Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Разумовские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2389
Zadarnowski

Вероника, просматривая "Памятную книжку Могилевской губернии на 1916г.", обратила внимание, что фамилия Разумовский встречается там неоднократно, например:

стр.36 – Разумовский Алексей Иванович, надв.сов.

Если Вас заинтересует, посмотрите по ссылке.

http://pushkin19.ifolder.ru/14390790

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Red Gavrik
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Помогите пожалуйста!Мечтаю узнать о своих предках по женской линии.Всё что я знаю это то что мою бабушку звали Велланская Зинаида Васильевна,в замужестве фамилия была Махонина,год рождения не знаю.Примерно с 1941г. проживала и преподавала в селе Никольское ,Тверской обл.К сожалению ни мама,никто другой ничего не рассказывают.В дом.фотоархивах только фото примерно с 1948г.Ходят слухи,что родители бабушки были священнослужители.Откуда она приехала в Никольское Тверской обл. я тоже не знаю.Очень хочется узнать о своих прадедушке и прабабушке,кто бы они не были.Они мои родные и отказываться от них я не желаю.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 763
Red Gavrik
Я по линии бабушки отца отношусь к ветви священнослужителей Велланских из Тверской губернии. Я готова поделиться с Вами информацией по восстановленному древу, но хотелось бы уточнить некоторые вопросы:
1) не в родстве ли Ваша бабушка (в замужестве Махонина) с ныне служащим в Подмосковье батюшкой отцом Сергием Махониным?
2) почему Вы написали в тему о "Разумовских? (Дело в том, что моя прабабушка Велланская вышла замуж за Разумовского, родом тоже из Тверской губернии)
3) были ли у Вашей бабушки Зинаиды Васильевны сёстры или братья? Если да, то как их звали?
Вполне возможно, что мы с Вами в дальнем родстве.
Отвечайте в личку или на указанный в моём профиле эл. адрес.
Жду.
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2473
Red Gavrik
Упирвичи - Спасо-Преображенская церковь - Православные храмы ... Псаломщик Александр Велланский 22-х лет, на службе 7 лет, в Преображенском храме 1 год. ...
hram-tver.narod.ru/.../upirvichispastorjok.html -

Исторические захоронения на Большеохтинском кладбище | Велланский Данило Михайлович (1774-1847). Медик, философ. .... www.funeralassociation.ru/.../historical/?... -

Audioknigi | Main / Протоиерей Василий Зеньковский - Велланский. Его биография, его построения. 8. Менее значительные русские шеллингианцы. 9. Отдельные философы этого времени в России. ...
auknigi.ru/index.php?n=Main.Fi958 -

ИСТОРИЯ РУССКОЙ ФИЛОСОФИИ: . .... Велланский защищал синтез умозрения и опыта: «Умозрительное и эмпирическое знание, – писал он, ...
www.krotov.info/libr_min/08.../ovsky_16.html

КИЕВСКАЯ АКАДЕМИЯ...
физиолог Д. Велланский (Кавунник), ... Сын священника, воспитанник Киевской духовной академии, ...
dic.academic.ru/dic.nsf/.../КИЕВСКАЯ -

Наука (2784 - 2935) - Научно-исследовательский вычислительный ...Жизнь в семье отца-священника. Быт духовенства Костромской епархии. ... Запись со слов Д. М. Велланского. Детство. Учение в Петербургской ...

Николай Иванович Надеждин / Nikolaj Ivanovich Nadezhdin11 май 2007 ... сын священника, воспитанник Московской духовной академии. ... средине 1820-х годов были у нас Велланский , Галич , Давыдов , М.Г. Павлов ...
www.peoples.ru/.../nikolaj_nadezhdin/
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
severinn
Спасибо за некоторые не известные мне источники.
Есть гипотеза, что Велланский (Кавунник) Д.М. и мои тверские Велланские - в родстве. Собрала много архивного материала по тем и другим. А вот связать ниточки /веточки пока не получается....
Да, у Велланского Данилы жена была урожденная Тон. По Тонам тоже насобирала... Всё пока в кусочках...
Мой скромный плюс.
С уважением и неизменной благодарностью за помощь,
Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
amanda
Новичок

amanda

РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Ещё хочу добавить к вышесказанному, что мой прадед, Рзумовский Лука Тимофеевич. был церковным старостой в д.Покровское(Краснохолмский р-н, Тверская обл.). Прапрадед - Разумовский Тимофей Николаевич, проживал там же.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
amanda
Представители священнического рода тверских Разумовских были связаны и с Санкт-Петербургом.
Например, Разумовский Петр Степанович - протоиерей, сын причетника Тверской епархии. Умер 23 января 1889 г., погребен на Волковском кладбище. Получил все высшие духовные награды до митры, имел орден Св.Анны 1-й ст. За 25-летнюю службу получил пенсию в размере 1200 руб., что соответствовало профессорскому окладу.
Или Разумовский Алексей Федорович. В 1877 г. – выпускник С.-Петербургской Духовной академии. В 80-е гг. XIX века – учитель Тверской семинарии.

Наверное, Вы имели ввиду село Покровское. Их довольно много в Тверской губернии.
ПОКРОВСКОЕ Тверская область, Старицкий район
ПОКРОВСКОЕ В 1900 владельческая усадьба Весьегонского уезда Тверской губернии
ПОКРОВСКОЕ В 1900 владельческая усадьба Вышневолоцкого уезда Тверской губернии
ПОКРОВСКОЕ В 1900 владельческая усадьба Калязинского уезда Тверской губернии
ПОКРОВСКОЕ В 1900 владельческая усадьба Кашинского уезда Тверской губернии
ПОКРОВСКОЕ В 1900 владельческая усадьба Корчевского уезда Тверской губернии
ПОКРОВСКОЕ В 1900 владельческая усадьба Осташковского уезда Тверской губернии
ПОКРОВСКОЕ В 1900 владельческая усадьба Ржевского уезда Тверской губернии
ПОКРОВСКОЕ В 1900 владельческая усадьба Старицкого уезда Тверской губернии
ПОКРОВСКОЕ В 1900 владельческая усадьба Тверского уезда Тверской губернии

Не подскажете ли, к какому уезду относилось село в момент, когда там жили Ваши предки? Может быть, они помнят фамилию помещика?

Спасибо.
С уважением, Вероника.
---
amanda
Новичок

amanda

РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Разумовский Лука Тимофеевич(церковный староста) - это внук Разумовского Николая. Известно, что Разумовский Николай(1794 г.р.) был деньщиком Тухачевского, выигран в карты и привезен из Польши помещиком Тухачевским в имение Покровское(Весьегонского уезда).
Разумовский
Новичок

Разумовский

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
---
Famam extendere factis
aquavit
Новичок

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста, а как по русски правильно читается фамилия Razimovske.
У меня просто подозрение что это могут быть мои предки Разумные (Разумовские) основавшие хутор Златоустовка, который находился по описаниям рядом с Затишьем. Там есть еще какая-либо информация о этих людях??? Или может по хутору Златоустовка что нибудь есть а то кроме упоминания в одном рассказе про какого-то героя из Затишья ничего не нашел. Буду рад любой информации.
То что мне известно: прадед Разумный Петр Дмитриевич 1915г. рождения погиб 8.05.44, прабабушка Разумная (Лискунова) Евдокия Федоровна 1914г. рождения (жива). Отец и мать прадеда если бабуля ничего не напутала Дмитрий и Параскевия (Параска).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈