Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскоп

Ищу любые сведения по истории семьи бабушки

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Raskop
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Моя бабушка немка - Раскоп Екатерина Егоровна, г.р 1910 в селе Пушкино, Нуринского района (указано в СОБ). Как я выяснил это была Рождественская волость, Акмолинской обл, после Баронское село, далее Пушкинское, на сегодня Алгабас.
У нее была сестра Раскоп Анна Егоровна г.р 1905, брат Раскоп Адам Егорович г.р неизвестен и еще сестра предположительно тоже Анна (все данные исключительно по рассказам родственников.
На сегодня из документов только СОС (повторное) и СОБ (первичное, нац стоит немка)
Переселенцы – немцы – прибыли из Самарской и Саратовской губерний (из интернет источников)
Еще в каком-то источнике упоминалось что село баронское было названо в честь Екатериненштадт (Баронск),возможно часть переселенцев была оттуда.
По словам родственников их всех раскидали по приемным семьям,
возможно моя бабушка даже и не была рождена на территории Казахстана а была привезена с остальными детьми.

Сам я из Казахстана и являюсь внуком Раскоп Екатерине, буду сердечно благодарен за любую помощь в нахождении информации о их немецком наследии и помощи в каком направлении искать
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈