Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Равшиков

Мытищи, Новгородский район, село Будомицы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
zwesta
Новичок

мытищи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

крестьянин Равшиков Степан (Стефан) Степанович( Стефанович) 1867гр( приблизительно) Проживал в Новгородской губернии, Старорусского уезда, Жгловской волости, Будолицкого общества, дер. Нижних Будолиц, в каком-то году ( до 1900) решил перебраться с семьёй в подмосковный город Мытищи. В 1901 году предположительно проживал в Санкт-Петербурге 1901г. о чём свидетельствует запись: Санкт-Петербург - 1901, страница 477 ( Алфавитный указатель жителей г. Санкт-Петербург) , затем уже перебрался в Мытищи, первый ребенок родился в 1904 году ( Анна) моя прабабушка, были ли дети до я не знаю, от жены Евдокии Гавриловны где они повенчались и откуда она я тоже не знаю, у них еще родилось 2 ребенка сын Александр 1905г.р и Николай 1907г.р., затем уже от Марии Петровны родился сын Михаил, который погиб в ВОВ.
Возможно были более старшие дети о них я не знаю. Также были Сестры ( я так думаю, но может это и были как раз старшие дети) Ксения Степановна и Клавдия Степановна.
Также есть сведения в интернете о репрессированном Иване Васильевиче Равшикове, возможно тоже родственник

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Равшиков Степан (Стефан) Степанович( Стефанович) 1867гр

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Это мой прадед по отцовской линии, хочу найти других родственников, чтобы прояснить пробелы в знаниях о своих родных

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Мытищи, Москва, Долгопрудный

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
нет

5. Сословие

Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
православный , возможно был плотником ( работал с деревом)
zwesta
Новичок

мытищи
На сайте с 2015 г.
Где жили.
г. Мытищи, 2 Гильдовский переулок, д. 104. Где и родился Михаил Степанович Равшиков 4.10.1920г.
В этот период Степан Степанович уже проживал со своей женой Марией Петровной, других детей от этой женщины я не нашла.
Моей бабушке на момент рождения Михаила было уже 16 лет. Что интересно, так это то, что в 1921г по этому же адресу, но в другой квартире проживал Волков Александр Иосифович и 8 апреля его арестовали по подозрению в участии в митинге.

Михаил умер во время ВОВ в госпитале от болезни 09.05.1944г, что любопытно в сохранившихся документах на памяти народа, указано место проживания д.Беляниново, также указывается, что похоронку получила его сестра Васильева Мария Федоровна и состав семьи мать инвалид 1876г, которая проживает по адресу г. Мытищи ул. Бытовского, д.12. В Мытищах такой улицы нет, есть ул. Бутовского, скорее всего опечатка.

Что нам это даёт:
1) Свадьба СС с МП можно посмотреть в период с 8.11.1908 по июнь 1920г
2) В этот же период посмотреть смерть Евдокии Гавриловны
3) Посмотреть похозяйственные книги по адресам: г. Мытищи, 2 Гильдовский переулок, д. 104, г. Мытищи ул. Бытовского (Бутовского), д.12
4) Запросить в МВД информацию о деле Волкова А.И ( вдруг там фигурирует фио моих родичей)
5) Запросить информацию о Михаиле в РГВА

Рождение:
547-547 об. Дело: Ф. 2510 Оп. 1 Д. 901

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2023-07-16 at 15.34.jpg
zwesta
Новичок

мытищи
На сайте с 2015 г.
У меня есть основания полагать, что на фотографии Равшиков СС, держит моего дедушку Юрия Павлович 3.04. 1929, на фото ему +/- 4 года, значит снимок сделан в ~ 1925г. В 1944г. его уже не было в живых, значит он умер в этот период

6) Запросить информацию о смерти Степан Степановича в ЗАГСе г. Мытищи

Прикрепленный файл: CCF21062023_0004.jpg
zwesta
Новичок

мытищи
На сайте с 2015 г.
Прочие семейные загадки.
Равшиков Николай Степанович- почему не воевал и чем занимался
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈