Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Равдины

д.Орловка Михайло-Архангельской волости с волостным правлением в селе Шмаковском Курганского уезда Тобольской губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
89886691206
Участник

г. Новороссийск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
Уважаемые форумчане, очень прошу помощи в поиске информации о моих предках Равдиных. Ни на одном сайте ничего не нашла.Прикрепляю фото моего деда Матвея Федоровича с моей мамой Антониной, 1927 года рождения. Девичья фамилия Аксиньи Протасовны - Грибанова, но это не точно. Даты рождения дедушки и бабушки, к сожалению, не знаю, была совсем ребенком и в то время не задумывалась об этом. Искала деда на сайтах о Первой Мировой войне, но ничего не нашла. Метрические книги тоже не нашла

Мои дедушка и бабушка по материнской линии Равдин Матвей Федорович и Равдина Аксинья Протасовна. жили в д.Орловка Михайло-Архангельской волости с волостным правлением в селе Шмаковском Курганского уезда Тобольской губернии.
Дети - Николай (1923 г.р.?), Павел- 1925 г.р., Антонина - 1927 г.р.

Церковь Архангела Михаила, с. Шмаково Курганского уезда Тобольской губернии

Я выяснила дату рождения моего деда по материнской линии Равдина Матвея Федоровича - 9 августа 1893 года. По возрасту он должен был участвовать в Первой мировой войне, но не могу найти никакой информации. Помогите, пожалуйста!

Не знаю, как написать новое сообщение, поэтому редактирую старое.

Я нашла в интернете даты призыва на Первую Мировую войну. Исходя из этой информации, Равдин Матвей Фёдорович, 1893 года рождения, должен был призываться на войну либо 1 октября 1914 года, либо (в случае наличия «белого билета») - 28 октября 1916 года.
Дальше у меня тупик. Помогите, пожалуйста, отыскать дальнейшую информацию. Не могу найти списки новобранцев из Тобольской губернии на эти даты призыва. Прикрепляю фото, думаю, это 20-е годы, судя по тексту статей на обрывках наклеенной на обороте фото газеты.

Комментарий модератора:
Внесена информация из подзаголовка.

Прикрепленный файл: Дед Матвей -20-е годы.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈