Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Резаковы

Псковская область, Санкт-Петербург

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ingrigerd

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 98
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок.

О крайних предках информации много, хотелось бы заглянуть вглубь и в ширину рода Резаковых. Впервые эта фамилия у родственников появляется в г. Порхове Псковской губ., когда у безземельного крестьянина Степана Павловича и мещанки Александры Дмитриевны (Кошкиной) в 1880 г. роджается сын Николай.
Другие дети Степана и Александры: Елизавета Степановна Резакова, Ольга Степановна Резакова, Мария Степановна Резакова (Васильева), Владмир Степанович Резаков, Павел Степанович Резаков.

У Стефана Павловича Резакова было несколько братьев: Григорий, Иван, Михаил Резаков (последний точно носил эту фамилию, остальные - неизвестно).
Все они проживали сначала в д. Горца Порховского уезда (приход Княжьи горки), потом часть поехала в Порхов, часть в Петербург.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Порхов, Псковская область, Санкт-Петербург

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Степан Павлович Резаков и Александра Дмитриевна Кошкина (брак 1879 г. в Троицком соборе Порхова)

5. Сословие

Изначально - дворовые люди помещика Кожина из Княжьих горок, после 1861 - безземельные крестьяне, затем мещане Порхова

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Известные мне потомки вышеописанных предков:

Резаков Петр Иванович работал на Охтинском пороховом заводе в районе 1916-17 г.

Резакова Елизавета Степановна и ее сын Сергей Михайлович Резаков (1909 г.р., отец - проф. Михаил Николаевич Берлов) работали после революции на заводе "Скороход". Вместе с Ольгой Степановной Резаковой и другими родственниками с 1922 г. проживали по адресу: Разъезжая ул. 17. (Лапидус (Резакова) Валентина Николаевна, Александра Дмитриевна Резакова (Кошкина), Анна Дмитриевна Резакова, Евгений Михайлович Резаков, Николай Степанович Резаков).

Я обладаю данными только по одной ветви: Степан Павлович Резаков (прим.1860 г.р.) - Елизавета Степановна Резакова (прим.1886 г.р.) - Сергей Михайлович Резаков (1909 г.р.) - Галина Сергеевна Резакова (1938 г.р.,моя бабушка).

Есть много данных времен ВОВ о Резаковых из Псковской области. Вероятно, они являются родственниками, было бы интересно выстроить все дерево.

ingrigerd

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 98
Еще одна семья Резаковых найдена благодаря архивам.

Резаков Григорий Павлович, его жена Резакова Анна Назаровна (жили на Геслеровский пр. 29)

Их дети:
Резаков Андриан Григорьевич
Резакова (Зельтен) Елизавета Григорьевна
Ее муж Зельтен Николай Александрович

Дети Андриана:
Резаков Николай Андрианович, его жена Резакова Дарья Алексеевна)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈