Наверх ##
30 ноября 2021 21:39 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок, мой прадед, Рейнфельд Эрнест Константинович, родился примерно 1880-85 годы в Таллине.
2. Хочу исследовать линии его родственников и жены, найти родственников по линии его дочери, а также факты жизни его сына Рейнфельда Сергея Эрнестовича.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Прадед Рейнфельд Эрнест Константинович (Таллин и Курск) Дед Рейнфельд Сергей Эрнестович (Курск, Оренбург, Магадан, Райчихинск, Москва и др.)
4. Сословие - из мещан
6. Дополнительные сведения Рейнфельд Эрнест Константинович в 1900-10-ых годах XX века работал в г. Курск телеграфистом. Был женат на актрисе Курского театра Олимпиаде Матвеевне (девичья фамилия неизвестна). В г. Курск родился сын, мой дед, по имени Север (в дальнейшем сменил имя на Сергей, д.р. 15.09.1905) и дочь (имя и д.р неизвестны). Дочь в 20-х годах XX века эмигрировала из России. Рейнфельд Сергей Эрнестович (1905 - 1965), имел высшее образование, работал в угольной промышленности, возможно работа была связана со строительством,, после войны занимал руководящие должности. Был трижды женат. 1-я жена Проскурякова Лина Андриановна, 2-ю звали Лидия Степановна, о третьей мне неизвестно.
Возможны трактовки фамилии - Райнфельд, Рейнфольд --- Владимир
Рейнфельд (Курск/ Таллин/ Москва)
Павлов (Старая Полтавка/ Пугачев)
Проскуряков (Вышний Волочек/ Рыбинск/ Верхнеудинск/ Чита)
Дьяков (село Головчино Грайворонского уезда)
Озеров (Рыбинск) |