| IlyaAngakov Новичок
26 октября 15:52 Поиск веду по роду Riehel или Reichel (Рэйчел/Рейчел) Поиск веду от представителя рода - Катерины Рэйхел (Riehel)Родилась в Канделе в 1882 году.Отец - Йоханнес Reihel Мать - Маргарет Франк Муж - Хаберлах Георг Сын - Лоренца 1907 г. [q] Дополнение [/q]
Долгое время изучал немецкую историю своей семьи, сидел на тематических форумах, посвященных причерноморским немцами, но единственный вопрос, который мне так и не удалось уяснить это происхождение фамилии Riehel или Reichel в немецкой колонии Kandel. Конкретно меня интересует семейная история Катерины Riehel. Она родилась в Канделе в семье Маргарет Франк и некоего Йоханнеса Reihel-я в 1882 году. В дальнейшем она вышла за своего земляка и одногодку Георга Хаберлаха, родила сына Лоренца в 1907 году. Так вот, сколько бы я не искал помимо упоминания о рождении Катерины в Канделе я не смог найти ни единого упоминания о семье Riehel/Reihel в пределах Кучурганского округа. Я допускаю, что такое написание-это опечатка, но даже поиск по предполагаемой мной фамилии Reichel ничего не дал. Буду благодарен за любу. помощь.
|
Тема отредактирована модератором.
Посмотрите сайт https://web.archive.org/web/20...utsche.php