Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Равнов (Ровнов) Николай Павлович

Тверская область, Ржевский уезд

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Natapuz
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Равнов (Ровнов) Николай Павлович, дата смерти 16 октября, год неизвестен, во время ВОВ, похоронен на кладбище д.Муравьево Ржевского района Тверской области.

Так же хочу найти сведения о его жене

Равновой Екатерине Петровне

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Материнскую

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Тверская губерния, Ржевский уезд (район), деревня Муравьёво

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена Равнова (Ровнова) Екатерина Петровна, дата смерти 29 января, год неизвестен во время ВОВ при бомбежке. Похоронена в д.Муравьево Ржевского Района Тверской области.

Дети:
Сын Александр Николаевич 1902 года рождения, погиб в сентябре 1943, год призыва 1941, сержант, жена Анна, дочь Анастасия, проживали в деревне Муравьево.

Дочь Мария Николаевна, год рождения неизвестен. во втором браке после ВОВ Карпетина, муж Карпетин Александр. Дети Карпетины Анна и Людмила. В первом браке была до ВОВ, было несколько детей, вроде бы близнецы, умерли во время ВОВ. До войны проживала с первым мужем и детьми в д. Муравьево. Имен первого мужа и детей не знаем. Со второй семьей проживала там же, в районе «разведка».

Сын 1917 год рождения (Имя созвучное Леша, возможно это домашнее имя). В призывной карточке в электронном архиве (год призыва 1938) почему-то записан с именем брата - Александр. Пропал без вести в 1942 под Ленинградом.
Дочь Нина Николаевна 14.12.1920 гр, в браке Скалкина.
Всего 4ро детей по воспоминаниям бабушки. Братьев она называла Саша и Леша, поэтому предполагаем, что Алексей, но возможно, что имя «домашнее» и реально совсем другое.
По воспоминаниям - Были связаны с кузнечным делом, работали сами, но и были рабочие, жили хорошо. Отказались вступать в колхоз, раскулачивали, по воспоминаниям - из имущества осталась кукла, машинка Зингер и самый тощий поросенок, в куклу и поросенка вцепилась Нина и поэтому не забрали.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈