмолинская обл., Петропавловский уезд, Святская вол., с. Ананьевка,

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
mitrofan1960
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Поиск ведется по роду Ревуцкие
Поиск начат с персоны рода
Ревуцкий Алексей Иванович
Год рождения 1909
Место рождения: Кустанайская обл, Урицкий р-н., с. Ананьевка,
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок :
[/q]
Ревуцкий Алексей Иванович, (1909-1943) Место рождения:, Кустанайская обл. Урицкий р-н. с. Ананьевка
[q]
2. Хочу исследовать линию его отца, моего прадеда
3. Предположительное места проживания разыскиваемых предков: Родители его переселились в Акмолинскую губ. Кустанайский уезде ,Всесвятскую волость. Переселились они из Волынской губ., Хмельницкого уезда или Ровенского
4. Бракосочетался Алексей Иванович с односельчанкой Марией Митрофановной Супруненко, 1910 г.р.
5. Сословие: крестьяне
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: у них было четверо детей: Вера Ивановна, Таисия Алексеевна, Анатолий Алексеевич, Григорий Алексеевич. И известны два его брата: Семен, Григорий(1919 -1941) и сестра Мария Ревуцкая (Бондарь).

Комментарий модератора:
Отредактировано модератором
В 1909 году никакой Казахской ССР не было
Акмолинская обл., Петропавловский уезд, Святская вол., с. Ананьевка,

---
Супрун из Костобоброва
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1779
Ревуцкий Иван Павлович
Болен. Картотека потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть 30-й Сибирский стрелковый полк Место рождения Акмолинская обл., Петропавловский уезд, Святская вол., с. Ананьевка Причина выбытия болен Дата события 18.05.1917 Тип документа Уведомление о приеме раненого
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
На момент госпитализации в 1917 году ему было 37 лет, т.е. год рождения 1880

А это брат Алексея Ивановича
Фамилия Ревуцкий
Имя Григорий
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1919
Место рождения Кустанайская обл., Урицкий р-н, п. Ананьевка
Дата и место призыва __.10.1940 Урицкий РВК, Казахская ССР, Кустанайская обл., Урицкий р-н
Воинское звание зам. политрука
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.08.1941
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 168
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57030929
мать Анна Иосифовна
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
mitrofan1960
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 23 января 2026 6:41

Здравствуйте!
Спасибо за вашу информацию. Но мне кажется, что Иван Павлович - не мой прадед Ревуцкий Иван. Мой прадед родился в Волынской губернии. В Акмолинской губ. он проживал с семьей.
А о сыновьях : Алексее Ивановиче и Григории Ивановиче информация у нас есть. Они оба погибли в ВОВ. Анна Иосифовна - это их мать и жена Ивана Ревуцкого, моего прадеда, которого я и ищу.
Спасибо еще раз. С уважением, Людмила.
---
Супрун из Костобоброва
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈