Raskop Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Добрый день. Моя бабушка немка - Раскоп Екатерина Егоровна, г.р 1910 в селе Пушкино, Нуринского района (указано в СОБ). Как я выяснил это была Рождественская волость, Акмолинской обл, после Баронское село, далее Пушкинское, на сегодня Алгабас. У нее была сестра Раскоп Анна Егоровна г.р 1905, брат Раскоп Адам Егорович г.р неизвестен и еще сестра предположительно тоже Анна (все данные исключительно по рассказам родственников. На сегодня из документов только СОС (повторное) и СОБ (первичное, нац стоит немка) Переселенцы – немцы – прибыли из Самарской и Саратовской губерний (из интернет источников) Еще в каком-то источнике упоминалось что село баронское было названо в честь Екатериненштадт (Баронск),возможно часть переселенцев была оттуда. По словам родственников их всех раскидали по приемным семьям, возможно моя бабушка даже и не была рождена на территории Казахстана а была привезена с остальными детьми.
Сам я из Казахстана и являюсь внуком Раскоп Екатерине, буду сердечно благодарен за любую помощь в нахождении информации о их немецком наследии и помощи в каком направлении искать |