| zwesta Новичок
мытищи Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
30 ноября 2024 17:46 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
крестьянин Равшиков Степан (Стефан) Степанович( Стефанович) 1867гр( приблизительно) Проживал в Новгородской губернии, Старорусского уезда, Жгловской волости, Будолицкого общества, дер. Нижних Будолиц, в каком-то году ( до 1900) решил перебраться с семьёй в подмосковный город Мытищи. В 1901 году предположительно проживал в Санкт-Петербурге 1901г. о чём свидетельствует запись: Санкт-Петербург - 1901, страница 477 ( Алфавитный указатель жителей г. Санкт-Петербург) , затем уже перебрался в Мытищи, первый ребенок родился в 1904 году ( Анна) моя прабабушка, были ли дети до я не знаю, от жены Евдокии Гавриловны где они повенчались и откуда она я тоже не знаю, у них еще родилось 2 ребенка сын Александр 1905г.р и Николай 1907г.р., затем уже от Марии Петровны родился сын Михаил, который погиб в ВОВ. Возможно были более старшие дети о них я не знаю. Также были Сестры ( я так думаю, но может это и были как раз старшие дети) Ксения Степановна и Клавдия Степановна. Также есть сведения в интернете о репрессированном Иване Васильевиче Равшикове, возможно тоже родственник
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Равшиков Степан (Стефан) Степанович( Стефанович) 1867гр
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Это мой прадед по отцовской линии, хочу найти других родственников, чтобы прояснить пробелы в знаниях о своих родных
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Мытищи, Москва, Долгопрудный
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) нет
5. Сословие
Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) православный , возможно был плотником ( работал с деревом) |