| kirkos200 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 октября 2024 10:30 26 октября 2024 15:54 Имеющиеся данные: Моя прабабушка Расицкая Софья Фадеевна 1907 (по данным ЗАГС - Фодеевна) вышла замуж за Бородкина Петра Николаевича из деревни Пестово. И её сестра Фёкла РОсицкая 1903. Соответственно, об их отце известно только что он Фа(о)дей Ра(о)сицкий. Про мать неизвестно почти ничего. Согласно семейной легенде, Фадей был крестьянином в имении польского графа. У него завязалась романтическая связь с дочерью графа, которая, не получив согласия отца на брак, сбежала с возлюбленным в подмосковную Звенигородскую волость Шараповский уезд. Сложно сказать, в какое именно село, но все они находятся поблизости: Татарки, Покровское-Засекино, Пестово, Кубинка, Ивонино или Гарь-Покровское (именно об этом селе идёт речь в легенде, но я знаю, что оно было образовано только в 1920 году как совхоз). Поскольку фамилии Расицких и Росицких практически не встречаются, я подозреваю, что это изменённая фамилия Красицкий (есть такой известный польский графский род).
Вот такой детектив с любовной линией. С 2022 года как об стену бьюсь - ничего найти не могу. Профессиональные генеалоги с разными подходами тоже ничего про Софью накопать не смогли.
|