Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Разумовы

из Костромской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
RazumovVV
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Исследование истории семьи Разумовых из Костромской области

С целью исследования истории моей семьи прошу помочь с поиском предков. Известен дед Разумов Леонид Федорович 27.11.1925 года рождения. В призывных документах указано место рождения костромская оласть, Шарьинский район, д. Дмитриевское. Буду рад любой помощи.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1827

RazumovVV написал:
[q]
Буду рад любой помощи.
[/q]

Напишите запрос в ГАКО, там есть актовые книги ЗАГСов 1918-1926 гг. Если актовая запись о рождении деда найдётся, узнаете его родителей.
Другие Разумовы из этой местности: https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1
Лайк (1)
jarina
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 27

RazumovVV написал:
[q]
Исследование истории семьи Разумовых из Костромской области

С целью исследования истории моей семьи прошу помочь с поиском предков. Известен дед Разумов Леонид Федорович 27.11.1925 года рождения. В призывных документах указано место рождения костромская оласть, Шарьинский район, д. Дмитриевское. Буду рад любой помощи.
[/q]

Сейчас все архивы ЗАГСа России оцифрованы. Т.к. Ваш дед родился в 1925 году - все просто: обращайтесь в ЗАГС (или МФЦ) по месту жительства и просите справку о рождении. Сотрудники ЗАГСа найдут ее в оцифрованном архиве.
Почему лучше справку, а не свидетельство о рождении - в справке гораздо больше содержится информации: например, можно попросить указать ФИО и дату рождения родителей, какой это был по счету ребенок, место рождения ребенка. В свидетельство, к сожалению, не всегда и не все сведения из актовой записи переносятся. Так Вы получите больше информации и сможете уже двигаться дальше в своих поисках.
Госпошлина за получение справки о рождении 200 рублей, за свидетельство - 350.
НО, при обращении надо будет доказать, что являетесь родственниками: свое свидетельство о рождении, свидетельство о рождении отца, т.е. все документы, по которым будет прослеживаться цепочка родства.
---
Ищу информацию по фамилиям:
Равич-Щербо, Кисляк-Станкевич, Станкевич, Глатанковы, Боронковские, Евневич, Кец
RazumovVV
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Спасибо
EAV2712
Новичок

Челябинская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

RazumovVV написал:
[q]
Исследование истории семьи РАЗУМОВых из Костромской области

С целью исследования истории моей семьи прошу помочь с поиском предков. Известен дед РАЗУМОВ ЛЕОНИД ФЕДОРОВИЧ 27.11.1925 года рождения. В призывных документах указано место рождения костромская оласть, Шарьинский район, д. Дмитриевское. Буду рад любой помощи.
[/q]

Здравствуйте! Я Ваш родственник, свяжитесь со мной.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈