[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:[/q]
1. Ракшенко Мария Александровна (урожденная Васильева) 1888 года рождения.
Проживала в городе Умань, Украина, до Великой Отечественной Войны;
Предположительно там и родилась. Точное место рождения неизвестно.
Умерла 5.05.1965г в городе Сталинград (Волгоград)
[q]
2. Хочу исследовать материнскую линию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков [/q]
Город Умань, Украина, до ВОВ. Мария Александровна Может быть родилась в Царицыне или его районах, есть две дореволюционные фотографии ее и мужа по-отдельности где указано Царицын фотосалон Эрдман. Примерно начало 1900-х.
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях [/q]
Город Умань, Украина, примерно 1900-х /1910-х годов. Или Царицын.
Супруги Ракшенко Михаил и Ракшенко (Васильева) Мария Александровна.
[q]
5. Сословие неизвестно, хотелось бы узнать
6. Дополнение[/q]
Ракшенко Мария Александровна была замужем за Ракшенко Михаилом.
Имела 5 детей с именами Тася или Ася, возможно Таисия, Евгения, Борис 1918г.р, Валериан (Валерьян) 1923г.р., Ирина 06.10.1925 г.р. Была ученицей гимназии до замужества Васильева Мария.
Вместе с сестрой Васильевой Екатериной. Приблизительно в 1920х / до 1930х ее муж был арестован, по неизвестным причинам и заключен под стражу. Умер до ВОВ. Старшая дочь Тася после окончания музыкального учебного заведения работала учителем музыки предположительно в Туркменской ССР, где погибла при землятресении, возможно 1 мая 1929 года. Ее старший сын Борис 1918г.р погиб на войне. Младшего сына Валериана в 18 летнем возрасте увели из дома в городе Умань, якобы на фронт, но в списках солдат красной армии он никогда не числился. Возможно с ним жестоко расправились… С тех пор он по прежнему числится пропавшим без вести. Мария Александровна с оставшимися двумя дочерьми бежала в Сталинград Из оккупированного города Умань. В Сталинграде жила после войны до конца своих дней