Разумовские
Общая тема
Ludvika Россия. Сообщений: 2816 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2389 | Наверх ##
29 июня 2010 23:58 ZadarnowskiВероника, просматривая "Памятную книжку Могилевской губернии на 1916г.", обратила внимание, что фамилия Разумовский встречается там неоднократно, например: стр.36 – Разумовский Алексей Иванович, надв.сов. Если Вас заинтересует, посмотрите по ссылке. http://pushkin19.ifolder.ru/14390790С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
| Red Gavrik Новичок
1 июля 2010 16:43Ищу предков! Помогите пожалуйста!Мечтаю узнать о своих предках по женской линии.Всё что я знаю это то что мою бабушку звали Велланская Зинаида Васильевна,в замужестве фамилия была Махонина,год рождения не знаю.Примерно с 1941г. проживала и преподавала в селе Никольское ,Тверской обл.К сожалению ни мама,никто другой ничего не рассказывают.В дом.фотоархивах только фото примерно с 1948г.Ходят слухи,что родители бабушки были священнослужители.Откуда она приехала в Никольское Тверской обл. я тоже не знаю.Очень хочется узнать о своих прадедушке и прабабушке,кто бы они не были.Они мои родные и отказываться от них я не желаю. | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1973 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 763 | Наверх ##
1 июля 2010 16:57 Red Gavrik Я по линии бабушки отца отношусь к ветви священнослужителей Велланских из Тверской губернии. Я готова поделиться с Вами информацией по восстановленному древу, но хотелось бы уточнить некоторые вопросы: 1) не в родстве ли Ваша бабушка (в замужестве Махонина) с ныне служащим в Подмосковье батюшкой отцом Сергием Махониным? 2) почему Вы написали в тему о "Разумовских? (Дело в том, что моя прабабушка Велланская вышла замуж за Разумовского, родом тоже из Тверской губернии) 3) были ли у Вашей бабушки Зинаиды Васильевны сёстры или братья? Если да, то как их звали? Вполне возможно, что мы с Вами в дальнем родстве. Отвечайте в личку или на указанный в моём профиле эл. адрес. Жду. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| severinn Сообщений: 7353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2473
| Наверх ##
1 июля 2010 16:57 Red Gavrik Упирвичи - Спасо-Преображенская церковь - Православные храмы ... Псаломщик Александр Велланский 22-х лет, на службе 7 лет, в Преображенском храме 1 год. ... hram-tver.narod.ru/.../upirvichispastorjok.html -
Исторические захоронения на Большеохтинском кладбище | Велланский Данило Михайлович (1774-1847). Медик, философ. .... www.funeralassociation.ru/.../historical/?... -
Audioknigi | Main / Протоиерей Василий Зеньковский - Велланский. Его биография, его построения. 8. Менее значительные русские шеллингианцы. 9. Отдельные философы этого времени в России. ... auknigi.ru/index.php?n=Main.Fi958 -
ИСТОРИЯ РУССКОЙ ФИЛОСОФИИ: . .... Велланский защищал синтез умозрения и опыта: «Умозрительное и эмпирическое знание, – писал он, ... www.krotov.info/libr_min/08.../ovsky_16.html
КИЕВСКАЯ АКАДЕМИЯ... физиолог Д. Велланский (Кавунник), ... Сын священника, воспитанник Киевской духовной академии, ... dic.academic.ru/dic.nsf/.../КИЕВСКАЯ -
Наука (2784 - 2935) - Научно-исследовательский вычислительный ...Жизнь в семье отца-священника. Быт духовенства Костромской епархии. ... Запись со слов Д. М. Велланского. Детство. Учение в Петербургской ...
Николай Иванович Надеждин / Nikolaj Ivanovich Nadezhdin11 май 2007 ... сын священника, воспитанник Московской духовной академии. ... средине 1820-х годов были у нас Велланский , Галич , Давыдов , М.Г. Павлов ... www.peoples.ru/.../nikolaj_nadezhdin/ | | |
1 июля 2010 17:01 severinn Спасибо за некоторые не известные мне источники. Есть гипотеза, что Велланский (Кавунник) Д.М. и мои тверские Велланские - в родстве. Собрала много архивного материала по тем и другим. А вот связать ниточки /веточки пока не получается.... Да, у Велланского Данилы жена была урожденная Тон. По Тонам тоже насобирала... Всё пока в кусочках... Мой скромный плюс. С уважением и неизменной благодарностью за помощь, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
amandaНовичок  РОССИЯ Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 июля 2010 13:40 Ещё хочу добавить к вышесказанному, что мой прадед, Рзумовский Лука Тимофеевич. был церковным старостой в д.Покровское(Краснохолмский р-н, Тверская обл.). Прапрадед - Разумовский Тимофей Николаевич, проживал там же. | | |
7 июля 2010 14:14 amanda Представители священнического рода тверских Разумовских были связаны и с Санкт-Петербургом. Например, Разумовский Петр Степанович - протоиерей, сын причетника Тверской епархии. Умер 23 января 1889 г., погребен на Волковском кладбище. Получил все высшие духовные награды до митры, имел орден Св.Анны 1-й ст. За 25-летнюю службу получил пенсию в размере 1200 руб., что соответствовало профессорскому окладу. Или Разумовский Алексей Федорович. В 1877 г. – выпускник С.-Петербургской Духовной академии. В 80-е гг. XIX века – учитель Тверской семинарии.
Наверное, Вы имели ввиду село Покровское. Их довольно много в Тверской губернии. ПОКРОВСКОЕ Тверская область, Старицкий район ПОКРОВСКОЕ В 1900 владельческая усадьба Весьегонского уезда Тверской губернии ПОКРОВСКОЕ В 1900 владельческая усадьба Вышневолоцкого уезда Тверской губернии ПОКРОВСКОЕ В 1900 владельческая усадьба Калязинского уезда Тверской губернии ПОКРОВСКОЕ В 1900 владельческая усадьба Кашинского уезда Тверской губернии ПОКРОВСКОЕ В 1900 владельческая усадьба Корчевского уезда Тверской губернии ПОКРОВСКОЕ В 1900 владельческая усадьба Осташковского уезда Тверской губернии ПОКРОВСКОЕ В 1900 владельческая усадьба Ржевского уезда Тверской губернии ПОКРОВСКОЕ В 1900 владельческая усадьба Старицкого уезда Тверской губернии ПОКРОВСКОЕ В 1900 владельческая усадьба Тверского уезда Тверской губернии
Не подскажете ли, к какому уезду относилось село в момент, когда там жили Ваши предки? Может быть, они помнят фамилию помещика?
Спасибо. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
amandaНовичок  РОССИЯ Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 июля 2010 15:48 Разумовский Лука Тимофеевич(церковный староста) - это внук Разумовского Николая. Известно, что Разумовский Николай(1794 г.р.) был деньщиком Тухачевского, выигран в карты и привезен из Польши помещиком Тухачевским в имение Покровское(Весьегонского уезда). | | |
РазумовскийНовичок  Ростов-на-Дону Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
20 сентября 2010 14:59 --- Famam extendere factis | | |
| aquavit Новичок
Украина Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 сентября 2010 0:21))) Подскажите пожалуйста, а как по русски правильно читается фамилия Razimovske. У меня просто подозрение что это могут быть мои предки Разумные (Разумовские) основавшие хутор Златоустовка, который находился по описаниям рядом с Затишьем. Там есть еще какая-либо информация о этих людях??? Или может по хутору Златоустовка что нибудь есть а то кроме упоминания в одном рассказе про какого-то героя из Затишья ничего не нашел. Буду рад любой информации. То что мне известно: прадед Разумный Петр Дмитриевич 1915г. рождения погиб 8.05.44, прабабушка Разумная (Лискунова) Евдокия Федоровна 1914г. рождения (жива). Отец и мать прадеда если бабуля ничего не напутала Дмитрий и Параскевия (Параска). | | |
|