| Ilyaraf1998 Новичок
Киров Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
11 ноября 2021 1:44 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Рафаевич Лев Григорьевич (возможно, Исерович, т.к. в свидетельстве о рождении его дочери Фриды он записан как Лев Исерович). Предположительно родился либо в 1900, либо в 1899 году. Об отце Льва известно лишь то, что он работал в Корюковском сахаро-рафинадном заводе. Даже точно не известно его имя! Известно, что у Льва было два брата: Вульф Григорьевич ( 06.03. 1908 г. р.) и Марк ( о нём ничего не известно, кроме того, что эмигрировал в США) и сестра Фаня (1905 год в сентябре). Все они родились в Корюковке, Сосницкого уезда Черниговской губернии. О Льве и его братьях и сёстрах известно крайне мало, после революции Лев и Фаня, скорее всего, работали в сфере ж/д в Нежине, где у Льва родились: дочь Фрида (1924 год рождения) и сын Илья (1928 год), а после работал в Прилуках в Мебельном комбинате. Дата смерти Льва неизвестна, но умер точно после войны, так как в годы Великой Отечественной войны руководил заводом в эвакуации в Омске. Фрида всю жизнь прожила в Прилуках, работала на том же комбинате инженером.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д., а также информацию об их деятельности, если такое возможно. Многие книги, которые я находил в электронных каталогах библиотек, недоступны, и их даже не купить из РФ, но в них может содержаться какая-нибудь информация. Информация о родителях Льва, как звали маму, кем были, и возможно даже больше.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Черниговская область: Корюковка, Прилуки, Нежин
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Лев был женат на Белле Абрамовне Белой, 1902-1903 года рождения, родилась в городе Сновске в семье Авраама и Леи Белых, которые были владельцами бакалейной лавки в Сновске.
5. Сословие: происхождение и сословная принадлежность точно не известны, ввиду еврейской национальности могли быть мещанами или земледельцами (?)
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, где учился, должности, любые семейные предания-легенды и т. д.) |