| EkaterinaYa Новичок
Москва, Россия Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 июня 2022 15:37 11 июня 2022 16:37 Добрый день. Разыскиваю моих предков. Известно мне пока немного. Мой прадедушка Ратников Петр Григорьевич(есть фото), 1894 гр (предположительно). 1975 год смерти. Был осуждён на 25 лет за кражу машины зерна(предположительно 1947г), далее амнистирован. Родился и проживал в деревне Перепечино (Рязанская губерния, Михайловский уезд, Токаревская волость). Деревня относилась к приходу Архангельской церкви с. Мошки Прабабушка Кобзева Елизавета Сергеевна 1894 гр ( предположительно) 1967 год смерти. Родилась в деревне Хорошово ( Рязанская губерния, Михайловский уезд, Токаревская волость). Деревня относилась к приходу Воскресенской церкви с. Зимино Так же знаю у Елизаветы была сестра (из многих) Варвара Сергеевна Кобзева.
Помещиками деревень Хорошово, Перепечино и других были Кученевы. . У Петра и Елизаветы было четверо детей: Ратников Михаил Петрович 1917-1943( детей нет) Ратников Николай Петрович (детей нет) Ратникова Лидия Петровна ( дочери Светлана и Елена) Ратникова Александра Петровна (дочь Ольга)
Моя бабушка, Ратникова Александра Петровна 1936 гр по нв. Была в связи с Грязновым Юрием Яковлевичем (они не были в браке) . Их дочь ( моя мама) Ратникова Ольга Юрьевна 1970 гр по нв. Была замужем за Роговым Максимом Аликовичем.
Из документов на руках есть свидетельства о рождении моё и мамы (Ратниковой Ольги)
Подскажите с чего начать поиск, куда обратиться?
Буду очень признательна любой помощи! --- Ратников.Рязанская губерния, Михайловский уезд, сельцо Перепечино. Грязнов
Рогов
Кобзева |