Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Расицкий

Прошу помощи с поиском информации о предках

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kirkos200
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Имеющиеся данные:
Моя прабабушка Расицкая Софья Фадеевна 1907 (по данным ЗАГС - Фодеевна) вышла замуж за Бородкина Петра Николаевича из деревни Пестово. И её сестра Фёкла РОсицкая 1903. Соответственно, об их отце известно только что он Фа(о)дей Ра(о)сицкий. Про мать неизвестно почти ничего.
Согласно семейной легенде, Фадей был крестьянином в имении польского графа. У него завязалась романтическая связь с дочерью графа, которая, не получив согласия отца на брак, сбежала с возлюбленным в подмосковную Звенигородскую волость Шараповский уезд. Сложно сказать, в какое именно село, но все они находятся поблизости: Татарки, Покровское-Засекино, Пестово, Кубинка, Ивонино или Гарь-Покровское (именно об этом селе идёт речь в легенде, но я знаю, что оно было образовано только в 1920 году как совхоз).
Поскольку фамилии Расицких и Росицких практически не встречаются, я подозреваю, что это изменённая фамилия Красицкий (есть такой известный польский графский род).

Вот такой детектив с любовной линией. С 2022 года как об стену бьюсь - ничего найти не могу. Профессиональные генеалоги с разными подходами тоже ничего про Софью накопать не смогли.

Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8963
РГИА
Шифр
Ф. 1287 Оп. 35 Д. 192
Заголовок
Хозяйственный департамент Министерства внутренних дел. 1869 г. По прошению бывшего президента города Лодзи Расицкого о выдаче ему денег по содержанию назначавшихся на его разъезды лошадей
Крайние даты
16 мая 1869 г. - 28 июля 1869 г.
Шифр
Ф. 587 Оп. 16 Д. 467
Заголовок
Личное дело служащего Государственного банка Росицкого А.О.
Крайние даты
1855-1907 гг.
Шифр
Ф. 587 Оп. 34 Д. 1455
Заголовок
Государственный банк Министерства финансов. Формулярный список о прохождении службы Росицкого А. О.
Крайние даты
1906 г.
Шифр
Ф. 789 Оп. 13 1914 г. Д. 144
Заголовок
Личное дело Росицкого Сигизмунда-Аполония Болеславовича-Леонардовича
Крайние даты
1914 г.
Шифр
Ф. 1284 Оп. 102 Д. 2585
Заголовок
Дело Департамента общих дел МВД о подданстве: Росицкий А., германский подданный