Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ракитины

Села Дьяконово, сельцо Михайловка Веневского района Каширского уезда

Эта тема на карте:  Ракитина Александра Антоновна

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nachfin
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок

Ракитина Александра Антоновна

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев и сестер
---
Ракитины, Гридневы,Челюкановы,Красновы
Nachfin
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8

25.04.1910 Бракосочетание.
Жених: села Дьяконова крестьянин Афанасий Павлов Челюканов, первым браком, 18 лет.
Невеста: того же села крестьянская девица Александра Ракитина, 19 лет.

Даты даны по старому стилю.
Отчества записаны по нормам того времени без суффиксов, как фамилии.
Фамилии в документах до 1897 года разрешалось не указывать.

22.04.1892 родилась Александра.
Родители: села Дьяконова крестьянин Антон Петров Ракитин и законная его жена Евдокия Сергеева.

20.10.1866 Бракосочетание.
Жених: села Дьяконова временно-обязанного госпожи Ляпуновой крестьянина Петра Титова сын Антоний, первым браком, 18 лет.
Невеста: девица Евдокия сельца Михайловки Экономического ведомства умершего крестьянина Сергея Ермолаева дочь, 17 лет.

02.08.1848 родился Антоний.
Родители: села Дьяконова помещицы Ляпуновой крестьянин Петр Титов и законная его жена Стефанида Михайлова.

Сельцо Михайловка относилась к приходу села Мордвес Каширского уезда. Метрические книги за 1849 год по этому приходу в Тульский архив не поступали. О родителях Евдокии можно узнать из списка прихожан.

1856 год. Исповедная ведомость.
Государственные крестьяне сельца Михайловки.
Двор N218
Вдова Ксения Иванова 43
дети её
Евдокия Сергеева 7
Евдокия Сергеева 3

Старшая Евдокия - дочка Сергея Ермолаевича - жена Антона Петровича Ракитина.
---
Ракитины, Гридневы,Челюкановы,Красновы
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈